Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7312
SVKM de L
С Вашего позволения, чтобы поставить ТЧК 101.gif

natan написал:
[q]
с какого момента священник мог иметь статус л. дворянства и что ему это давало? Ну не сразу же, после посвещения в священники, все преобретали статус лич. дворянства. Так в какой момент это происходило? Что надо сделать для того что-бы священнику дали статус лич. дворенина и кто его давал?
[/q]

Священники в те времена, когда был статус личного дворянства, были государственными служащими, со своими званиями и ступенями в табели о рангах. Происходило это именно с момента рукоположения, то есть с присвоения звания священник(иерей), что соответствовало VII классу табели о рангах. В армии это подполковник.

http://krotov.info/history/18/tabel.html

Комментарий модератора:
А вот теперь уже точно ТЧК. Все прочие обсуждения - в сословиях.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Rosso
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
У меня такой вопрос - как можно получить изображение герба Блохиных, внесенного в 12 часть Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, если он есть только в РГИА в Питере? Нужно делать официальный запрос письмом или есть еще какие-то варианты? Спасибо.

Комментарий модератора:
Этот вопрос, мне кажется, скорее в "архивный раздел".
Другие варианты есть: поехать лично.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Rosso

Rosso написал:
[q]
Другие варианты есть: поехать лично.
[/q]

И денежку готовить. Это платная услуга. Но посильная.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
berkut-91
Новичок

berkut-91

г.Городовиковск Калмыкия республика.Росс
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Меня интересует фамильный герб Московских купцов Расторгуевых.
---
Не верь,не бойся,не проси!
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
Berkut-91

Berkut-91 написал:
[q]
Меня интересует фамильный герб Московских купцов Расторгуевых.
[/q]

Ну раз они купцы, то откуда ж гербу-то взяться?! Если только не были пожалованы в дворянство...
berkut-91
Новичок

berkut-91

г.Городовиковск Калмыкия республика.Росс
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
По родовой легенде мои предки купцы Расторгуевы - московская линия ,являются основателями города и железнодорожной станции Видное. Но разобраться я пока не смог. Вообще я уже второй заход ( от 3.03.2010) делаю на этом сайте,но он мне не открылся и пришлось по новой регистрироваться. все мои записи исчезли. Я слышал от родственников что были пожалованы в дворяне.
---
Не верь,не бойся,не проси!
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Нашёл в деле дворянстве рода Рыцк из РГИА описание герба. Вот что мне удалось разобрать:

Герб древней фамилии Рыцков, Рицков, Рецков, Рейцков и Рецков одну значащую фамилию как удостоверяют Lexicon Universale или /Словарь общий/ в частях 30 и 31. Следующа Лента Голубая в поле Серебряном (?)пастами(?) с ребренами горизонтально на щите покрытой шлемом с крылами в верх вознесёнными; Медаль Годаку Рецку князю и епископу Инфляндскому от города Рига битый 1545 года, которого память поныне у фамилии Сохранено, на котором с одной стороны изображено образ Годака Рецка, а с другой Герб Riцков и города Рига Монста Великом Принцом Инфляндским Иваном Рыцком битая в 1545…

Может подскажете, где может находиться рисунок герба и медали?
Вот сам фрагмент.

Прикрепленный файл: Герб Рыцк.jpg
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 830
Berkut-91

Berkut-91 написал:
[q]
Я слышал от родственников что были пожалованы в дворяне.
[/q]

Вам путь в Московский архив (уж не знаю - областной или еще какой - это к специалистам из архивного раздела). Сначала найдите документальное подтверждение дворянства, а потом уже принимайтесь за герб. Хотя даже если Ваши Расторгуевы и были дворянами - это не означает обязательного наличия герба.

Temych

Temych написал:
[q]
Вот сам фрагмент.
[/q]

С отрывком к спецам по разбору текстов - что-то я не могу разобрать несколько ключевых (по-видимому) слов. Потом с готовой расшифровкой сюда - попробуем реконструировать рисунок.

Temych написал:
[q]
где может находиться рисунок герба и медали?
[/q]

Герб, скорее всего, в РГИА, в фонде Герольдии, а вот медаль может и не существует ныне. Ну где она может быть: музеи, выставки, частные коллекции... Да и зачем она Вам?
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Berkut-91
Я думаю, в Москве Ваша дорога в ЦИАМ, а в Питере - в РГИА. Но примерно 80% русского дворянства не имели утвержденного герба вовсе.
Temych
Я плохо знаю балтийскую геральдику, но покопаться в тамошних гербовниках можно. Как фамилия писалась по немецки?
Еще посоветую спросить здесь http://geraldika.ru/forum.php
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7312
Temych
У фамилии Ryck был герб Ryk

Прикрепленный файл: ryk.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