Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселенцы в поселение Надежное

Выселок/станица Надеждинская/Иссык/Есик Верненского уезда Семиреченской области

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
Сообщений: 1145
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527

Alexander2020 написал:
[q]
где есть метрические записи и исповедные ведомости жителей Малой станицы до 1859 года?
[/q]

Из найденных – самые ранние записи по укреплению Верному в Книге брачных обысков за 1855–1858 гг., первая запись в которой сделана 13 ноября 1855 г. (это ЦГА РК. Ф. 360. Оп. 1. Д. 1. 69 л.).
Для того, чтобы Вам было легче ориентироваться, необходимо немного погрузиться в историю вопроса.
Укрепление Верное – это НЕ крепость. Это поселение, состоящее из собственно крепости, где обитали военные (чины и солдатики) и местное начальство, и казачьей станицы. В само́й крепости церкви никогда не было. А силами солдат и средствами жителей был построен молитвенный дом в станице Алматинской. С годами молитвенный дом преобразовали в церковь Св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в народе называлась Софийской).
Алматинская станица – это поселение казаков юго-западнее крепости. От нее, условно через дорогу, тоже селились казаки, впоследствии это стало Малой станицей.
В первые годы к приходу Софийской церкви относились жители всех поселений Заилийского края. Так, в книге «Бытия и небытия у исповеди и св. причастия» (исповедной ведомости) за 1859 год, кроме жителей самого́ укрепления и Алматинских станиц, значатся еще жители поселения Софийского (Талгар), казаки и крестьяне, прибывшие на водворение в выселок Надежный (Иссык). В 1860 году к ним прибавились еще поселенцы выселка Илийского, а в 1861 году – выселка Каскеленского, которые, по мере строительства новых церквей и открытия новых приходов, отчислялись из прихода Алматинской церкви.
28 ноября 1867 г. приход Софийской церкви состоял из двух многолюдных станиц (Большой и Малой), в приходе, кроме казаков и войск, постоянно проживали множество иногородних купцов, мещан и крестьян. Г.А. Колпаковский в своем письме к тогдашнему правящему архиерею епископу Томскому Алексию предлагал провести реорганизацию – отделить от Алматинского прихода в самостоятельный приход Мало-Алматинскую станицу.
Мне не удалось найти приказ о разделении прихода Алматинской церкви на два, но анализ метрических книг церкви Св. мучениц Софии, Веры, Надежды и Любви за 1868–1869 годы показал, что отделение прихода Мало-Алматинской станицы произошло примерно в апреле 1868 года с назначением в приход священника Диомида Чернявского.
Кому интересно разобраться в хитросплетениях тогдашней жизни – почитайте работу «Церковь Больше-Алматинская» – она «за жизнь», а не про саму церковь. Уверена, что найдете для себя много интересного. Работа основана на первоисточниках (архивных документах) и в ней не использовались плоды коллективного мифотворчества, созданные в последние десятилетия.


Alexander2020 написал:
[q]
В Историческом архивы Алматы нашел церковные книги начиная с 1859 года. "Метрическая книга записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Туркестанской Духовной Консистории Казанской станицы Мало – Алматинской церкви за 1859 год."
[/q]


Alexander2020 написал:
[q]
В 1994 году своими глазами видел эти исповедные ведомости. К сожалению копии нет, в то время даже ксерокса не было.
[/q]

