Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7601 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
GB Начинающий
Riga, Latvija Сообщений: 35 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июня 2005 10:48 --- -------------------------------------------- Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
13 июня 2005 13:49 GB За нынешний знаю. А вот как предки умудрились сохранить в своей родословной герб ВКЛ XVI в не пойму пока. За ссылку спасибо. С удивлением обнаружила, что все поселки в Литве начинаются только на ПА-. Удачи и Вам! С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
GB Начинающий
Riga, Latvija Сообщений: 35 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июня 2005 16:40 Nata K Мне кажется про поселки на ПА- это или сайт плохо работал, или Вы не досмотрели. Поселки в Литве начинаются на разные буквы. Георгий
--- -------------------------------------------- Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
13 июня 2005 18:03 GB Георгий, извините, не так выразилась. В алфавитном списке поселков на букву "П" все названия почему-то только на "Па-". Наверное, действительно, что-то с сайтом. С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1463 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
30 августа 2005 1:54 efim Вы не могли бы посмотреть у себя в Гербовнике герб Нееловых. Я знаю только герб Петра и Дмитрия Нееловых (архитектора Царского Села и его брата из Смоленской губернии) более позднего происхождения.Заранее благодарю. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 августа 2005 4:44 Vladim Кроме известного Вам герба Нееловых, жалованного в дипломе от 01.02.1810, других утвержденных гербов Нееловых не существует. Был бы чрезвычайно признателен Вам, если бы Вы могли выслать описание или изображение дипломного герба Нееловых; ciimex@rol.ru | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 августа 2005 16:16 Vladim Попробую посмотреть, но вот если он дипломный, этот герб, то в Общий Гербовник не попал... Стало быть, найти его можно только в Питере, в Историческом архиве (который закрыт на неопределённое время...) Есть возможность в одном месте поискать описание... Не знаю, удастся ли! ПОПРОБУЮ! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
galina2 Новичок
31 августа 2005 22:09 Кто мне поможет сделать описание герба рода Черторижских? Буду очень признательна. Я бы отправила сам герб. Прислал его из Австралии Чарторийский. Ищу информацию о Черторижских,Чарторижских. | | |
Mitya Ivanov Петербург-Москва-Екатеринбург Сообщений: 173 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
1 сентября 2005 3:47 Дорогая Галина, если "Ваш" герб Черторижских - в версии ОГ, то описание, данное там, звучит так: "В верхней серебряной половине, разрезанной диагонально чертою, находится на вороном коне ездок с поднятым мечом, скачущий направо к крепости красного цвета. В нижней половине, разделенной к правому верхнему углу на два поля, красное и черное, изображены две полосы, составленные из золотых и зеленых шахмат, означенные к левому углу. Щит увенчан дворянским шлемом и короною со строусовыми перьями. намет на щите золотой, подложенный зеленым". Кончено, это описание хромает на все ноги (грамотный бы составитель сделал его более точным, как высказался коллега Хмелевский - " в ЛУЧШЕМ виде"), но формально оно закреплено именно таким. Конечно, все процитированное представляет для вас инетрес только в том случае, если Ваш герб - именно в версии ОГ, а не в одной из вариаций... Иначе - простите, что встрял попусту. Ваш - Митя Иванов. --- Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru | | |
galina2 Новичок
1 сентября 2005 22:51 Уважаемый Митя Иванов! Вы совершенно точно описали герб.Ещё держут щит два воина. Но к сожалению герб не цветной.а чёрно-белый. И девиз какой интерестно у них? А что значит версия ОГ? У меня конечно много вопросов. Я стала интерисоваться фамилией и меня это очень увлекло. Я бы с удовольствием с Вами пообщалась, если не против. Всегда Ваша Галина Черторижская. | | |
|