Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
10 октября 2007 16:46 Стычинская Анеля Станиславовна
1921 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Стычинская Анна Владимировна
1932 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинская Тевдония Юрковна
1912 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинская Юлия Петровна
1905 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинская Юлия Станиславовна
1878 г.р. Место рождения: Польша; поляки; образование: начальное; работал председатель католической общины.; место проживания: Омская обл., г., Омск Арест: 15.05.1936 Осужд. 07.01.1937 Верховный суд Каз. ССР. Обв. 58-11, 58-4 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ Реаб. 15.10.1959 Верховный суд КазССР, основание: за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.
Стычинская Юлия Станиславовна
1877 г.р. Место рождения: Витебская губ.; полька; образование: малограмотная; Домохозяйка.; место проживания: Омска. Арест: 26.02.1931 Осужд. 20.05.1931 ОГПУ. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: к 3 годам ссылки в Восточную Сибирь. Реаб. 21.06.1989 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Указа ПВС СССР.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Стычинский Виктор Константинович
1899 г.р. Место рождения: Херсонская губ., г. Ананьев Осужд. 10.01.1938 . Расстрел реабилитирован
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
Стычинский Владимир Станиславович
1909 г.р. Место рождения: Станиславская обл., Тесменичани; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинский Иван Станиславович
1910 г.р. Место рождения: Станиславская обл., Тесменичани; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинский Казимир Станиславович
1912 г.р. Место рождения: Станиславская обл., Тесменичани; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинский Николай Петрович
1904 г.р. Место рождения: Ленинград; русский; место проживания: Ленинград Арест: 1936 Осужд. 01.03.1938 тройка при УНКВД по ДС. Обв. контрреволюционная повстанческая организация Расстр. 10.03.1938 Реаб. март 1961
Источник: Книга памяти Магаданской обл.
Стычинский Станислав Иванович
1861 г.р. Место рождения: Краковская обл., Горница; поляк; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинский Феликс Иванович
1872 г.р. Место рождения: Д. Свиницкая; поляк; образование: низшее; б/п; Бригадир; место проживания: г. Минводы Арест: 22.09.1937 Расстрел
Источник: Книга памяти Ставропольского края
Стычинский Франко Станиславович
1901 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинский Цезарь Михайлович
1880 г.р.; место проживания: Россия, Красноярский кр., Канский р-н, город Канск, Лесозавод в Канске Осужд. 22.11.1937 ОСО НКВД СССР. Приговор: ИТЛ-10
Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"
Стычинский Ян Владимирович
1937 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычинский Ян Станиславович
1917 г.р.; место проживания: Станиславская обл., Тесменичани Осужд. 10.02.1940 . Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Кылтово, Железнодорожный р-н.
Стычиньски
Место рождения: Литва, Вильнюсская, город Неменчин; поляк; место проживания: Литва, Вильнюсская, город Неменчин Осужд. 1948 . Приговор: ссылка-5
Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Lawr Новичок
11 октября 2007 22:30 Вопрос. Я знаю один минный заградитель "Амур" , тот на минах которого в Русско-Японскую войну подорвались два японских броненосца "Хатцусе" и "Ясима". Среди перечня капитанов мин.зага Стычинского я не нашёл. Зато узнал что был ёще один мин.заг "Амур" 1909 года постройки. Вы его имели ввиду? Чем знаменит даный минный заградитель? | | |
Lawr Новичок
11 октября 2007 22:39 Случайно ни этот "Амур"
(с 31.12.1922 года – "Блокшив N 2")
История создания
25 ноября 1904 года зачислен в списки судов Балтийского флота, 31 июля 1906 года заложен на судоверфи Балтийского завода в Санкт-Петербурге, спущен на воду 29 июня 1907 года, вступил в строй в октябре 1909 года. Входил в состав отряда заградителей Балтийского флота. До 10 октября 1907 года классифицировался как минный транспорт. В период первой мировой войны участвовал в активных и оборонительных минных постановках. На минах, выставленных кораблем подорвались: германские пароходы "Kenigsberg" и "Bavaria", тральщики "Т-47" и "Т-51". Участвовал в февральской и Октябрьской революциях в Петрограде. С 7 августа 1918 года находился на долговременном хранении и использовался в качестве блокшива. С 19 апреля 1930 года по 8 июля 1933 года находясь в распоряжении Осоавиахима, использовался как учебное судно. Во время Великой Отечественной войны обеспечивал базирование подводных лодок в Таллине. Затонул 28 августа 1941 года у входа в гавань Таллина после повреждений, полученных в результате налета германской авиации . После войны был поднят Аварийно-спасательной службой Краснознаменного Балтийского флота и в 1951 году на полуострове Пальясар разобран на металл.
