Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике


← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Eugeny
Начинающий

Mayak
Сообщений: 40
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Евгений, почему же молчите подискутируйте с человеком с опытом законотворчества - у меня еще минимум десятка три каменьев есть
[/q]

Видите ли Михаил, я ведь не специалист в юриспруденции, как впрочем и в геральдике. На форум сайта геральдика.ру регулярно заходит несколько юристов и у каждого есть своя горсть каменьев . Возможно часть Ваших уже там рассматривалась . Но что больше всего умиляет, так это их уверенность – то что не прописано в законе – не существует и в природе! Например личные гербы. Но законы появляются в силу их востребованности обществом и вечно отстают. Вообще то законы для людей, а не люди для них. И я надеюсь, что, в конце концов, будет законодательно урегулированы и ныне «беспризорные» проблемы герботворчества.
Я специалист в радиотехнике (стаж 35 лет) – если есть вопросы в этой области с удовольствием помогу.

Eugeny
Начинающий

Mayak
Сообщений: 40
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
И еще, если Вы это не понимаете, подзаконным актом, между прочим, опубликованном на сайте Геральдика, государственный герольдмейстер фактически дал государственное право некоей мадам пользоваться неким гербом
[/q]

Не совсем так. Не право пользоваться им он ей дал, а подтвердил геральдическую грамотность герба и отсутствие узурпаций. Личный герб становится гербом по факту его принятия человеком как свое изобразительное имя. Конечно при условии геральдической правильности этого герба. Отсутствие пожалований или утверждений гербов никак не ущемляют право человека на их использование. Кстати и среди дворян большая доля гербов была самовоспринята. Некоторые, но не все, были ЗАТЕМ Высочайше утверждены.
Guest
[code]Герб - это изобразительное имя человека и заиметь его вправе каждый. [/code]Очень не люблю путанностей. Просто ненавижу путанников.  Вы дали чье то определение? Извините, город это тоже человек? А род?

Люди о чем вы спорите? у Вас даже общей понятийной базы нет!   В этом вопросе царит ведомственно корпоративный частоган.  Кому как  ближе и выгоднее тот  так и ставит тему.  Если кто хочет серьезного разговора,  вернитесь к печке, начните с   согласовывания  основных понятий.  А так,  у вас и будет продолжаться  сплошной детский сад.  

Guest
[code]В ГС заседают лучшие геральдические художники страны, специалисты по эмблематике и юристы. [/code]
А они экзамен на лучшесть сдавали? Или может их  выбирала открытым голосованием общественность причастная к вопросу?
Big D
Большой Member

Big D

Сообщений: 233
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
 Guest
 А в стране всё так- по радиолюбительски..
 Кидать упрёки в отсутствии опыта законотворчества, не разработав самому ни одного не только стандарта, но и ха-ха, методических же рекомендаций..
- А чо, Герб он и в Африке герб!
Подумаешь личный или муниципальный,
нам татарам всё равно,
хоть водка ,хоть пулемёт-
лишь бы с ног валило!
(это просто ненациональная и не политическая шутка)
 Заколебали Фамилиологи всякие, радиолюбители - если нету желания и/или ума взвешенно и обоснованно и аргументированно обсуждать. так идите на..Геральдику.Ру (это Евгению и Ко) спама и так хватает..
 Тут на форуме в "Гербах.." параллельно т.Иванов бьётся с Ефимом за "кошерность".. товарищи!
 Мне всё равно ,какой кокошник будет на женском гербе, корона или "иерихончик" на мужском - всё это радиолюбительские забавы,законной основы не имеющие, так же как,  и значения принципиального для граждан решивших "Гербануться", можно им в дополнение предложить контору с присвоеним титулов, а что выпустим "Метод. рекомендации" и "ографиним" народ по сдельной цене..
 
 Ну что ставим точки над Ё??

 Евгений!
 Я готов принять Ваши извинения, и признание ошибочности утверждения об обязательности соблюдения п.16 "Методических рекомендаций...",
с чем Вы так лихо появились на сайте
 Или уже это ... на.. Геральдику.Ру, а то Вам давно уже сказали, что Вы неадекватны..
 ГерСовет Вам, да Любовь!!

