Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
 Людмила!
 Будьте так добры!

Гостю внеочередному - для того что бы что-то искать - нужно знать, что - это уже пол-дела сделано!
1. Кошка - есть классификация (не собака и не скунс)
2. Чёрная - смотри международные стандарты, что есть чёрный цвет и эталон, если хотите в разных системах цветоопределения.
 а то говоришь геральдика, а получается Heraльдика..

и вне гостю ленЧ
 Я уже упоминал о вашем братстве, как о мессиях..
 Вам не кажется, что это немного нескромно?
 И потом сам Иисус веру в себя не насаждал...
 А потом кроме него было туча лже-пророков...
 если так витиевато выражена другая точка зрения,так пожалуйста, выражайте..
 Да и есть материальные свидетельства пребывания Христа на земле..так что доверяй,но проверяй..

и потом геральдика -это вполне материальное занятие - это не религия (хотя допускаю,что может таковой стать,для отдельных индивидов)
 А так же цитаты просили из классиков геральдики.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
asiko
Mitya Ivanov

Уважаемый не мой Вы, Д. Иванов!

Крайне признательна за реакцию на мои скромные 20 копеек. Наконец есть мнение двух сторон. Пошла изучать законодательство и творчество. Всегда приято узнавать что-то новое 101.gif

Guestы всех мастей и волостей,

И вам мое большое спасибо за полученное прохладным утром понедельника удовольствие от ознакомления с вашей давешней вербальной эквилибристикой. Было весело 101.gif

Сама себе

Guest
М-да...Давненько я сюда не заглядывл, а тут такое...Эти мои юридические закорючки, которые были бы актуальны в начале дискуссии, когда обсуждение шло в достаточно узком поле определения функций и прав ГС, а сейчас в споре подняты более серьезные вопросы, в том числе о том, что должен и не должен делать форум ВГД вообще.
Итак, с чего же все началось. Помнится мне, сначала некая группа людей на неком форуме всласть поиздевалась над эмблемой (ну пусть гербом) сайта ВГД, продемонстрировав, как говорится, urbi et orbi, высокий уровень культуры, толерантности и профессиональной этики. Нет вопросов. Имеют право. И никто в этом не усомнился. Затем тема негодного по мнению ряда специалистов герба ВГД была перенесена сюда. Вначале были ссылки на методики для гербов муниципальных образований, затем на некие традиции геральдические науки, пафос профессоров от геральдики, которые залезли в песочницу и начали детей попрекать незнанием тонкостей геральдики, потом пошли личные оскорбления. Я ни в коей мере не собираюсь защищать Ефима. Он фигура вполне дееспособная и в состоянии сам себя защищать. Или не защищать. Дело в другом.
Я давно говорю, что модераторы сайта слишком либеральны. Предоставляя поле (трибуну) для любых речей, мы получаем памятные многом форумчанам ситуации, когда люди с несколько большей, чем у присутствующих, чувствительностью просто уходят с форума (Людмила, Вы понимаете, кого я вспомнил). Я считаю, что модераторская политика ко всем грубиянам, своим или чужим, должна быть жестче. Итак, если герб ВГД не по правилам сделан, можно вежливо подсказать администраторам или хозяину сайта, что герб надо улучшить. И если это вежливо отвергнуто, можно бы и успокоиться вежливо. Нет, накал дискуссии нарастает. Постепенно тон высокомерной грубости начинает довлеть, темп спора возрастает, появляется нездоровый азарт.
Вобщем, я такое видел однажды. Люди деньги делили. Легкие, шальные деньги. И каждый понимал, что делятся не сколько эти конкретные живые деньги, а определяется доля в будущих платежах.
И тут я наблюдаю нечто подобное. Зрелище не из приятных. Постепенно, как бы это сказать, облетает флердоранж профессиональной непредвзятости. В сухом остатке – проект герба В.Я. да личные выпады.
И, под конец, немножко конкретики. Вот открываю я Геральдику.ру, где Митя Иванов – соредактор, «картинки пропускаю, в пролетарскую суть вникаю»(с)»Бумбараш.  http://sovet.geraldika.ru/page/6581
Митя! Вы почему разместили на сайте старые, недействующие редакции Указа Президента «О Геральдическом Совете…», последняя от  29.06.1999? Есть новая, действующая, от  26.08.2004. Случайно не по лености? Или по отсутствию любопытства к предмету обсуждения? А может, от лукавства? Я поясню вопрос тем, кто не может сравнить  старую и новую редакции. Там есть такая скучная строчка: «…в пункте 4:…абзац восьмой исключить». А теперь процитирую этот отмененный восьмой абзац: «распространение информации об официальных символах Российской Федерации, ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ИНЫХ ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ГЕРАЛЬДИКИ;». Кто бы объяснил, почему бы это Президент своим Указом  убрал из предметов деятельности ГС эту самую популяризацию иных знаний в области геральдики? Да уж не работу ли с личными гербами он имел в виду? Вот такая оценка работы ГС. И так с маху, по-президентски, дескать, не лезьте туда. Впрочем, он тоже семиклассник в геральдике. Всего не понимает. А Вам, Митя, нехорошо…Плохо даже. Я имею в виду – ссылаться на недействующую редакцию. Так что не ищите соринки в чужом глазу. В своем может оказаться что-то хуже. И давайте вправду завязывать с дискуссией. Она давно уже вне первоначальной темы и становится все менее интересной.

