Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Бзудр Новичок
Воскресенск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2011 12:17герб Астраханцевых Пожалуйста помогите найти герб рода Астраханцевых. У меня осталась брошь из змеевика в серебряной оправе, на камне достаточно четко выгравирован герб. По центру стоит пеший воин, предположительно персидского происхождения, в чалме, с копьем, луком и стрелами, щитом (на щите буква "А") месяц несколько звезд, и какой то кустарник слева от воина. и три короны сверху герба. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 829
| Наверх ##
5 августа 2011 14:59 БзудрБзудр написал: [q] У меня осталась брошь из змеевика в серебряной оправе, на камне достаточно четко выгравирован герб.[/q]
Изображение - в студию!!! | | |
Praetor95 Новичок
24 августа 2011 18:11 Добрый день, помогите найти пожалуйста герб рода Бржеских (Минская губерния), прекрасно помню родовой девиз: "На коне с мечом." Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
24 августа 2011 18:54 Praetor95Различные роды Brzeski пользовались следующими гербами: Bończa, Ciołek, Jastrzębiec, Oksza, Prawdzic и Starża. Насчет Бржеских конкретно из Минской губернии ничего сказать не могу. | | |
Praetor95 Новичок
24 августа 2011 19:13 24 августа 2011 19:16 SVKM de L написал: [q] Praetor95Различные роды Brzeski пользовались следующими гербами: Bończa, Ciołek, Jastrzębiec, Oksza, Prawdzic и Starża. Насчет Бржеских конкретно из Минской губернии ничего сказать не могу. [/q]
Спасибо. А реально найти данные\герб рода по родовому девизу? Просто я нашел только данные до 1860 года, а дальше интернет молчит) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
25 августа 2011 15:57 Praetor95 написал: [q] Brzeski [/q]
Хочу добавить к вышесказанному уважаемым SVKM de LBrzeski h. Kurcz, Pobóg, Prus I, Ślepowron, Topór, Trach. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
25 августа 2011 21:46 Гербы беларускай літоўскай шляхты Герб Тапор Герб прыналежыў родам: Аколаў, Акаловіч, Акуліч, Анцыпа, Багуцкі, Баратынскі, Барталамевіч, Бжазоўскі / Бразоўскі, Бржэскі / Брэскі, Бокша, ... http://gerby-belarus.livejournal.com/5171.htmlБеларускія прыватныя гербы Гербам БОНЬЧА карысталіся: Асмалоўскі, Асмольскі, Атэнгауз, Банькоўскі, Барановіч, Барташэўскі, Бржэскі/Брэскі, Бржастоўскі/Берастоўскі, ... http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=2806 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
25 августа 2011 21:54 Друзья, кто-то знает ссылки на сайты по гербам чешских(Богемских) немцев? СПАСИБО!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
27 августа 2011 17:18 В сети натолкнулась на герб козацкого рода Кулаг. Скрещенные булавы на красном поле, ссылки на источник не было. Закралось сомнение что это может быть просто новодел. Но герб Ивана Кулаги-Петрожицкого-Пелеш, очень его напоминает... Кто-то может мне разьяснить по этому поводу? Или дать ссылку на ДОСТОВЕРНЫЙ источник? Заранее спасибо. Очень надеюсь на помощь! --- | | |
| Наверх ##
27 августа 2011 18:56 27 августа 2011 18:56 южаюжа написал: [q] В сети натолкнулась на герб козацкого рода Кулаг.[/q]
Покажите, где именно наткнулись - поглядим. южа написал: [q] Но герб Ивана Кулаги-Петрожицкого-Пелеш, очень его напоминает...[/q]
Если Вы имеете ввиду герб Пелец (Пелеш, Pielesz), то он представляет из себя два скрещенных меча в червленом поле, что с точки зрения геральдики мало чем напоминает вышепомянутый с булавами. Кроме того, гербом Пелеш пользовались и Pietrażycki, и Pietreżycki, но никак не Кулаги. В МГ Кулаги вообще не упоминаются, соответственно в ОГ их тоже нет. Выходит так, что скорее всего и не было у них никакого утвержденного герба, а помянутый Вами Иван пользовался (либо же ему приписывали) Пелешем как Петражицкий... | | |
|