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогой Асессор,
по поводу:
"И еще, если Вы это не понимаете, подзаконным актом, между прочим, опубликованном на сайте Геральдика,..."
Тут ошибка: отзыв Госгерольдмейстера на герб не может считаться подзаконным актом про определению: это обычный письменный отзыв уполномоченного лица. Такие разъяснения ГГ должен (по указу президента, по положению о ГС) выдавать всякому, кто обращается к нему/к ним по гер. вопросам, будь то частное лицо или субъект Федерации - все они являются равноправными субъектами права согласно ГК, все имеют право обращаться в госорганы, все имеют право на получение ответов на свои запросы.
По поводу:
"государственный герольдмейстер фактически дал государственное право некоей мадам пользоваться неким гербом",
Ошибка 2: сказанное Вами никак не соответствует реально произошедшему. Госгерольдмейстер никак не дал никакого "государственного права": он лишь дал экспертное заключение (каковые, см. текст Положения о ГС, обязан выдавать, консультируя по вопросам геральдики). В самом тексте отзыва содержатся лишь высказывания о том, почему самопринятый герб достоин считаться полноценным. Этот отзыв Герольдмейстера не является актом пожалования герба ни по форме, ни по содержанию.
Процедуры "давания гербов" самостоятельным субъектам права (будь то юр. или физ. лицо) в РФ не установлено, соответственно - такое давание и вне пределов компетенции ГГ. Зато в его компетенции - давать консультации и разъяснения по вопросам геральдики для лиц, которые сами для себя принимают гербы.
Вот он и дает.
К слову, Ирина - не "мадам", а все еще "мадемуазель". Ну это так, между делом.
По поводу:
"но беда в том, что в отсутствии норм, официально цтвержденных,"
Таких "норм, официально утвержденных" нет и не было никогда и ни в одной стране. Вы ждете, что Россия должна быть исключением?
По поводу:
"регистра личных гербов, он не сможет обоснованно отказать некоему господину приславшему на экспертизу в качестве собственного герба скажем герб Долгоруких - это ведь страшно".
Ошибка три:
Госгерольдмейстер просто не выдаст положительного отзыва на пользование чужим гербом тому, кто подаст чужой герб как свой. В ответном письме будет изложена настоятельная рекомендация воздержаться от присвоения чужого герба и будет разъяснено, что это "не есть хорошо".
Отзывы геральдического ведомства, пердупреждающие узурпацию чужих гербов, известны мне лично во множестве: они адресуются не только частным лицам, но и муниципалитетам, субъектам Федерации, корпорациям и пр.
Не следует думать, что для того, чтобы сказать "не воруйте чужого" нужны какие-то формальные основания.  
Нужны просто знания и профессиональная честность.
Так что - ничего "страшного", как видите, в отзывах ГГ на гербы нет.
---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Mitya Ivanov, проявляю любопытство.
То есть, вы говорите, что официально утвержденных геральдических норм никогда не было ни в одной стране? А все то, что считается нормами и правилами, родилось в результате свободного процесса герботворчества и никак не фиксировались?
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Извините болею, поэтому отвечаю по частям и медленно 101.gif
С вашего сайта - положение, о котором Вы упоминули Выше:
[q]
Такие разъяснения ГГ должен (по указу президента, по положению о ГС) выдавать всякому, кто обращается к нему/к ним по гер. вопросам, будь то частное лицо или субъект Федерации - все они являются равноправными субъектами права согласно ГК, все имеют право обращаться в госорганы, все имеют право на получение ответов на свои запросы.
[/q]

Ищем что-либо о работе со следующими субъектами права - физ и юр лица (негосударственные)

1. Геральдический совет при Президенте Российской Федерации (далее именуется – Совет) является совещательным и консультативным органом и образуется в целях проведения единой государственной политики в области геральдики.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Положение о Совете утверждается Президентом Российской Федерации.

Ну пока не о том, надеюсь согласны?

II. Основные задачи Совета

4. Основными задачами Совета являются:
- подготовка и представление Президенту Российской Федерации информации о состоянии дел в области геральдики;
- геральдическое обеспечение в установленном порядке работ по созданию и использованию официальных символов и отличительных знаков;

Что такое официальные символы и отличительные знаки регламентируется гос. законом о .. - ну сами знаете

- проведение геральдической экспертизы материалов, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений;

мой тезис Выше повторяю

- рассмотрение проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и решений органов местного самоуправления, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений;

повторяю

- ведение в установленном порядке Государственного геральдического регистра Российской Федерации;

О государственном регистре мы по-моему уже говорили

- разработка методических материалов по вопросам геральдики для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

ну опять различные гос структуры

- распространение информации об официальных символах Российской Федерации, популяризация иных знаний в области геральдики;


популяризация иных знаний в области геральдики -
не соответствует практике выдачи частных заключений

- изучение международного опыта в области геральдики, ведение научно-исследовательской работы по теории и истории геральдики.

