Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
25 февраля 2010 6:45 AChmiel Разве баран, а не козел? По-моему в оригинале написан козел. Да и на самом гербе уж больно рога прямые. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 февраля 2010 9:58 Stan_is_love А что написано в оригинале ? Оригинал - это прусский баронский диплом ? У Rietstap'а bouquetin - горный баран. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
25 февраля 2010 13:12 AChmiel написал: [q] А что написано в оригинале ? Оригинал - это прусский баронский диплом ? У Rietstap'а bouquetin - горный баран.[/q]
The designation 'black" was derived from the use of a black ibex on the family coat-of-arms. (Note: another patrician family of Bern known as the "white" Steigers were so designated because they used a white ibex on their coat-of-arms. The two Steiger families were of separate origins, although both held numerous positions in the aristocracy.) ibex - ibex ['aɪbeks] n (pl ibices) зоол. каменный козёл
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 февраля 2010 13:19 AChmiel написал: [q] В нашлемнике такой же возрастающий горный баран.[/q]
Нашлемников вроде два? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 февраля 2010 13:21 AChmiel Вот баран:
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 февраля 2010 13:24 AChmiel А вот козёл:
| | |
25 февраля 2010 15:23 25 февраля 2010 16:19 AChmiel написал: [q] У Rietstap'а bouquetin - горный баран.[/q]
bouc m - горный козёл, chamois . Если по-французски. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Zubr 72 Новичок
25 февраля 2010 21:47Гербы Сообщите пожалуйста что-нибудь про фамилию Гузиковский, Guzikowski. Фамилия польская, может быть есть герб? | | |
26 февраля 2010 2:31 26 февраля 2010 12:53 Zubr 72 Действительно, герб есть. Павенза.
| | |
26 февраля 2010 13:10 26 февраля 2010 13:15 Zubr 72 написал: [q] Сообщите пожалуйста что-нибудь про фамилию Гузиковский, Guzikowski.[/q]
В настоящее время в Польше проживает 874 носителя фамилии Guzikowski. На Украине 4. http://www.familysearch.org/En...Guzikowskihttp://resources.rootsweb.ance...GuzikowskiБольшое колличество носителей фамилии осело в США. http://www.intelius.com/search...portType=1И это в одном только штате. 8 Гузиковских воевало во второй мировой войне на стороне Америки. Если Вам это интересно я дам их ARMY SERIAL NUMBER. Гузиковский Франц Карлович Родился в 1879 г., Польша; поляк; образование начальное; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Приморская обл.*Уссурийская обл., Гродековский р-н, с. Гродеково. Арестован 23 июля 1929 г. Приговорен: Коллегия ОГПУ 23 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-4. Приговор: ВМН. Расстрелян 17 мая 1930 г. Место захоронения - г. Владивосток. Реабилитирован 27 декабря 1989 г. на основании Указа ПВС СССР Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|