Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
15 июля 2016 11:18 erdman написал: [q] Перерыла Несецкого, герб Гербурт там, конечно, есть, но каким боком там Эрдманы не понятно. Зато этот же Несецкий говорит, что у Эрдманов герб Szczaplina[/q]
По Tadeusz Gajl у Эрдманов - Erdman - 2 герба: Szczaplina и Herburt ....Tadeusz Gajl.....POLISH ARMORIAL.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
19 июля 2016 7:50 erdman написал: [q] Почему тогда моим Эрдманам присвоен герб Herburt, на каком основании? Не могли же они ткнуть пальцем в первый понравившийся[/q]
Как раз и могли. Что они, собственно, и сделали, указав на наличие описания этого герба у Несецкого. Радзивиллы тоже меняли свои гербы - и ничего. Князья, понимаешь (с). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
erdman Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 июля 2016 8:11 GrayRam интересно. Т.е. Герб присваивался "с потолка", ничем не подтверждалась связь Фамилии и герба. Молодцы какие --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ., | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
19 июля 2016 11:58 erdman написал: [q] Суд находя изъясненные доказательства действительными и достаточными, полагает просителей Эрдманов в дворянском достоинстве признать, выписку употребляемого ими и родом их герба Гербурт (?) называемого из летописца Несецкого и родословную утвердить и опись доказательств в земские книги принять.[/q]
Это какой год? erdman написал: [q] Т.е. Герб присваивался "с потолка", ничем не подтверждалась связь Фамилии и герба. [/q]
Ну, Эрдманы, наверное, не "натуральные" поляки, которым присваивались гербы, аж..."с лохматых" годов Пястов и Ягеллонов? Могли сами выбирать себе герб или представлять доказательства, что их предки с N -ого года употребляли такой-то герб и просить разрешения на дальнейшее использование этого герба..., вот им ГерольдКонтора и разрешила. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
erdman Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 июля 2016 12:11 valcha да  Вы правы, на "натуральных" не похожи, пришлые Год так сходу не скажу( записи вне доступа) примерно 1840 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ., | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
19 июля 2016 14:47 erdman написал: [q] Герб присваивался "с потолка"[/q]
Мне представляется типичным такое заблуждение о неком "присвоении" гербов. Шляхта Речи Посполитой гербы "употребляла". Прочувствуйте разницу. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
papaParamonov Новичок
Сосновый Бор Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 августа 2016 22:38 Подскажите, а у каких слоёв были гербы в Священной римской империи германской нации в 17-18 веке? | | |
15 августа 2016 12:21 papaParamonov написал: [q] Подскажите, а у каких слоёв были гербы в Священной римской империи германской нации в 17-18 веке?[/q]
Слоёв?? У дворян\шляхтичей\=аристократов, вестимо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
papaParamonov Новичок
Сосновый Бор Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 августа 2016 13:26 valcha написал: [q] [/q]
т.е. например, у судьи графства его быть не может? | | |
15 августа 2016 15:22 papaParamonov написал: [q] т.е. например, у судьи графства его быть не может?[/q]
Почему? Одно дело сословие, другое - должность и чин. О каком графстве Св. римской империи Вы ведете речь? Простым судьей (например, типа мирового) в графстве мог быть кто угодно НЕ из податного сословия. Форма «Священная Римская империя германской нации», сохранялась до 1806 г. Впервые такая формулировка названия государства появилась при императоре Максимилиане I (1508-1519). Завершающий период Священной римской империи (именно тот, о котором Вы пишете) был сложным Вестфальский мир перераспределил полномочия между властными институтами империи. Теперь текущие вопросы (включая законодательство, судебную систему, налогообложение, ратификацию мирных договоров) передавались в компетенцию рейхстага, ставшего постоянно действующим органом. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/batur/09.php --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|