Наука - замечательно

III. Обеспечение деятельности Совета

5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц;
- ходатайствовать перед руководителями федеральных органов исполнительной власти об отмене изданных ими нормативных правовых актов по вопросам геральдики в случае их несоответствия законодательству Российской Федерации;

отлично для геральдики - но не в тему

- давать заключения и консультации по вопросам геральдики, а также разъяснения в пределах своей компетенции соответствующих правовых норм;

Нормы компетенции определены основными задачами, правовые нормы - тоже указаны выше


- привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых, художников и иных специалистов, в том числе на договорной основе;

промолчим-с

- использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации, ресурсы государственных информационных систем.

вспомним о налогоплательщиках

Дальше не интересно - ну пусть будет для уверенности, что ничего не забыли.

IV. Состав и организация работы Совета

6. Совет состоит из председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации - государственного герольдмейстера (далее именуется - председатель Совета), заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Совета.
Состав Совета утверждается Президентом Российской Федерации.
Председатель Совета, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

7. Председатель Совета:
- руководит работой Совета и несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на Совет задач;
- утверждает планы работы Совета;
- определяет место и время проведения заседаний Совета, а также утверждает повестку дня;
- председательствует на заседаниях Совета;
- дает поручения членам Совета;
- подписывает документы Совета;
- согласовывает в установленном порядке проекты указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также решений органов местного самоуправления, касающиеся учреждения официальных символов и отличительных знаков и порядка их использования;
- обеспечивает в части, касающейся геральдики, проведение государственных торжеств и церемоний;
- представляет Совет во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также с международными и зарубежными организациями и органами.

8. Заместитель председателя Совета:
- контролирует выполнение решений Совета;
- ведет заседания и подписывает документы Совета в период временного отсутствия председателя Совета;
- выполняет иные поручения председателя Совета.

9. Ответственный секретарь Совета:
- обеспечивает подготовку планов работы, формирует повестку дня заседаний Совета, организует подготовку материалов к заседаниям, а также проектов решений Совета;
- информирует членов Совета о месте и времени проведения очередного заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;
- оформляет протоколы заседаний Совета и осуществляет контроль за ходом выполнения принятых решений;
- скрепляет своей подписью и гербовой печатью Совета графическое изображение (рисунок) и геральдическое описание официального символа и отличительного знака, которые вносятся в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

10. Заседания Совета проводятся регулярно, но не реже одного раза в два месяца. По решению председателя Совета могут проводиться внеочередные заседания Совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов участвующих в его заседании членов Совета.

11. Заседания Совета оформляются протоколами, которые подписывают председатель Совета и ответственный секретарь Совета.
При необходимости решения Совета направляются в соответствующие федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.

12. Непосредственное обеспечение деятельности Совета осуществляет отдел по обеспечению деятельности Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам.
Местонахождение отдела по обеспечению деятельности Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам - города Москва и Санкт-Петербург.

13. Материально-техническое, документальное, правовое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляют соответствующие подразделения Администрации Президента Российской Федерации и Управление делами Президента Российской Федерации

Дорогой Митя!

Ну всем же все понятно, что по действующему законодательству любые гербы, кроме тех, что регламентируются законом о котором писалось Выше - не более чем хорошие авторские рисунки, чтобы защитить права на них - единственный путь в ФИПС - а все остальное это мечта членов геральдического совета и художников к нему приближенных, возьму я герб данной мадмуазель (извините, что назвал Мадам), зарегистрирую как товарный знак в ФИПС и нацеплю на бутылку водки и буду иметь больше прав на герб, чем она.
Кстати это и насчет "Не следует думать, что для того, чтобы сказать "не воруйте чужого" нужны какие-то формальные основания. " - вы товарные знаки права на которые владеют различные фирмы видели?
Сорри, моцион - чуть позже допишу 101.gif101.gif

