Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
13 ноября 2010 7:40 RossoRosso написал: [q] Другие варианты есть: поехать лично.
[/q]
И денежку готовить. Это платная услуга. Но посильная. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
berkut-91Новичок  г.Городовиковск Калмыкия республика.Росс Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 декабря 2010 12:55Фамильные гербы Меня интересует фамильный герб Московских купцов Расторгуевых. --- Не верь,не бойся,не проси! | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
25 декабря 2010 13:13 25 декабря 2010 13:14 Berkut-91Berkut-91 написал: [q] Меня интересует фамильный герб Московских купцов Расторгуевых. [/q]
Ну раз они купцы, то откуда ж гербу-то взяться?! Если только не были пожалованы в дворянство... | | |
berkut-91Новичок  г.Городовиковск Калмыкия республика.Росс Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 декабря 2010 14:21 По родовой легенде мои предки купцы Расторгуевы - московская линия ,являются основателями города и железнодорожной станции Видное. Но разобраться я пока не смог. Вообще я уже второй заход ( от 3.03.2010) делаю на этом сайте,но он мне не открылся и пришлось по новой регистрироваться. все мои записи исчезли. Я слышал от родственников что были пожалованы в дворяне. --- Не верь,не бойся,не проси! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
25 декабря 2010 15:25 Здравствуйте. Помогите разобраться. Нашёл в деле дворянстве рода Рыцк из РГИА описание герба. Вот что мне удалось разобрать:
Герб древней фамилии Рыцков, Рицков, Рецков, Рейцков и Рецков одну значащую фамилию как удостоверяют Lexicon Universale или /Словарь общий/ в частях 30 и 31. Следующа Лента Голубая в поле Серебряном (?)пастами(?) с ребренами горизонтально на щите покрытой шлемом с крылами в верх вознесёнными; Медаль Годаку Рецку князю и епископу Инфляндскому от города Рига битый 1545 года, которого память поныне у фамилии Сохранено, на котором с одной стороны изображено образ Годака Рецка, а с другой Герб Riцков и города Рига Монста Великом Принцом Инфляндским Иваном Рыцком битая в 1545…
Может подскажете, где может находиться рисунок герба и медали? Вот сам фрагмент.
 | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
25 декабря 2010 20:17 Berkut-91Berkut-91 написал: [q] Я слышал от родственников что были пожалованы в дворяне. [/q]
Вам путь в Московский архив (уж не знаю - областной или еще какой - это к специалистам из архивного раздела). Сначала найдите документальное подтверждение дворянства, а потом уже принимайтесь за герб. Хотя даже если Ваши Расторгуевы и были дворянами - это не означает обязательного наличия герба. TemychTemych написал: [q] Вот сам фрагмент. [/q]
С отрывком к спецам по разбору текстов - что-то я не могу разобрать несколько ключевых (по-видимому) слов. Потом с готовой расшифровкой сюда - попробуем реконструировать рисунок. Temych написал: [q] где может находиться рисунок герба и медали?[/q]
Герб, скорее всего, в РГИА, в фонде Герольдии, а вот медаль может и не существует ныне. Ну где она может быть: музеи, выставки, частные коллекции... Да и зачем она Вам? | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
26 декабря 2010 9:43 Berkut-91Я думаю, в Москве Ваша дорога в ЦИАМ, а в Питере - в РГИА. Но примерно 80% русского дворянства не имели утвержденного герба вовсе. TemychЯ плохо знаю балтийскую геральдику, но покопаться в тамошних гербовниках можно. Как фамилия писалась по немецки? Еще посоветую спросить здесь http://geraldika.ru/forum.php --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
27 декабря 2010 13:18 Temych У фамилии Ryck был герб Ryk
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
27 декабря 2010 22:09 27 декабря 2010 22:44 Stan_is_loveОчень подходит под описание, только наоборот " голубая лента на поле серебряном, полосками серебряными в равном расстоянии горизонтально разделёнными, на щите прикрытом шлемом вверх взнесенными крыльями". А вот из статьи Густава Мантойффеля: "Родословную прекратившегося в 19 веке рода Рык Дрицанских, соответствующую Семейному архиву, который у меня имеется, привожу по немецкому изданию «Выдержки из архива семьи Берзегалль-Дритцан», но замечу, что герб, который им использовался, отличался от гербов различных Рыцков или Рытцков (по-русски Рыцкъ), во множестве встречающихся в Витебской губернии, в Себежском и Режицком уездах. Герб прекратившегося рода Рыков (нем. Фон Рык), Герб процветающего рода Рыцков(нем. Фон Рытцк)." Из этой статьи под описание из дела РГИА подходит "Герб прекратившегося рода Рыков". Почему то Густав считает род угасшим. Что то как то запутано
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
27 декабря 2010 22:33 TemychТак вроде и 'крыла, вверх вознесённые'!  Могли быть и варианты. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|