Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Irina Ol написал:
[q]
если Вы о фамилии Пархамович (Пархомович), то мне кажется, это уже совсем другая фамилия,
[/q]

AChmiel написал:
[q]

По Минской губернии следующие данные:

ПАРХИМОВИЧИ без указания герба, Определение ДДС от 19.02.1817
и
ПАРХОМОВИЧИ герба КОРАБ, Определение ДДС от 25.02.1816
[/q]

Parchamowicz herbu Korab
Фамилия другая, а к гербу относились тому же.
Город Пархим в Германии, административный центр района Пархим, относящегося к земле Мекленбург-Передняя Померания. Название города позаимствовано из славянских языков. Согласно одной из версий название города связано с именем языческого бога-солнца Пархома.
Ибрагим (Ибрахим, Пархам) — др.евр. имя пророка Авраама, отец народов.
Пархамовичи --- это татарская шляхта?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Бзудр
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста помогите найти герб рода Астраханцевых. У меня осталась брошь из змеевика в серебряной оправе, на камне достаточно четко выгравирован герб. По центру стоит пеший воин, предположительно персидского происхождения, в чалме, с копьем, луком и стрелами, щитом (на щите буква "А") месяц несколько звезд, и какой то кустарник слева от воина. и три короны сверху герба.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 829
Бзудр

Бзудр написал:
[q]
У меня осталась брошь из змеевика в серебряной оправе, на камне достаточно четко выгравирован герб.
[/q]

Изображение - в студию!!! a_003.gif
Praetor95
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, помогите найти пожалуйста герб рода Бржеских (Минская губерния), прекрасно помню родовой девиз: "На коне с мечом." Заранее спасибо.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 829
Praetor95
Различные роды Brzeski пользовались следующими гербами: Bończa, Ciołek, Jastrzębiec, Oksza, Prawdzic и Starża. Насчет Бржеских конкретно из Минской губернии ничего сказать не могу. dntknw.gif
Praetor95
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

SVKM de L написал:
[q]

Praetor95Различные роды Brzeski пользовались следующими гербами: Bończa, Ciołek, Jastrzębiec, Oksza, Prawdzic и Starża. Насчет Бржеских конкретно из Минской губернии ничего сказать не могу.
[/q]

Спасибо. А реально найти данные\герб рода по родовому девизу? Просто я нашел только данные до 1860 года, а дальше интернет молчит)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Praetor95 написал:
[q]
Brzeski
[/q]

Хочу добавить к вышесказанному уважаемым SVKM de L
Brzeski h. Kurcz, Pobóg, Prus I, Ślepowron, Topór, Trach.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Гербы беларускай літоўскай шляхты

Герб Тапор
Герб прыналежыў родам: Аколаў, Акаловіч, Акуліч, Анцыпа, Багуцкі, Баратынскі, Барталамевіч, Бжазоўскі / Бразоўскі, Бржэскі / Брэскі, Бокша, ...
http://gerby-belarus.livejournal.com/5171.html

Беларускія прыватныя гербы

Гербам БОНЬЧА карысталіся:

Асмалоўскі, Асмольскі, Атэнгауз, Банькоўскі, Барановіч, Барташэўскі, Бржэскі/Брэскі, Бржастоўскі/Берастоўскі, ...
http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=2806
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492
Друзья, кто-то знает ссылки на сайты по гербам чешских(Богемских) немцев?
СПАСИБО!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
В сети натолкнулась на герб козацкого рода Кулаг.
Скрещенные булавы на красном поле, ссылки на источник не было.
Закралось сомнение что это может быть просто новодел.
Но герб Ивана Кулаги-Петрожицкого-Пелеш, очень его напоминает...
Кто-то может мне разьяснить по этому поводу?
Или дать ссылку на ДОСТОВЕРНЫЙ источник?
Заранее спасибо.
Очень надеюсь на помощь!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