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогая Людмила, Вы почти полностью правы: так называемые основные законы геральдики, базовые геральдические нормы, никогда ни в одной стране не фиксировались законодательно (писаным правом) уже потому, что все их многообразие просто невозможно, кодифицировав, изложить в сжатом виде. Пытаться оформить правила геральдики законом «на все случаи жизни» – это все равно, что тщиться составить исчерпывающую инструкцию по правилам орфографии и пунктуации языка (представьте себе закон «О языке», устанавливающий такие правила: томов пять-десять выйдет. И то едва ли он будет всеохватен). Или представим себе закон об оказании медицинской помощи: с исчерпывающим перечнем болезней, лекарств, процедурой лечения… Одни правила ухода за больным в зависимости от заболевания займут тома полтора, наверное. а как кодифицировать индивидуальный подход,с кажем, если у больного осложеннеи и он нуждается в особом уходе?
Один пример: Ваш покорный недавно взялся за написание небольшой “пояснялки” о порядке размещения наград в гербе. Вроде, мелочь. Мелочь эта в бумажном исложении заняла восемь листов 11-ым кеглем: с поясняющими схемками. Теперь представьте себе объем потенциального “Закона о геральдике” вообще.
Вот почему слежение за порядком на геральдическом поле всегда и везде доверялось ведению специально уполномоченных лиц и/или органов, для которых владение языком геральдики – профессия.
Кстати, современная Российская Федерация полностью разделяет это понимание, вот почему в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления» прямо сказано, что гербы должны соответствовать законодательству и (внимание!) правилам геральдики. Когда чиновники на местах начинают домогаться, а где эти правила взять, их отсылают в Геральдический совет.
Почему я заметил вначале, что Вы ПОЧТИ полностью правы? Потому что в каждой геральдической традции есть свои, устоявшиеся веками, собственные правила и нормы, касающиеся прежде всего порядка оформления герба внешними атрибутами: например, в каждой геральдической системе – своя иерархия шлемов, корон, атрибутов статуса…
Эти правила складывались в единую систему постепенно, нередко – претерпевали изменения (с подачи государства, а ни как не частных лиц и общества: частник не в состоянии установить общеобязательных норм).
Эти правила лишь отчасти зафиксированы писанным правом (все по той же причине: попробуем составить Закон «О центрально-черноземном диалекте русского языка». Он должен будет включать в себя не только исчерпывающее изложение норм русского языка, но и особенностей местного говора? Что выйдет? Вот почему невозможен закон о нормах и сугубо российской геральдики: как мы помним, коллега RuSar сетовал, что в методрекомендациях Герсовета изложены основные нормы, значит есть и еще какие-то? ну конечно, есть! Но их физически невозможно изложить сжато, как невозможно “объять необъятное”. Да кроме того: методические рекомендации ГС, много и бурно здесь обсуждавшиеся, вовсе НЕ устанавливают никаких новых правил: они лишь излагают уже существуеющие: как общегеральдические, так и те, что порождены российскийм официальным гербовтоврчесвтом за триста лет. Это как интсрукция по правописанию: ее можно игнорировать только во вред себе, собственной грамотности).
Вот почему всегда и везде к любому гербу предъявляется первейшее требование соответствия нормам местной геральдической традиции, а не закона. Это требование соблюдать прежде всего  п р и л и ч и я, потому что соблюсти несуществующий закон невозможно. Легитимный герб – это прежде всего к о р р е к т н ы й герб, герб грамотный с точки зрения локальных геральдических норм, герб, не нарушающий понапрасну неписанных (а равно многих писанных) канонов и традиций.
Герб, не соответствущий этим нормам, считается фальшивым, претенциозным, поддельным. Кем считается? Всеми, кому дорога традиция, норма. (Мы легко отличаем безгшрамотного человека от грамотного, правда? И делаем выводы насчет его общей культуры).
Да, никто в России не запрещает никому пользоваться «гербом», который снабжен дворянскими атрибутами и включает в себя литеры-аббревиатуру. Другое дело, что для всех, кто сведущ в геральдике, такой герб является свидетельством безграмотности составителя и неразборчивости доверившегося ему лица (неразборчивость не стОит путать со злонамеренностью: люди, для которых геральдика не является предметом особого профессионального интереса, часто становятся жертвами обмана: Ваш сайт и Вы лично – не первая жертва: взять хотя бы историю поднесения Ефимом Комаровским и его «коллегами» чужого герба Патрираху Алексию: благодаря шумной рекламе, затеянной самими «подносителями», история стала знаменита, но сам Патриарх был выставлен на посмешище как лицо, узурпировавшее чужой герб. Потребовалось публично осмеять подносителей, чтобы они отозвали с помпой поднесенный «герб». Что, впрочем, не помешало им вручить Патриарху очередную безграмотную поделку).
