Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Разговор о геральдике
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
20 мая 2005 22:04 Поговорим о геральдике!
Герб ВГД У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
21 июля 2005 21:49 Пытаюсь подвести итог, раз это окончание спора, итог должен быть  Евгений и группа его товарищей считают, что гербы, в том числе гербы граждан, - явление административное, подлежащее строгому государственному регулированию, и единственные правила, которые могут действовать в России, определяются законодательством и личным мнением членов Герсовета. Я считаю, что новые гербы граждан (и сайтов  ), в связи с тем, что они не дают никаких прав, привилегий и материальных преимуществ, а служат только для самовыражения, не подлежат административному регулированию и могут быть нарисованы даже и вовсе вне всяких правил, в действительности, если бы мне вздумалось завести себе герб, я бы себе их сделала три, чтобы использовать разные в зависимости от настроения. Поэтому я также думаю, что они и регистрации не подлежат. Мое мнение не относится к историческим дворянским гербам - моральное право владения ими действительно передается по наследству, в принципе, его можно и административным сделать, поскольку рассчитывать на мораль во многих случаях - вопиющая наивность  Ефим считает, что правила геральдики существуют, но, поскольку он профессиональный историк (кандидат исторических наук, если я ничего не перепутала), рассматривает в качестве правил некоторую исторически сложившуюся мировую практику, а не частное мнение членов Герсовета, то есть он, можно сказать, глобалист... А может, я как всегда все поняла не так | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 июля 2005 9:10 Ну вот опять... возбудили, но не удовлетворили.. Почему нет желания важные и нужные вопросы аргументированно обсуждать, со ссылками на документы, законы, практики??? Или это виртуальность играет злую шутку, когда люди начинают различать реал и виртуал, а когда таки просят показать себя во всей красе, скромно растворяются??? Это тенденция... на моём долгом здесь (с апреля) веку - это уже третьи, после известного хероманта и "спирит клуба". Так придётся просить сменить Мембера на.. "Охотник за привидениями".. ничего..ха!! так это же классное предложение для Ghost!! бастерс!! Может понравится??? Частное определение: Ефиму бы тоже бы, поаргументированнее бы, выступать.. всёж символ.. а то отдувайся за него без подготовки по Испанским течениям в геральдике.. Герсовету, дружески, в дополнение мнения Людмилы (с которым я согласен) можно рассмотреть механизм и разработать нормативный документ, позволяющий передавать, или (в рамках правил геральдики) регистрировать новые (прямым потомкам дворян) гербы (может и несколько видоизменённым (с учётом как раз региона проживания, отдельная тема (напр. иметь элементы герба города-территории) и официально регистрировать.. вот это я понимаю -культура и бизнес, и хлеб и зрелища... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
22 июля 2005 9:26 Big D, ну да, порядок использования исторических дворянских гербов, думаю, и нужно как-то законодательно урегулировать, потому что, по-моему, был прецедент, когда дворянский герб использовали на водочной этикетке, что просто некрасиво с моральной точки зрения (хотя этикетка-то как раз получилась красивая  ). Эти самые исторические гербы - это же не просто картинка, это часть истории России, которую нужно охранять от опошления... | | |
Eugeny Начинающий
Mayak Сообщений: 40 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2005 23:20 Big D Давая советы государственным органам, нужно иметь представление о предмете спора, законодательной базе, механизмах законотворчества. Вы же даете советы, по словам профессора Преображенского, «Вселенского масштаба и вселенской же глупости»! | | |
25 июля 2005 7:45 Eugeny Да всё посолиднее, чем выступающими органами к свитку на щите ВГД цепляться.. Вы называющие себя спецами и профи, как раз по предмету спора (свитку) не привели ни одной ссылки на микханизьм законотворчества, нормативный документ.. Да и потом я выражаю своё мнение, а Вы кто, до сих пор не знаю..( человек, член или орган) Опять же до моего предложения, так видна та же болезнь, зачем заниматься сложными задачами, проще сказать "дураки вы все" и "щипать" по-мелкому из кустов.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
25 июля 2005 11:28 Ludmilla "eto wsio" mnie oczen nrawitsa no, no nie znaju zaczem ili slaboje zrenie po starosti ili len wsio czytat, ja nigde nie wizu instrukcju-kak zawesti sebie dniewnik, podskazite pozalsta. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
25 июля 2005 12:09 art, создала. Заходите, открывайте новые темы и пишите | | |
Eugeny Начинающий
Mayak Сообщений: 40 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июля 2005 2:16 Big D на первой же странице темы был помещен полностью 16-й пункт Методических рекомендаций Герсовета, но для "особо одаренных" можно и повторить прямую ссылку: http://sovet.geraldika.ru/article/1992"...Опять же до моего предложения, так видна та же болезнь, зачем заниматься сложными задачами..." Молодой человек! Это не предложения, это диагноз! Вы продемонстрировали этими своими фразами полное отсутствие даже начальных знаний в области геральдики, ее истории и основ герботвочества, а туда же - в советчики. Вы что ж думаете, Герсовет в полном составе придет на этот форум читать Ваши бредни профана, "дружеские рекомендации" пацана, даже не удосужившегося пройти начальный ликбез? И это Вы представляетесь безликим ником, а мою инфу человек не глупый сможет найти, даже слишком... | | |
26 июля 2005 8:33 Eugeny если нет аргументов, хамить не надо.... Я как пацан и профан со сложным диагнозом, популярно объясняю людЯм знающим всё: Читайте по слогам.. "Основные нормы составления территориальных и муниципальных гербов: методические рекомендации." 1. Основные нормы (не все,значит) 2. Территориальных унд муниципальных!!!! гербов.. вы ошиблись адресом!! 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!!! Смею напомнить, чисто как "никто", что нормативного документа с таким названием для обязательного выполнения - НЕТ!!! Герсовет может дружески мне, Вам,и другим рекомендовать - это не Закон РФ, не Национальный стандарт, а просто ведомственный докУмент... Так вот я не жду, что Герсовет в полном составе придёт сюда с дружескими методическими рекомендациями, и будет методично рекомендовать требовать обязательного выполнения.. их культурно отправят.. так же как, извините, Вас.. И порекомендуют не рекомендовать, если нет за пазухой обязательного для выполнения Закона или стандарта. А так же пройти некоторый ликбез, и разработать таковые.. Pro-fan. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
RuSar | Наверх ##
26 июля 2005 11:20 Eugeny: http://sovet.geraldika.ru/article/1992 [...] Молодой человек! Это не предложения, это диагноз! Если некий деятель, во-1-х, не замечает слова "основные" (значит, есть еще и нормы, не охваченные обсуждаемым документом?!), во-2-х, закрывает глаза на прилагательные "территориальный" и "муниципальный" (т.е. к гербам частных лиц и общественных организаций обсуждаемый документ не имеет отношения ровным счетом никакого!), и, в-3-х, выдает "методические рекомендации" за несуществующий законодательный акт - никто с таким деятелем серьезно разговаривать не будет. Это ясно даже мне, лингвисту и педагогу (а не гербоведу!) по образованию, ибо здесь вступает в свои права банальная логика, с которой Вы, любезнейший, явно не в ладах. Посему я бы Вам порекомендовал (именно порекомендовал, а не предписал решением суда!) больше здесь не позориться. Захотите продолжить - Ваше право, но это будет лишь дополнительной пищей для сомнений в Вашей взрослости и вменяемости. (Сообщение отредактировал RuSar 26 июля 2005 12:29) | | |
|