Документ, на который вы ссылаетесь, НЕ метрическая книга, а исповедка.
ЦГА РК. Ф. 360. Оп. 1. Д. 5. 265 л.
Она называется: Исповедные книги жителей Мало-Алматинской и Больше-Алматинской станиц за 1859-1861 гг.
Книга данная из Барнаульского Духовного правления на 1859 год для записи бытия и небытия у исповеди и Св. причастия Укрепления Верного Священнику Евтихию Иванову Вышеславцеву.
Однако, наименование дела полностью не отражает его содержания, а назвалась она так, потому, что первые листы, вшитые в эту книгу, относились к Мало-Алматинской станице. Дело – сплошная каша, но очень ценная каша.
В деле:
1859 г.
- Укрепления Верного Малой Станицы Алматинской. Лл 1-33
- Большой станицы лл 34об – 59
- Список жителей поселения Софийской л. 60-68об
- Казаки и крестьяне, прибывшие в 1858 г и 1859 г. на водворение в выселок Надежный лл. 69 - 78
Ведомость лл. 78об-79.
Далее идет Книга данная из Барнаульского Духовного правления на 1860 год для записи бытия и небытия у исповеди и Св. причастия Укрепления Верного Священнику Евтихию Иванову Вышеславцеву
- Большой станицы л. 80-107
- Малой станицы л. 107 – 135
- выселок Илийский л. 135
- поселение Софийское л. 137
- Поселение Надежное л. 171
Далее идет на лл. 195 – 265об Книга данная из Барнаульского Духовного правления на 1861 год для записи бытия и небытия у исповеди и Св. причастия Укрепления Верного Священнику Евтихию Иванову Вышеславцеву (идет двойная нумерация листов).
- Укрепления Верного лл. 195 - 213 (Больше-Алматинская станица)(листы книги 1861 года стр. 2-20).
- Мало-Алматинская станица л. 213об – 230 (стр. 20об-37)
Станица Софийская / Талгар лл. 230 - 244 (стр. 37-51)
Станица Надежная / Иссык 244 – 159об (стр. 51 – 66)
Выселка Каскеленского лл. 260 - и далее (стр. 67 – и далее).
В книге, среди записей за 1859 г., есть записи, вроде этой: «Укрепления Вернаго Малой станицы Алматинской. Вновь поступившие из крестьян в казаки». В 1860 г. эти крестьяне уже пишутся просто казаками.

В ЦГА РК. Ф. 23. Оп. 1. Д. 2. На 214 л.
Дело «О переселении чинов с линии на водворение в станицы Лепсинскую и Урджарскую и в укрепление Верное. 1856 г.».
На лл. Л. 164 – 191 «Список семейств переселившихся в Юго-Восточную часть Киргизской степи Семипалатинской области с зачислением в казаки в укрепление Верное, отправленных из Семипалатинска во 2-й партии».
Есть Максаров Лаврентий Егоров, 54 года и его семья.
Ялуторовского округа Казанской волости селения Ивановского.

В 2021 г. ко мне уже кто-то обращался с вопросами по фамилий Максаров и даже велась какая-то переписка, но потом она сошла на нет.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

Сообщений: 29
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Светлана, здравствуйте, искренне рад Вас видеть.

Да, наверно, это был, я. Сколько лет прошло. Закончил своё основное дерево, решил немного поискать по Максаровым. Небольшой пробел в истории получается в период 1856-1858 г. Заинтересовался куда Максаровы делись с 1856 по 1859 года. Про Шнуровую книгу 1955 года я Вам писал. Подумал, возможно у кого по Максаровым «завалялись» переселенческие списки по этой партии, за этот период.

В старых записях нашел, присланный из Омска, «Семейный список крестьянским семействам поступившим в состав 10-го полка Сибирского Линейного казачьего Войска...., датирован он Апреля 11 дня 1858 годом. Меня взяло сомнение, не напутал ли я с датой их приезда, и стал осторожно выяснять. Теперь все стало на свои места. Вашу информацию принял к сведению.

Что касается Максаровых, в FS оказалось много метрических книг по Ялуторовскому уезду, и ряд других документов. Узнал, что Лаврентий с семьей, и его отец Егор Сидорович приехала в начале 1830 годов в Тобольскую из Вологодской губернии. Так, что по линии мамы Вологодские мы.

Насчет ...не метрические книги, а исповедки. ОгОвОрился. И орел может поскользнуться.

Еще раз благодарю за то, что рассказали. Если мы ничего не перепутали с прошлым общением, и Ваша почта начинается на sve... может быть обращусь за советом при необходимости (крайней).

Чтобы оставить свой след в истории Малой Станицы, прикреплю несколько документов по переселению в 1860 году, может быть кому сгодится.

С уважением
Александр.

Прикрепленный файл: Распоряжен № 329.jpg
---
Ищу сведения о Марчевских (Маршевских) г. Белая Церковь. Второй род Максаровы: Вологодская, Тобольская губернии, укрепление Верный (Алма-Ата) .
Лайк (2)
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

Сообщений: 29
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Маршрут следования.