Guest
--- И потом сам Иисус веру в себя не насаждал...
А потом кроме него было туча лже-пророков... ---

Я как-то не предполагал приписыватьсебе цитату из Булгакова. Это настолько очевидно, что только остаётся руками развести. Поэтому вопросы о своей скромности (или о ее отсутствии), а, тем более, мессианских амбициях предпочитаю оставить за скобками разговора. Иисус же всегда говорил не о себе, а о своем Отце небесном. Ну, да оставим это - сам я человек не религиозный, а ключевой фразой во всем приведенном мной тексте были слова "не надо никаких точек зрения" и  "доказательств никаких не требуется". Потому что это просто так и есть. Это для особо непонятливых.
Милостивый государь ну, Очень Большой D!
Самостоятельно думать и что-то решать, выбирать – это ответственность. Как та же свобода. Она кончается ровно там, где начинается свобода другого. Иметь на любой чих утвержденные инструкции или стандарты – это славный способ уклониться от свободы решений и от ответственности за них. От необходимости знать о предмете что-либо выходящее за пределы должностных инструкций. Как говорит мой знакомый правовед, «чем больше бумаги, тем чище задница». Он, конечно, выражается более определенно.
В той же геральдике и форма щита не имеет стандарта, и любой оттенок синего цвета (от светло-голубого до темно-синего) обозначается как «лазурь», а любой оттенок желтого цвета (от светло-лимонного до желто-коричневого) описывается как «золото». И многие другие параметры герба имеют оценочный и гибкий характер. Нет на них стандартов, как бы кому-то не хотелось их установить. Я уже сталкивался с ситуациями, когда, не имея смелости самостоятельно выбрать оттенок цвета для воспроизведения его в компьютерной версии герба, дизайнеры требуют указать им точный номер в стандартной шкале. Все это суета и томление духа. К геральдике это не имеет никакого отношения по определению. И стилистику каждый рисующий герб выбирает в меру своего понимания геральдики и в соответствии с масштабом  своей личности. Это не считается на калькуляторе. Да, и правила, и стилистика геральдических знаков установились в конце средневековья и с того времени мало изменились. И Герсовет в своей деятельности чутко придерживается этой данности. Даже современная наука для того, чтобы найти общий язык с какими-то островитянами, застывшими в первобытном состоянии (геральдику это сравнение, поверьте, нисколько не оскорбит), стремится понять ИХ язык и логику мышления, а не пытается обучить их современному англицкому или русскому языку. Это бы неизбежно и неотвратимо изменило их менталитет, а, значит, исказило бы результаты познания или эксперимента. Вы, вероятно, что-то знаете о законе дополнительности Борна-Гейзенберга. Там, отчасти, сказано, что при попытке измерить заряд или орбиту электрона, Вы неизбежно их искажаете своим измеряющим вмешательством. Так и в геральдике: надо понять ее собственные параметры и правила, вслушиваясь в ее внутреннюю «средневековую» музыку. Это древнее и обстоятельнее всех ваших стандартов, и имеет больше отношения к сущности человеческой личности. Следует, наверное, наступать на горло собственным амбициям «современного» человека, когда вы имеете дело со столь древними институтами человеческих отношений и их обозначений.
Наступать на чужое горло проще и привычнее, особенно если инстукции это не запрещают.

ленЧ

Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Петрович,
по поводу:
"Митя! Вы почему разместили на сайте старые, недействующие редакции Указа Президента «О Геральдическом Совете…», последняя от  29.06.1999? Есть новая, действующая, от  26.08.2004. Случайно не по лености?"
Петрович, Вы лентяй:
в разделе законодательства на подведомственном мне сайте «Геральдика СЕГОДНЯ» размещены ВСЕ законодательные акты, ВСЕ акты, исправляющие тот или иной акт или закон:
Идите и смотрите:
http://sovet.geraldika.ru/part/39
Якобы не опубликованный мною Указ содержится целый год вот здесь:
http://sovet.geraldika.ru/article/8925
Этот Указ – ПЕРВЫЙ в списке законодательных актов на этой странице.
Ага, значит, ссылку http://sovet.geraldika.ru/page/6581
Вы заметили, а поднять глаза повыше на этой же странице - не судьба была. Мило.
Новейшая редакция Указа о ГС опубликована еще и вот здесь:
http://sovet.geraldika.ru/article/11535
Что это, где это? Это в самом выерху левого столбца: "Все о геральдической службе России":
http://sovet.geraldika.ru/pubs.php#11
Я НЕ привлекал в качестве обоснования своей позиции пункт о «герпросвещении»: это сделал коллега Регулус. Освежите память:
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;start=90
И если я отвечал на это цитирование, то только затем, чтобы узнать у Регулуса, с каких щей он решил, что ГГ не вправе просвещать письменно.
Мне лично пункт о герпросвещении малоинтересен: я посещаю все просветительские мероприятия Эрмитажа и ГС и безо всяких пунктов указа.
Все, что для данного случая (права выдачи отзыва на личный герб) представляет интерес в указе о ГС – это никак не отмененный пункт указа:
«давать заключения и консультации по вопросам геральдики, а также разъяснения в пределах своей компетенции соответствующих правовых норм;»
И после этого Вы мне пишете:
«А Вам, Митя, нехорошо…Плохо даже.»
Стыдитесь, Петрович.
Зачем Вы жульничали? Чтобы сфабриковать мне обвинение? Неопубликование, сокрытие, введение в заблуждение...
Это просто глупо: подтасовывать легко проверяемые факты.
Но вот же они! Зачем вы пытались их подделать и исказить, а?
Вы писали:
"Эти мои юридические закорючки..."
Петрович, Вы не юрист: Вы - закорючник.
Позорно.

