Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Guest
[q]
будет у них еще один источник дохода...
[/q]

очень сомнительно, потому что "без подтверждения геральдико-правовой корректности от государственной геральдической службы России" вряд ли увеличится число заказов вообще.

хотя у нас все возможно: одежду с известной птичкой покупают и на базаре, и в ларьках , совершенно точно зная, что это не nike. для основной-то массы -фирма!

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну это, я, в общем-то, пошутила... Ну, судя по тем документам на которые давал ссылки Евгений, департамент герольдии (будто ему делать нечего) вносил исправления и в герб этой Ирины Горловой. так что и во все остальные может внести, так что все будет как надо 101.gif То есть, если человеку нужен герб с подтвержденной корректностью, он может заказать себе лозунг на гербе "Киса, ку-ку!", потому что любит так говорить на улице незнакомым девушкам, и зафиксировать сей достойный отмечания факт в департаменте герольдии, заплатив за это, наверно, что-то 101.gif
Вы почитайте текст про герб той девушки, обхохочешься... 101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ludmilla
ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕЙ МУДРОСТИ, Людмила! 101.gif
И юмору!!!
Браво!
Но вот я сомневаюсь, что Госгерольдия будет вносить изменения в мой герб! Просто "потеряют" моё прошение в куче иных поступающих писем. Ну, слишком уж я одиозен в их глазах. А ЖАЛЬ! Я как раз за то, чтобы не вешать кому ни поподя "левое" дворянство и ордена за деньги... Потому и не контактирую уже с целым рядом организаций, с коими ранее имел дела...
Ну, это разговор иного рода!
Так что - вопрос о легитимности гербов - открыт. И никто не имеет права кому бы то ни было запретить использование ПРИДУМАННОГО им самим герба!
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Eugeny
Начинающий

Mayak
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
efim
[/q]

«Позволите несколько штрихов в добавление к вышесказанному - мне, узурпировавшему чужую власть создавать себе недворянский герб?»
Не передергивайте, узурпация не в факте самосоздания герба – ради бога,  каждый вправе сам его себе составить и изобразить, а в том, что он именно дворянский,  да еще с аугментациями характерными для древних титулованных родов. Однако нынче в РФ не существует дворянского сословия, а следовательно и не может появиться НОВЫЙ дворянский герб. Что однако не является препятствием для продолжения пользования прямыми потомками российских дворян гербами своих предков.
Герсовет конечно не рисует и не вручает гербы, но проводит экспертизу и их регистрацию при положительном решении, а плохие гербы некоторых МО не его вина. Герсовет хронически перегружен, но есть прецеденты рассмотрения им и личной символики. А вы попробуйте попросить экспертизу (было бесплатно) ваших гербов, и при положительном решении «умоете» всех!
Гербовник посмотрел. Гербы, помещенные в него, утверждались императором. Большинство гербов с щитодержателями – графские. В описаниях гербов аугментации не всегда выделялись. Пожалование титулом давало лишь право испрашивать аугментацию, но не присваивать таковую. Вы же присвоили.
«И, кстати, разве не ушло в прошлое изображение в гербах шлемов с решетинами сообразно дворянскому титулу владельца?» - ушло, ушло потому и не надо вообще дворянские гербы, да еще с шейными медальонами, рисовать!

Eugeny
Начинающий

Mayak
На сайте с 2005 г.
Ludmilla
Да, человек может сам нарисовать себе герб. И считать его гербом и пользоваться им как своим изобразительным именем.
«Сайт ВГД свой герб принял....» - но настоящим этот герб будет тогда, когда станет геральдически правильным.

Eugeny
Начинающий

Mayak
На сайте с 2005 г.
[B]Ludmilla[/B]
В гербе этой девушки фамилия не написана, в отличие от герба Вашего сайта, он «говорящий»  но без литер! Клич, если Вы его имеете в виду, помещается над щитом а не под ним.  «FOREVER» - означает «НАВСЕГДА», а Вы что подумали?!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да я не буду больше спорить 101.gif Извините, но я же действительно не специалист, так что долго говорить на эту тему хоть и могу, но только все и всех запутаю 101.gif Для себя я мнение составила...
Возражать бесконечно я могу только по одному вопросу - что этот герб кого-то или что-то позорит... Что-то там такое у вас про это было. Никого он не позорит, неважно, является ли он геральдически "правильным" или "неправильным" с чьей-то точки зрения. А вдруг когда-нибудь примут закон о гербах сайтов и там будет разрешено на щите размещать буквы? Сейчас же гербов сайтов вовсе нет, наш один разъединственный.... Даже если примут закон о гербах граждан, вряд ли там напишут о гербах сайтов, так что так мы и останемся вне правового поля 101.gif
Eugeny
Начинающий

Mayak
На сайте с 2005 г.
[I]"И никто не имеет права кому бы то ни было запретить использование ПРИДУМАННОГО им самим герба!" [/I]
Правильно. Но уважения, а не смеха, заслуживают геральдически правильные гербы, без заимствований и узурпаций!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Значит, если у меня где-то написано, что это первый герб сайта - надо исправить... Не знала.
А что Forever возникло на гербе девушки в связи с тем, что эту фразу кричали на вечеринке, написано в тексте, сопровождающем герб...

Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
   Eugeny 
По поводу букв в поле герба - ФК "Барселона"(что попалось, уж) так как Испанцы вроде не профаны в Гербариях, и используют наверное как зарегистрированное изображение - марка и название клуба.
barcelona.gif
 А раз на сегодня нет иститута присвоения гербов - так и спорить не о чем.А Геркомиссии наверное не стоит заниматься профанацией, а то будут регистрировать какую нибудь лабуду..
Геркомиссия рассматривает представленные гербы только на "кошерность" - "правильность" изображения...
Я вообще не спец, но и к ним есть вопрос - а почему допускают новые "модерновые" горлицы???
Если блюсти историю - все цвета,птицы,люди,звери чётко прописаны..
Вот откорректировали бы уже утверждённые гербы (тоже занятие) (например заменили бы в гербе Юреневых Тверского бычка на Помяновского буйвола)
 Мнение неспеца - "Уууу, как у Вас запущено!!"

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