Как видите, в таких условиях владельцу герба важнее задаться не столько вопросом о том, насколько легитимен его герб с точки зрения «де-юре» («де-юре» можно представляться чем угодно, каким угодно символом, лишь бы он не был украден), а о том, насколько адекватно этот символ представляет своего владельца, насколько прилично владелец такого герба выглядит в ряду себе подобных.
Никто не осудит (в смысле - не оштрафует и не потащит в суд) человека, который себе на лбу напишет краской: «Вася Петров», наденет на себя стальной копьевой (в России – это дворянский шлем новопожалованного дворянина) и будет в таком виде ходить по городу. Но всякий сделает свой вывод о том, что за персонаж перед ним. Едва ли кто-то признАет в нем дворянина: шута, скомороха, приколиста – быть может… Едва ли кто-то компетентный признАет в гербе с аббревиатурой внутри полноценный герб: такой щит ничем не отличается от гербовидных эмблем из числа помещаемых на винных бутылках, сигаретных пачках… Можно рассуждать о красивости знака, но не красивость ведь является критерием оценки герба, а его геральдичность, соответствие тем самым базовым геральдическим нормам и правилам… Их невозможно пересмотреть никаким законом, потому что они – базовые, ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ; верней, пересмотреть можно все - и, таким образом, окончательно порвать со здравым смыслом и традицией: это пытались проделать Наполеон, гитлеризм и большевизм: их «геральдические» экзерсисы так и остались в истории геральдики как аберрации, паталогии: ни во Франции, ни в Германии, ни в России эти «реформированные системы» не прижились и ненадолго пережили «реформаторов».
Ну, вот так!
Ваш сердечно,
Митя Иванов.
ПС: Всем:
Господа, проблема не в том, что в России отсутствует законодательство по геральдике. Проблема не в законе, а в людях. Те, кто не хочет читать «всяких там» методрекомендаций и требует закона, на самом деле признаются в том, что не хочет соблюдать правил приличия, а хочет, чтобы его к их исполнению принудили законом (насилием, административно).
Вот почему проблема, по большому счету, в цивилизованности пользователей норм, а вовсе не в самих нормах, их фиксированности (или нет) законодательным актом. Проблема – в авторитарном мышлении.
«Я перестану ковырять у себя в носу у Вас на виду только тогда, когда Вы мне предъявите запрещающий закон, а также – не мешало бы – положение о порядке облегчения носа иным, нежели ковыряние, способом. Нормативы, утвержденные на уровне ниже Правительства, я не признаю и прошу их мне в необлегченный нос не совать».
Что ж, каждый вправе вести себя, как ему заблагорассудится. Особенно если его не очень волнует вопрос, как он при этом выглядит со стороны.
С точки зрения тех самых неписанных приличий.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Вы знаете Митя (очень хочется написать по другому) - Я вот сильно болею, но не написать немогу - Вы знаете меня в Вашей позиции бесит одно, совершенно без отношения к гербу ВГД или к Ефиму, Вы делаете вид, что не понимаете факта. что одно дело считать рисунок -гербом по версии некой частной организации и совсем другое делать это на основании экспертизы герольдического совета, при том, что у этой частной организации есть хоть какие-то принципы- документально оформленные, а Вы демонстративно заявляете, что гербом является только-то, что я признаю таковым - потому что закон себе я сам , каждый художник, что рисующий портреты в переходах, что Мане или Констанди думает по своему -
"если его не очень волнует вопрос, как он при этом выглядит со стороны." - вот так именно Ваша позиция выглядит со стороны .
А вообще со стороны здравомыслящего человека это выглядит, следующим образом: Некий Вася Пупкин говорит некоему Пете Сидорову - хочу герб, Вася  Пупкин - отвечает пожалуйста 400 баксов без гер совета, 1200 с герсоветом, Петя Сидоров =- а что такое герсовет -Вася Пупкин - да государственно признанный герб, Петя Сидоров - а подешевле нельзя - Вася Сидоров - с герсоветом - нет -" полулегальный обман - или я ошибаюсь Митя?
Ну нарисуйте картину хорошую, чтобы после вашей смерти продавалась ну хоть за две-три тысячи - чтобы в музее стояла, зачем Вам эта глупая безнравственная кормушка?
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