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
14 октября 2007 23:56 Lawr Видите, тут Вы знаете больше меня. Когда-то давно я читал о минном заградителе "Амур" в японскую войну и решил, что речь идет о нем. А о Стычинском информация из книги С.В. Волкова "Офицеры флота и морского ведомства" --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 206 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 октября 2007 1:02Твардовский Посмотрите пожалуйста в Гербовнике Несецкого Твардовских герба Ogonczyk. | | |
16 октября 2007 1:05 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
22 октября 2007 0:24 Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, "истолковать" герб дворян Кругликовых (того рода Кругликовых, который берет начало от ключника Петра Алексеевича)! Вот ссылки на изображение (с описанием) этого герба: http://gerbovnik.ru/arms/1348.htmlhttp://gerbovnik.ru/og/v9/p0210.jpgИнтересует все, что можно узнать об этом гербе: что обозначают символы, изображенные на нем (лев, единорог, шлем и т.д.), какое значение несут цвета, кто и когда нарисовал этот герб, когда он стал, так сказать, "официальным"... Очень надеюсь на помощь! Леонид | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
6 ноября 2007 3:42 valcha2006 Ваш герб не польский. Мне кажеться, что подобное изображение могло быть у выходцев из мещанского сословия. Нужно иметь весь герб, что б понять. Трудное задание. А вот про изменение герба. Есть пару вариантов. 1. Ваши Углицкие, если и поменяли герб, то лишь в нач. 19 в. (это связано с российским законодательством). Они могли сфальсифицировать герб подменою на другой похожий (как Вы и догадались). Это мог быть и герб, что Вам выслал Petrovich, а мог быть другой. Вот представте берете Вы дедовский махатюненький и порубанный саблями перстень и полуслепым соседям, что подтверждают Ваше шляхецтво говорите "Какой герб?" а они чет там себе увидет и говорят "ну тут чет кругленькое, вроде и палочки какие" ... ну и подпишут что там Порай или Наленч... 2. Если существовал другой род Углицких, подтвержденный в дворянстве со своим гербом, то Ваши могли тоже на их герб "пересесть" --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24796 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20342 | Наверх ##
6 ноября 2007 15:56 6 ноября 2007 15:59 Уважаемый, Гетьманец я лично ни на какой герб не претендую........т.к. у меня в основном - материнская линия и, соответственно, я без претензий на...вышепомянутый знак. Гетьманец написал: [q] если и поменяли герб, то лишь в нач. 19 в. (это связано с российским законодательством). Они могли сфальсифицировать герб подменою на другой похожий (как Вы и догадались). Это мог быть и герб, что Вам выслал Petrovich, а мог быть другой. Вот представте берете Вы дедовский махатюненький и порубанный саблями перстень и полуслепым соседям, что подтверждают Ваше шляхецтво говорите "Какой герб?" а они чет там себе увидет и говорят "ну тут чет кругленькое, вроде и палочки какие" ... ну и подпишут что там Порай или Наленч...[/q]
Вы тут трошки ошибаетесь.  .... и в подтверждение приведу выдержки из книги (2005 г.) с сокращениями,конечно "...На основании .... биографы делали заключение, что семья Углицких принадлежала к духовному сословию. В тоже время известно что NN (1630-е 1696 гг.) имел герб, а значит, был шляхтичем. На старинном его портрете, хранившемся до революции в Воскресенской церкви местечка Седнев изображен герб - на щите парящий Святой дух. Известен и другой вариант герба NN, представляющий собой окрыленное сердце, вокруг которого архирейские регалии и инициалы.... На епархиальной печати того времени также изображен герб NN только тут сердце не окрыленное, а пронизанное крестообразно двумя стрелами.........по мнению сфрагиста И.Сытого такая гербовая эмблема свидетельствует в пользу украинского происхождения NN (семья NN жительствовала на Правобережной Украине, но точное место - село, город - предположительны, также предположительно и происхождение фамилии - valcha2006), т.к. сфрагисты видят в ней черты самобытной украинской символики....... Не известно был ли NN потомственным шляхтичем (сведений о его отце очень мало, это конец 1500-х или самое начало 1600-х - valcha2006) или получил личное шляхетство... " Если оно было личным, то возникает вопрос, когда оно было получено? " ...известно, что Ян Казимир во время своих походов на Украину в 1663-1664 гг стремился привлечь на свою сторону многих украинских деятелей, жалуя им шляхетство. Возможно среди них был и NN.....Во всяком случае муж сестры NN получил шляхетство именно в эти годы, в 1663 г., что дало право его потомкам уже в конце 18 века быть причисленными к потомственным родам российского дворянства с внесением их в 6 часть родословной книги ( Лукомский. Модзалевский Малороссийский гербовник К. репринт. 1993 г. С. 139. LVIII) Честно говоря, когда я спрашивала здесь, на форуме,  об этом гербе, я не имела еще под рукой этого текста и не видела фотографий в книге - изображений (2 портретов) NN c гербом в левом верхнем углу... NN - моя замена имени "шоб не светиться... !!!" С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
8 ноября 2007 0:04 valcha2006  все не могу понять где я ошибся? То что написал: "герб не польский". Но это ответ на ваше же "Скажите, пож-ста, к какому семейству польских гербов он мог относится и мог ли он видоизмениться, скажем, лет через 100........" Я гербы не раздаю, я сфрагист и соответственно их только собираю поэтому и не предлагал Вам взять себе герб. Дайте мне ответ в чем я был не прав, когда Вы меня процитировали и в качестве ответа дали цитату из другой книги? Как на меня это грубый наезд без оснований. А в ваших поисках герба - то Вы назвали герб Углицких, то посылаетесь на Лукомского и Мадзалевского на Полоницких закрывая их буквами NN. Хотя герб сам напоминает герб Полуботков ("сердце пронзенное двумя перекрещивающимися стрелами."). Да и что за 6 часть родословной книги в конце 18 ст.? Полоницких в конце 18 в. причислили по Сосницкому повету к 4-й части. Тема звучала как вопрос к геральдистам - я Вам ответил. Извините, а над чем так радовался Ваш смайлик: "Вы тут трошки ошибаетесь.  ...." ? Слово "трошки" - это показание что Вы знаете украинский и мне можно писать на родном языке? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|