Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Куртамышский район Курганской области/Челябинский уезд Оренбургской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Vasilii Milashenko
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10778
Василий!
Очень сумбурно. И название темы общо. Вы ищете своих Черновых, выходцев из Куртамышской волости/района. А тему называете: "...мой адрес - Советский Союз"
Мне кажется, пользы будет больше, если тему назвать Черновы. Родом из Куртамыша.
:-)
Насчет "Неоднократные жалобы и обращения крестьян-земледельцев заставили правительство принять меры для обеспечения безопасности населения" - чушь полная! О необходимости строительства Звериноголовской крепости оренбургский губернатор И.И. Неплюев писал в Сенат еще в 1746 году, когда крестьяне еще и заселяться не начали внутрь Усть-Уйской линии крепостей, за исключением разве что Куртамышской слободы...

Комментарий модератора:
Информацию про неоднократные жалобы я процитировал отсюда:
ИСТОРИЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПОЛОВИНСКОГО РАЙОНА Я.А. Ерофеев Тюменский государственный университет
http://gukokm.narod.ru/sbornik_zch_2012.pdf

А про название и тематику темы либо закреплю сейчас сверху, либо переименую) Спасибо за помощь и комментарии)

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3528
Есть такое:
Лист 796 об.
В подушной оклад положен с показанным отцом своим и братьями во оном селе Замараевском в четырёх душах. В Челябинскую крепость записан в 737м году полковником Тевкелевым. 4-2-9.
Арсен* Фёдоров сын Черных тридцати пяти лет; у него мать Олёна Иванова дочь восьмидесяти; у него ж жена Парасковья Ермолаева дочь тридцати; у них сын Савва пяти. У него ж брат Филипп двадцати четырёх; у него жена Матрёна Дмитриева дочь двадцати лет. Родом Исецкой провинции Шадринского города села Замараевского дворцовой крестьянин. В подушной оклад положен во оном селе Замараевском в трёх душах, в том числе умерший отец их. В Челябинскую крепость записан в 736м году полковником Тевкелевым. 2-1-3.
* Архип у И.В.Д. Арсен - разговорная форма имени Арсений.

Подлинник хранится в московском архиве РГАДА, фонд Сената 248, опись 3, дело 144, листы 781- 834об. А фотоплёнка - в ЦИКН Челябинска.
Цитирую отсюда - http://zhurnal.lib.ru/s/shetko...ta-6.shtml

Черных Иван Ерафеев сын 1770 г.р. Взят в рекруты 1794 году. Таловская волость деревня Пещанская.
Черных Ларион Корнилов сын 1779 г.р. Взят в рекруты 1797 году. Таловская волость деревня Пещанская.
Источник - http://mulittlehome.ucoz.ru/forum/7-9-1
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Ну раз уж вы всех Черновых/Черных под свои знамена собираете, то:

1795 РС Таловской слободы
Деревни Пещанской государственные крестьяне
Ерофей Филипов сын Черных 42 года – 55 лет
У него жена Агрипина Алексеева дочь старинная 40 лет – 53 года
У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию:
Корнило 24 года – умер в 1792 году
Поликарп 14 лет – 27 лет
Иван 12 лет – отдан в рекруты в 1794 году
Афанасей 10 лет – 23 года, холост
Гаврило 1½ года – 13½ лет, холост
Дочь Анна 17 лет – выдана в замужество в Таловскую слободу за государственного крестьянина Ивана Шамарова
Рожденная после ревизии
дочь Ирина 12 лет
У Корнила жена Маремьяна Семенова дочь 25 лет, выдана в замужество той же Пещанской деревни за государственного крестьянина Ивана Корытовских
У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию:
Ларион 3 года – 16 лет; отдан в рекруты по 70 набору 1797 ноября 27 числа за сию деревню
дочь Федосья недели – умерла в 1786 году
Рожденные после ревизии
Андрей 5 лет
Марфа 9 лет
У Поликарпа жена Парасковья Никитина дочь 30 лет, взята той Пещанской деревни у крестьянина Никиты Белкова, государственная.
У Ивана жена Парасковья Гаврилова дочь 25 лет, взята в Таловской слободе у крестьянина [Гаврила] Третьякова, государственная.

ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д.73. С. 79об.-80
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

corian55 написал:
[q]
ИСТОРИЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПОЛОВИНСКОГО РАЙОНА Я.А. Ерофеев Тюменский государственный университет
http://gukokm.narod.ru/sbornik_zch_2012.pdf
[/q]

Автор на самом деле - В.Г. Вахтин Зауральское генеалогическое общество им. П.А. Свищёва, г. Курган. В этом сборнике - верстка : автор - статья, автор - статья...
О событиях середины 18 века автор Вахтин ничегошеньки не знает. Оттого и вольные фантазии.
101.gif
---
Лайк (1)
Vadim_g
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Чернов Федор Трофимович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 190-й пехотный Очаковский полк
Место рождения Оренбургская губ., Челябинский уезд, Иванковская вол., д. Молекун
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия д. Такисаны; земский вспомогательный пункт Красного Креста
Дата события 11.11.1914
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
[/q]

Не Молекун а Малая Окунева. Сейчас ищу предков в этом районе - знаю точно что Молекун деревни в этой волости не было...

Комментарий модератора:
Спасибо за информацию, я просто скопировал с сайта Память народа, там так расшифровали и во время войны написали. Про то, как было на самом деле, мне известно. Спасибо!

Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 23 ноября 2021 18:21
Василий здравствуйте! Черноборская нынче д.Черноборье, а с.Пушкино бывшая деревня Растатурская
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B0.html
(л.219) Деревня Онофриева (на север от Кургана в Тюменской области)
Двор а в нем беломесной казак Андрей Алексеев Черных сказал себе от роду 46 лет у него жена Овдотья 46 лет у них сын Патап 7 лет у них же три дочери девки Овдотья 12 лет Парасковья 16 лет Матрена года

Комментарий модератора:
Составители: Е.Чернова, В.Могильников
Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина
(РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). Без начала и конца.

---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
https://www.kurgangen.ru/Istoc..._Okunevka/
Окуневская слобода, 1710г.
Сибирская губерния, Тобольский уезд.
Переписная книга переписи тобольского «по выбору» дворянина Василия Савича Турского
(РГАДА, фонд 214, опись 1, дело 1526).
Составитель Павел Варлаков

Деревни Жарениковой
Двор крестьянина Обросима Черных, сказался 40 лет, жена Офимья 40 лет, дети: Калина 9, Иван 7, Агафья 7 лет, Епистимья полугоду, Палагия 4 лет. Обросим Черных указ Великого Государя об Утайке дворов и людей под опасением смертныя казни слышал, по его велению Иван Игнатьев руку приложил

Комментарий модератора:
Жарникова — деревня в Каргапольском районе Курганской области. Входит в состав Долговского сельсовета.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