Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Разговор о геральдике
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
20 мая 2005 22:04 Поговорим о геральдике!
Герб ВГД У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом... | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 июля 2005 14:47 Ludmilla ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕЙ МУДРОСТИ, Людмила!  И юмору!!! Браво! Но вот я сомневаюсь, что Госгерольдия будет вносить изменения в мой герб! Просто "потеряют" моё прошение в куче иных поступающих писем. Ну, слишком уж я одиозен в их глазах. А ЖАЛЬ! Я как раз за то, чтобы не вешать кому ни поподя "левое" дворянство и ордена за деньги... Потому и не контактирую уже с целым рядом организаций, с коими ранее имел дела... Ну, это разговор иного рода! Так что - вопрос о легитимности гербов - открыт. И никто не имеет права кому бы то ни было запретить использование ПРИДУМАННОГО им самим герба! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Eugeny Начинающий
Mayak Сообщений: 40 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2005 19:02 efim «Позволите несколько штрихов в добавление к вышесказанному - мне, узурпировавшему чужую власть создавать себе недворянский герб?» Не передергивайте, узурпация не в факте самосоздания герба – ради бога, каждый вправе сам его себе составить и изобразить, а в том, что он именно дворянский, да еще с аугментациями характерными для древних титулованных родов. Однако нынче в РФ не существует дворянского сословия, а следовательно и не может появиться НОВЫЙ дворянский герб. Что однако не является препятствием для продолжения пользования прямыми потомками российских дворян гербами своих предков. Герсовет конечно не рисует и не вручает гербы, но проводит экспертизу и их регистрацию при положительном решении, а плохие гербы некоторых МО не его вина. Герсовет хронически перегружен, но есть прецеденты рассмотрения им и личной символики. А вы попробуйте попросить экспертизу (было бесплатно) ваших гербов, и при положительном решении «умоете» всех! Гербовник посмотрел. Гербы, помещенные в него, утверждались императором. Большинство гербов с щитодержателями – графские. В описаниях гербов аугментации не всегда выделялись. Пожалование титулом давало лишь право испрашивать аугментацию, но не присваивать таковую. Вы же присвоили. «И, кстати, разве не ушло в прошлое изображение в гербах шлемов с решетинами сообразно дворянскому титулу владельца?» - ушло, ушло потому и не надо вообще дворянские гербы, да еще с шейными медальонами, рисовать! | | |
Eugeny Начинающий
18 июля 2005 19:06 Ludmilla Да, человек может сам нарисовать себе герб. И считать его гербом и пользоваться им как своим изобразительным именем. «Сайт ВГД свой герб принял....» - но настоящим этот герб будет тогда, когда станет геральдически правильным.
| | |
Eugeny Начинающий
18 июля 2005 19:10 [B]Ludmilla[/B] В гербе этой девушки фамилия не написана, в отличие от герба Вашего сайта, он «говорящий» но без литер! Клич, если Вы его имеете в виду, помещается над щитом а не под ним. «FOREVER» - означает «НАВСЕГДА», а Вы что подумали?! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 июля 2005 19:14 Да я не буду больше спорить  Извините, но я же действительно не специалист, так что долго говорить на эту тему хоть и могу, но только все и всех запутаю  Для себя я мнение составила... Возражать бесконечно я могу только по одному вопросу - что этот герб кого-то или что-то позорит... Что-то там такое у вас про это было. Никого он не позорит, неважно, является ли он геральдически "правильным" или "неправильным" с чьей-то точки зрения. А вдруг когда-нибудь примут закон о гербах сайтов и там будет разрешено на щите размещать буквы? Сейчас же гербов сайтов вовсе нет, наш один разъединственный.... Даже если примут закон о гербах граждан, вряд ли там напишут о гербах сайтов, так что так мы и останемся вне правового поля | | |
Eugeny Начинающий
18 июля 2005 19:27 [I]"И никто не имеет права кому бы то ни было запретить использование ПРИДУМАННОГО им самим герба!" [/I] Правильно. Но уважения, а не смеха, заслуживают геральдически правильные гербы, без заимствований и узурпаций! | | |
18 июля 2005 20:31 Значит, если у меня где-то написано, что это первый герб сайта - надо исправить... Не знала. А что Forever возникло на гербе девушки в связи с тем, что эту фразу кричали на вечеринке, написано в тексте, сопровождающем герб...
| | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 июля 2005 11:37 Eugeny По поводу букв в поле герба - ФК "Барселона"(что попалось, уж) так как Испанцы вроде не профаны в Гербариях, и используют наверное как зарегистрированное изображение - марка и название клуба.  А раз на сегодня нет иститута присвоения гербов - так и спорить не о чем.А Геркомиссии наверное не стоит заниматься профанацией, а то будут регистрировать какую нибудь лабуду.. Геркомиссия рассматривает представленные гербы только на "кошерность" - "правильность" изображения... Я вообще не спец, но и к ним есть вопрос - а почему допускают новые "модерновые" горлицы??? Если блюсти историю - все цвета,птицы,люди,звери чётко прописаны.. Вот откорректировали бы уже утверждённые гербы (тоже занятие) (например заменили бы в гербе Юреневых Тверского бычка на Помяновского буйвола) Мнение неспеца - "Уууу, как у Вас запущено!!" --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
19 июля 2005 15:20 Eugeny Я с величайшей радостью слежу за ходом наших общих рассуждений и (видит Бог!) только ради нашего с Вами общения хожу в раздел ЖЖ! Действительно, как Вы сказали - аугментации утверждены Государем. Но что Вы скажете о целом ряде недворянских гербов со щитодержателями? Бибиковы, например - просто я сейчас далеко от дома, где всё это у меня хранится - привёл бы массу подобных примеров. НУ, УЖ НЕ ОДИН ТАКОЙ ГЕРБ Я ЗНАЮ - ЭТО ТОЧНО! Именно просто дворянский, нетитулованный... НО СО ЩИТОДЕРЖАТЕЛЯМИ! Так что - не аргумент, простите! И где уж Вам, знатоку русской императорской геральдике и привероженцу старых правил, не знать, что в старых русских гербах НЕ БЫЛО шлемов, подобных тому, что на Вашем гербе! Были шлемы на гербах древних вледетельных князей и назывались они (поправьте, если не прав) "древнерусскими", то есть - НЕ УТОЧНЯЛОСЬ, что именно под этим подразумевается, просто шлем-шишак! Хотя мы то знаем, как он выглядел - это шлем Александра Невского, с переносицей и чешуйной бармицей... И ВСЁ-ТАКИ... Древнерусский!      Что скажете? По поводу моего герба. В НЁМ НЕТ ОСНОВНОГО ДВОРЯНСКОГО ЭЛЕМЕНТА - ДВОРЯНСКОЙ КОРОНЫ! Потому он и не претендует на дворянский. И никогда не создавался именно ради "дворянскости", если можно так сказать! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
19 июля 2005 18:20 Цитата  II. О принадлежностях щита, служащих для великолепия, и именно: 1.) о щитодержателях Сюда причисляю я щитодержателей, кои обыкновенно представляют частию одушевленных, частию же неодушевленных животных, и весьма часто такия фигуры, кои бывают в щите или шлеме герба. Большею частию оные суть: 1.) изображения Ангелов, 2.) человеческия, как то: монахов, диких людей, Ефиопов, 3.) зверей, частию четвероногих, а наипаче львов, так же собак, медведей, единорогов, быков, грифов, частию же птиц, как то: орлов, лебедей, и из пресмыкающихся, драконов. Сих изображений обыкновенно встречается по два одинаких, а иногда случаются и разнаго рода, как наприм. лев и единорог, бык и гриф, дикой мужчина и женщина, орел и лебедь; так же бывают гербы и с одним щитодержателем, наприм. с орлом. Щитодержатели всегда держатся за щит обеими руками или лапами; но есть примеры, что у них в одной руке или лапе находится знамя, стрела, мечь, и проч.( Дания, Пруссия). Положение оных бывает обыкновенно прямое, но иногда их представляют сидячими; лежачие же встречаются весьма редко. Так же случается, что у щитодержателей голова касается до шлема; почему и можно их почесть в одно время щито и шлемодержателями: что наиболее бывает при таких гербах, у коих верхняя черта щита не может помещать в себе всех шлемов (Шварценберг). Произхождение щитодержателей производят некоторые от маскированных слуг, носивших на ристалищах гербы своих господ; другие же основывают сие мнение совсем на другом: почему и служит доказательством, что о начале произхождения оных ничего не известно. | | |
|