(Сообщение отредактировал Mitya Ivanov 12 сен. 2005 18:07)

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Guest
Mitya Ivanov
Я не ставил своей целью исследовать Ваш сайт. Я шел простым логическим путем. С главной страницы Вашего сайта я нахожу ссылку в левом верхнем углу, где "Геральдический Совет при Президенте...", нажимаю "Статус, функции состав" и попадаю на страницу, где материал, начинающийся фото г. Вилинбахова, озаглавленный "О геральдическом Совете...". Чуть ниже я читаю заголовок, выделенный пробелом: НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РФ. РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА, а далее перечень недействующих редакций... Действующей, которая действительно регулирует, там нет. Ну нет, хоть убейте, хоть обзывайте жуликом, хоть закорючником. (Да Вы никак, сердитесь? Это Вам не идет, обзываться из-за таких пустяков...)

(Сообщение отредактировал Petrovich 12 сен. 2005 18:29)

Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
Страница, не которую Вы вышли, создана была не мной, а хозяином сайта Геральдика.Ру: тогда, когда новой редакции указа не было. Сообщу - переделает...
Но Бог с ней, с редакцией указа. это ж частность.
Вы писали:
"Нехорошо... ссылаться на недействующую редакцию."
Зачем Вы это написали (приписав мне), если я не ссылался ни на какую редакцию: ни на действующую, ни на недействeющую? Вы же знали, что это не соответсвует фактам?
Петрович, мне неинтересно, насколько легким или тяжким путем Вы решили пойти в поиске информации. Целью пути была вовсе не она. Целью было - подкрепить и оправдать выставляемое мне (в форме риторических вопросов) обвинение в "лукавстве". Эту задачу Вы "успешно" решили.
Двойка.
Вы весьма меня тронули, сравнив И мое участие в этой дискуссии со сценой дележа бабла, при котором присутствовали. Вам вольнО судить людей по знакомой Вам "братве".
Спасибо, добрая душа, ой - спасибо.
У меня все.

"Так что не ищите соринки в чужом глазу. В своем может оказаться что-то хуже."
Именно.

(Сообщение отредактировал Mitya Ivanov 12 сен. 2005 18:58)

(Сообщение отредактировал Mitya Ivanov 12 сен. 2005 19:05)

---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Guest
Mitya Ivanov
[q]
Страница, не которую Вы вышли, создана была не мной, а хозяином сайта: тогда, когда новой редакции указа не было. Она не обновлялась миллион лет. Выйти на нее с моего сайта - невозможно.
[/q]

Я на эту страницу вышел не откуда нибудь, а со ссылки, которую Вы, а не ленивый редактор миллион лет назад разместили здесь, на ВГД, в своем профиле. Ну, попробуем пойти по Вашей ссылке. Нажимаем ее. Геральдика.ру. Справа вверху "О ГерСовете". нажимаем. Куда попадаем?.
(гордо) Да, я ленив! И не я один. Нас много.
А насчет братвы...Гы.
Во-первых,  деньги они не делят. Старший по авторитету решает кому сколько. Во вторых, люди, которые меня знают в реале, знают, что это не про меня, скорее наоборот, так что не задели...

(Сообщение отредактировал Petrovich 12 сен. 2005 19:13)

Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
"скорее наоборот, так что не задели..."
Петрович, да я еще час назад понял, что задеванием Вас брезговать буду.
"знают, что это не про меня,"
Ну да, конечно, про меня. Иначе ж на кой это все приведено-то было.
Про меня?101.gif
...
А не стыдно?

---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Petrovich, я вовсе не демократична, по сути своей я авторитарна, и делаю, что хочу... Я не считаю, что в теме этой "перегнута палка". Тема забавна, выпадает из общего ряда, периодически даже неприлична, но в целом она даже и высоко интеллигентна...
А в ней есть забавные аспекты....
Например, когда один из гостей хвалил герб с двучленом, он сказал, что совершенно замечателен тот факт, что двучлен изображает из себя литеру V...
В свете ведомой дискуссии не забавно ли это?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