Прикрепленный файл: Маршрут.jpg
---
Ищу сведения о Марчевских (Маршевских) г. Белая Церковь. Второй род Максаровы: Вологодская, Тобольская губернии, укрепление Верный (Алма-Ата) .
Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 377
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Alexander2020 написал:
[q]
В старых записях нашел, присланный из Омска, «Семейный список крестьянским семействам поступившим в состав 10-го полка Сибирского Линейного казачьего Войска...., датирован он Апреля 11 дня 1858 годом
[/q]

Спасибо, что поделились маршрутом и документами!
Если Вы еще и самим списком поделитесь, уверен, что буду благодарен не только я один. Если не ошибаюсь, эти семьи заселяли Иссык и Талгар, а не Алмату. Он у Вас, как я понял, без дела лежит, а другие этот список найти не могут. В том числе и я, потому, что там родственники тех кто заселял Тургень через 10 лет. Было бы очень интересно взглянуть.
Если не сам список, то напишите хотя бы шифр дела в Омском архиве где его можно найти.
Лайк (1)
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

Сообщений: 29
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Те документы, которые прикрепил взял в Историческом архиве Казахстана, ссылка на фонд под текстом. Самого списка нет. Искал только свою фамилию поэтому список не делал. В архиве можно посмотреть.

Что касается «Семейный список крестьянским семействам поступившим в состав 10-го полка Сибирского Линейного казачьего Войска...., датирован он Апреля 11 дня 1858 годом, мне прислали его из архива Омска.(Ф_67_оп_1_д_763_л_88). Только два листа. Прикрепил, посмотрите.
Не выясненным осталось почему списки 1855 года находятся в деле 1858 года.

https://lk.iaoo.ru/archive1/inventory?id=39974&page=35

В архиве Омска есть фонд 67. Войсковое хозяйственное правление Сибирского казачьего войска, г. Омск (1808–1917 гг.). Может быть интересны три дела.

Дело 466. О царском повелении о формировании с Линии и первых четырех полков, по особому положению 2-го полка из казачьих чинов с переселением в залинейный край. 1844-1847 г.

Дело. 698. О поселении. По царскому поселению переселение крестьян на реку Илию и Лежу 3 1/2 сотни человек и 508 семейств на р.Карабулак и выдаче им пособия на переселение. Переписка, прошения, маршруты переселенцем Омского округа. Ведомости о количестве скота именного переселенцами. 1854-1865 г.

Дело 763. О зачислении в 10 полк крестьян по классификации, переселенных в 1855 году, в укрепление Верное на реку Лепсу и Урджар. Переписка и рапорта. Списки строевым казакам, поступившим из крестьян. 1858 г.

Не знаю, как сейчас, несколько лет назад, заказы по поиску и копированию выполняли за небольшую сумму.

Карту нарисовал сам, второй такой в природе не существует.


Прикрепленный файл: Ф_67_оп_1_д_763_л_88.jpg
---
Ищу сведения о Марчевских (Маршевских) г. Белая Церковь. Второй род Максаровы: Вологодская, Тобольская губернии, укрепление Верный (Алма-Ата) .
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 377
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367
Бояркин Пантелеймон Кондратьевич переселенный на Иссык в 1858-59 годах несколько раз встречается в Любино. В частности в 1853 год ГИАОО ф.16, оп.5, д.50 стр.193 и 1856 год ГИАОО ф.16, оп.2, д.183, стр. 1592.
У Пантелеймона был родной брат - Иван, он умер в возрасте 45 лет "от горячки" в 1853-м. У этого Ивана был сын Григорий, который женился в Любино через пол года после смерти отца (довольно интересно то, что отец умер в Воровской, а сын женился уже в Любино). Так вот этот Григорий Иванович в 1884-м уже отмечен как крестьянин села Маловодного. Там он не единственный Бояркин, как и в Любино была не одна их семья.
Тургень ровно посередине пути от Иссыка в Маловодное и на нашем кладбище тоже похоронены Бояркины. Любопытно, потомки людей всего лишь пару десятилетий живших в Любино спустя 170 лет похоронены на одном погосте в 2000 км от этого села.
Фамилия эта острогожская, как и у большинства переселенцев в Любино, но из какого именно они села приехали пока не представляется возможным найти. Скорее всего где-то между Паленином и Сагунами жили.

Первые двое сыновей осели в Маловодном, третий в Иссыке. Данные 10 РС - 1858 год из Тобольского архива

image.jpg

2.jpg
Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 377
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Ivtur написал:
[q]
Может кому-то пригодится. Уроженцы села Иловского Бирюченского уезда Воронежской губернии зачисленные в 1858-59 годах в казаки ст.Надеждинской. Где они жили в Сибири точно где не знаю, но судя по их землякам которые приехали позже в Тургень и Чилик это были села в окрестностях Спасска Каинского уезда.

№ дела, слайд, ФИО главы семьи

0329, 0011 Василий Фролович Дутов
0329, 0023 Иван Прохорович Смурыгин
0329, 0046 Алексей Петрович Евдокимов
0329, 0115 Прокопий Палилович Пенкин в списке у Карнауховой ошибка в отчестве, там он Пименов
0329, 0157, Фрол Спиридонович Клишин, у Карнауховой - Свиридов
[/q]


Надеюсь теперь окончательно с этим разобрался.
Берем конкретно село Иловка, Иловской волости, Бирюченского уезда.
1852 год - первая партия крестьян из Воронежской в Сибирь по гос.программе, но не первая вообще. Иловцы из этой партии поселяются на берегах Иртыша, выше Омска, в двух деревнях - Новотроицкой и Надеждинской.
1853 год - вторая такая партия, с крестьянами из той же Иловки, доходит до берегов Чети, и основывает село Иловка. Тогда это была Томская губерния, Томский уезд, Колыонская волость, уезд позже станет Мариинский. Кроме этих пяти семей из переехавших потом на Иссык был Петр Рощупкин, но он не с Иловки, а с соседнего села. Там была 41 семья, я видел только десяток фамилий, остальных надо искать в 10 РС. Омский архив фонд 3, опись 2, дело 3109, слайд 114 - решение о основании села. Что интересно из Воронежа они вышли 25 апреля, а решение о основании нового села будучи на месте принимали 8 октября. Там только по прямой больше 3000 км.
В 1856-58 (пока не проверил точно) была еще одна партия и она осела в Каинском уезде, в селах по берегам Тартаса, в основном в Красноярке.

В том же 58-м из Мариинского выселяются люди на Иссык, через 10 лет в Тургень переселяются люди с Иртыша, еще через 5-10 с Тартаса. В 80-х еще были переселения и с Иртыша и с Тартаса в Тургень.
Получается в течении 5 лет люди из одного воронежского села, с одними и теми же фамилиями, будучи родней оказываются в трех разных уездах Сибири на удалении 1000 км друг от друга. И потом в течении 20 лет оказываются в Верненском уезде, причем селятся так компактно, что между несколькими их новыми селами и станицей расстояние 60-70 км.


Комментарий модератора:
Огромное спасибо, Иван! Очень интересно! Как, интересно, им так хорошо удалось друг друга не потерять и поддерживать связь? Понятно, что и грамотные были, и письма слали, просто именно из-за всех передвижений, смены поколений к тому же... Молодцы! Спасибо еще раз!

Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 377
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Ivtur написал:
[q]
Фамилия эта острогожская, как и у большинства переселенцев в Любино, но из какого именно они села приехали пока не представляется возможным найти. Скорее всего где-то между Паленином и Сагунами жили.
[/q]

В Черкасской Тростянке, в соседнем с Иловкой слободе. Если кто-то будет искать то это ГАВО И18-1-462 кадр 382.
Любопытная семья. Два родных брата, потомки одного так и жили в Любино в 1897-м году, а вот сыновья второго в течении 12 лет переселились в Малововодное, Верный и Иссык, где их потомки прослеживаются до 1917-го. Они встречаются и в наших МК и на нашем кладбище.


Комментарий модератора:
Поправил предковую фамилию) Да, спасибо большое! Раскидала судьба... У Шияновых моих также - мой пра...дед с сыном и супругой остался в Воскресенке под Калачинском, там и на момент ВОВ потомки были, а его отец с братьями и вся остальная семья в Верный ушли.

Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 377
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Ivtur написал:
[q]
Станица только одна - Кокпектинская, но она лишь перевалочная, они туда приехали в 1850-м. Очень похоже, что многие из этих товарищей с Бийской линии. У СИ есть статья, часть фамилий в одной из станиц встречается. Волынкины и Бедаревы и сейчас в Тургени живут как и некоторые из потомков крестьян пришедших на Иссык пару месяцами позже.
[q]

Список офицерам и нижним чинам 7, 8, 10 полков Сибирского линейного казачьего войска, назначенным на переселение в юго-восточную часть киргизской степи на реку Иссык, Коксу и Талгар
8 полка Ст. Кокпектинчкой
Урядник. По жребию.
1 Степан Чернов 36. Жена Агафья 31. Сыновья Михайла 8, Иван 2
Казаки. По желанию.
1. Иван Волынкин 30. Жена Марина 30. Дочь Марья 8.
2. Яков Бедарев 35. Жена Катерина 30.
[/q]

[/q]

Бедаревых слишком много, их проверять надо, но Чернов и Волынкин, похоже, что с редута Новиковского. Причем у Волынкиных один брат переехал на Иссык, второй за восемь лет до этого на Кокпекты, а третий, вполне возможно, дома у остался. Бедарев, возможно, не с самого Новиковского, а с Ново Енисейского или откуда-то рядом. Эта казачья фамилия в тех местах была хорошо распространена еще во второй половине 1700-х, а через сто лет и у нас появилась в Иссыке, Талгаре, Кокпектах, Копале и Аягозе. Если кто-то будет искать именно эти 25 семей, то рекомендую посмотреть вот эту тему на ВГД., т.к. прочие казачьи фамилий есть в других населенных пунктах этой волости. Надо проверять МК и 9 РС.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
Сообщений: 1987
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3641
Так, видимо, нашёл некоторых переселенцев на Талгар и на Иссык. Надо плотно будет посмотреть потом.

ОМСКИЙ ОКРУГ ЮДИНСКАЯ ВОЛОСТЬ

НА ИССЫК

Филодельф Фёдорович Казанцев из Юдинской волости д. Кошкульской: //у Карнауховой Филодельер.
3qs7-l9xj-r955.jpg
3qs7-l9xj-r9pt.jpg
Илья Иванович Сальников из Юдинской волости д. Лебяжинской:
3qs7-l9xj-r9qz.jpg
Андрей Осипович Нечкасов из Юдинской волости д. Лебяжинской:
3qsq-g9xj-rt2.jpg
Дмитрий Васильевич Сальников из Юдинской волости д. Лебяжинской:
3qs7-l9xj-r93k.jpg
Данило Иванович Шипунов из Юдинской волости д. Молочинской:
3qs7-l9xj-rbf.jpg
Алексей Ерофеевич Казаринов из Юдинской волости с. Казаткульского:
3qsq-g9xj-rhd.jpg
Пётр Ерофеевич Казаринов -//-
3qs7-89xj-r4t.jpg
Иван Михайлович Микушин с дядей Яковом Епифановичем из Юдинской волости с. Казаткульского: // у Карнауховой Яков Евграфович Микушин
3qs7-99xj-rd7.jpg
Иван Яковлевич Исаков из Юдинской волости с. Казаткульского:
3qs7-l9xj-rwg.jpg
Андрей Артамонович Супротивин из Юдинской волости с. Казаткульского:
3qs7-l9xj-r4x.jpg
Василий Прокопьевич Новиков из Юдинской волости д. Блюдчанской: // у Карнауховой Ерофеевич
3qs7-99xj-rst.jpg
Конон Иванович Санин из Юдинской волости д. Курганской:
3qsq-g9xj-rt.jpg
Кирило Филиппович Шустов из Юдинской волости д. Курганской:
3qsq-g9xj-r1.jpg
Василий Иванович Кугаевский из Юдинской волости д. Козловой:
3qs7-89xj-599n-y.jpg
Михайло Иванович Варламов из Юдинской волости д. Новотроицкой: //у Карнауховой без отчества
3qs7-l9xj-r3zz.jpg
Пётр Фомич Устинов из Юдинской волости д. Новотроицкой:
3qs7-99xj-rskd.jpg
Иван Ермолаевич Чирков из Юдинской волости д. Новотроицкой:
3qs7-l9xj-r3hr.jpg
Терентий Варфоломеевич Смородинов из Юдинской волости д. Астрадымской: // у Карнауховой Смородин Терентий Арсонофьев
3qs7-89xj-rsf8.jpg
Лукьян Семёнович Верхоланцев и Трифоновы дети из Юдинской волости д. Астрадымской:
3qs7-89xj-rsnl.jpg
3qs7-89xj-rsdq.jpg
Степан Яковлевич Санников из Юдинской волости д. Астрадымской:
3qs7-89xj-rs8c.jpg
Григорий Вакулович Мальцев и Федот Дмитриевич Битнев из Юдинской волости д. Астрадымской: // у Карнауховой Мальцов
3qs7-l9xj-rsfb.jpg
3qs7-89xj-rs84.jpg
Павел Наумович Вилкин из Юдинской волости д. Кабаньей:
3qs7-l9xj-rs63.jpg
Афанасий Григорьевич Журавлев из Юдинской волости д. Кабаньей:
3qs7-89xj-rs83.jpg

НА ТАЛГАР

Фёдор Алексеевич Ваганов из Юдинской волости д. Чаинской:
3qsq-g9xj-r24.jpg
3qsq-g9xj-r2g.jpg
Илья Никонович Чивилев из Юдинской волости д. Козловой: //у Карнауховой Иван Никонович
3qs7-99xj-5by7.jpg
Фома Хлупин из Юдинской волости д. Козловой:
3qs7-99xj-5bbn.jpg
___________________________
З.ы. по первому вызову охотников, видимо, на Лепсу/Алмату/Урджар:
1855 г. Юдинской волости д. Великосельской Егор Никитин Васильев:
3qs7-99xj-5bkx.jpg
3qs7-l9xj-59s7-y.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Кошкульской Гавриил Яковлевич Ситников: // у Карнауховой они вроде по Лепсинской на 1882-й г. https://genealogiya.kz/stanica-lepsinskaja-2/
3qs7-99xj-r9d3.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Заозерной Григорий Степанович Панов: // Лепсинская https://genealogiya.kz/st-lepsinskaja/
3qs7-89xj-r9hb.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Заозерной Михайло внук Ильи Скаредных // Лепсинская https://genealogiya.kz/st-lepsinskaja/
3qs7-l9xj-r9cj.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Куликовой Василий Иванович Боровков // Лепсинская https://genealogiya.kz/st-lepsinskaja/
3qs7-99xj-r9m6.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Большой Тохты Матвей Ферапонтович Волков // Лепсинская https://genealogiya.kz/st-lepsinskaja/
3qs7-99xj-rjk.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Большой Тохты Виктор Петрович Богданов // Лепсинская https://genealogiya.kz/st-lepsinskaja/
3qs7-l9xj-rjm.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Кулундинской Василий Семёнович/Самсонович Клементьев // Лепсинская
3qs7-89xj-rcl.jpg
1855 г. Юдинской волости с. Казаткульского Иван Иванович Кошелев // Лепсинская
3qs7-l9xj-rhv.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Курганской Андрей Фёдорович Санин // Лепсинская
3qs7-l9xj-rsp.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Курганской Кондратий Иванович Соловьев // Лепсинская
3qsq-g9xj-rk.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Курганской Андрей Фёдорович Соловьев // Лепсинская
3qs7-89xj-59s9-2.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Курганской Карп Трофимович Соломатов // Лепсинская
3qs7-99xj-51vr.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Новотроицкой Павел Фёдорович Фёдоров // Лепсинская
3qs7-l9xj-r3wz.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Ипатовой Степан Иванович Куликов // Лепсы или Алма-Ата скорее всего, у Карнауховой есть Андрей Иванович Куликов
1855 г. Юдинской волости д. Ипатовой Филипп Иванович Куликов // на Алма-Ату https://genealogiya.kz/ukreplenie-vernoe-1856-g/
3qs7-99xj-rszm.jpg
1855 г. Юдинской волости д. Ключевской Семён Фёдорович Парфенов // Лепсинская
3qsq-g9xj-rsfy.jpg
3qs7-l9xj-rskk.jpg


Комментарий модератора:
Возможно, я кого-то пропустил в спешке. Вроде каких-то Непомнящих (в Иссыке такие тоже были) видел, но пропустил почему-то, а может и нет)) Лучше проверить самостоятельно)

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