Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

pravoved29
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Впервые на форуме в интернете.
Подскажите, где где можно найти описание или изображение польского герба рох 2 (второй).
Перерыл весь интернет, ничего не нашел.

---
человек
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

pravoved29 написал:
[q]
Подскажите, где где можно найти описание или изображение польского герба рох 2 (второй).
[/q]

Википедия пишет, что II и III - это одно https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%B1)
Герб «Рох III» (польск. Roch III, Roch II, Pirzchała, Skała Łamana) — польский дворянский герб.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20423

pravoved29 написал:
[q]
Перерыл весь интернет, ничего не нашел.
[/q]

........Рох II (Колюмна, Roch, Kolumna, Skala Lomana)........

У Лакиера смотрели?
Лакиер А. Б. Глава семнадцатая, § 191. Першхала, Рох, Колюмна //
191. Першхала, Рох, Колюмна (Pierzchala, Roch, Kolumna) - в серебряном поле черная башня с широким основанием и таким же вверху карнизом, на котором обозначено пять зубцов наподобие башни в шахматной игре. На шлеме пять страусовых перьев (табл. XXI, рис. 25). Играя в шахматы с мазовецким князем, приобрел этот герб некто Першхала в XIV столетии. См. гербы Апушкиных (IX, 36) ; Пыжевых (IX, 93).

http://ogeraldike.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st018.shtml

Для рох II - рисунков нет.
Может быть есть у Бонецкого?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Еще здесь
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1128667

Рох II (Колюмна, Roch, Kolumna, Skala Lomana)
Белицкие (Bielicki), Брулинские (Brulinski), Хабельтовские-Харацкевичи (Chabeltowski-Charackiewicz), Гроты (Grot), Гурко (Hurko), Камельские (Kamelski), Карша (Karsza), Климовичи (Klimowicz), Клембовские (Klebowski), Косцюшко (Kosciuszko), Ковалевские (Kowalewski), Мацержинские (Macierzynski), Мечковские (Mieczkowski), Надольские (Nadolski), Окорские (Okorski), Отрембуши (Otrebusz), Плохоцкие (Plochocki), Пржездзецкие (Przezdziecki), Росудовские (Rosudowski), Сузины (Suzin), Щодровские (Szczodrowski), Туровские (Turowski), Валюжинец (Waluzyniec), Вержуховские (Wierzuchowski), Вильчогурские (Wilczogorski), Вишоватые (Wiszowaty), Вольские (Wolski), Высокинские (Wysokinski), Вышинские (Wyszynski), Заневские (Zaniewski).

Ищите изображение их гербов.
У Несецкого:
Bielicki herbu Roch 2do - Jan Bielicki podstoli Rawski z Anny Leszczyskiej herbu Belina (o czem wiadczy reformacya jej uczyniona
w roku 1545. ) zostawi syna Adama.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не уверена, что пишу в нужную тему, но уже отчаялась разобраться сама. Ситуация такая, из дела о дворянстве:

Суд находя изъясненные доказательства действительными и достаточными, полагает просителей Эрдманов в дворянском достоинстве признать, выписку употребляемого ими и родом их герба Гербурт (?) называемого из летописца Несецкого и родословную утвердить и опись доказательств в земские книги принять.

Перерыла Несецкого, герб Гербурт там, конечно, есть, но каким боком там Эрдманы не понятно. Зато этот же Несецкий говорит, что у Эрдманов герб Szczaplina. И вот тут мне совершенно не понятно! Почему тогда моим Эрдманам присвоен герб Herburt, на каком основании? Не могли же они ткнуть пальцем в первый понравившийся😀 Спасибо всем откликнувшимся.

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ.,
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

erdman написал:
[q]
но уже отчаялась разобраться сама.
[/q]

Не отвечу вам почему так, т.к. на форуме есть более знающие чем я люди, но развею ваши сомнения в том, что такое может быть.
Мой род приписан к гербу Пелеш - это есть и в гербовниках и в делах герольдии.
Жили они с 16 в. до середины 18 в. в 1 имении, но в этом же имении с этой же фамилией жил и ещё 1 род приписанный к гербу Пернус /при чём утвержден сей герб в Польше был только в 1589 г./.
В гербовниках это не отражено, но во всех делах герольдии чётко указано с подробным описанием герба.
Многие косвенные факты говорят о том, что все они - это 1 род, но документального подтверждения этому я так и не нашла.
Как и почему такое произошло - однозначного ответа я тоже, как и вы, нигде не встретила.
Поэтому пришлось просто принять как данность - так было - 1 фамилия, 2 герба.
А вообще-то очень многие фамилии /тут скорее об однофамильцах речь/ приписаны к самым разным гербам.
Об этом например можно посмотреть ТУТ

---
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
южаспасибо101.gif меня смущает не то, что у одно рода два герба, а то что мои Эрдманы, ссылаются на Несецкого, в котором никакой связи между гербом Гербурт и Эрдманами я не нашла. Может есть каки-то издания о которых я не ведаю, и там эта связь есть?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ.,
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

erdman написал:
[q]
мои Эрдманы, ссылаются на Несецкого
[/q]

они ссылаются на наличие такого герба в гербовнике /для его точного описания/, а не на то, что они там упомянуты.
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

erdman написал:
[q]
Перерыла Несецкого, герб Гербурт там, конечно, есть, но каким боком там Эрдманы не понятно. Зато этот же Несецкий говорит, что у Эрдманов герб Szczaplina
[/q]

По Tadeusz Gajl у Эрдманов - Erdman - 2 герба: Szczaplina и Herburt
....Tadeusz Gajl.....POLISH ARMORIAL..

---
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

erdman написал:
[q]
Почему тогда моим Эрдманам присвоен герб Herburt, на каком основании? Не могли же они ткнуть пальцем в первый понравившийся
[/q]

Как раз и могли.
Что они, собственно, и сделали, указав на наличие описания этого герба у Несецкого.
Радзивиллы тоже меняли свои гербы - и ничего. Князья, понимаешь (с). 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