Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
26 ноября 2009 19:55 apss Если я правильно понял то у Вас есть сведения о Турецких во второй половине 14 века ?. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
27 ноября 2009 17:08 27 ноября 2009 17:14Гербы Герб России в период Временного правительства
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
15 декабря 2009 20:09 Помогите найти информацию о гербах которыми пользовался род ЗЕЛЕНЕВИЧ ( известен с 16 века). Заранее благодарен за информацию по этому поводу. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14640 | Наверх ##
27 декабря 2009 20:17 Уважаемые знатоки, не подскажете, где можно найти изображение герба Тулиновых (кроме как в архивах). В Гербовнике они вообще не упоминаются. У Тройницкого и Лукомского они есть, две ветви одной семьи (Воронежская и Тамбовская губернии). Нашёл описание герба: "В 1835 году за особые заслуги перед Отечеством они были зачислины в шестую часть родословной книги российского дворянства. Признание рода Тулиновых столбовыми дворянами происходило по всем правилам - с утверждением фамильного герба. Изображение на геральдическом щите двух орлиных крыльев, серебрянного дуба, сабли и мушкетона - возвестило России о рождении новой династии аристрократов."
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
27 декабря 2009 23:05 alex_energo Вот именно, что это описание, а не блазон (геральдическое описание). Исходя из приведенных строк невозможно изобразить герб таковым, каким он должен быть. Изображение герба у себя не нашел, а Тройницкого у меня, к сожалению, нет... | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14640 | Наверх ##
27 декабря 2009 23:46 27 декабря 2009 23:52 SVKM de L У меня есть. Но у Тройницкого и Лукомского "Перечень родам и лицам, гербы которых утверждены или пожалованы российскими монархами, а также утверждены Правительствующим Сенатом Временного Правительства России" (изд. 2004 г.) только списки и ссылки на Гербовник или дата утверждения герба. Если что-то, какие-то фамилии интересуют из этой книги, спрашивайте. | | |
Lipiecki Новичок
4 января 2010 16:52 4 января 2010 19:10ХОЧУ НАЙТИ СВОЙ ФАМИЛЬНЫЙ ГЕРБ Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти фамильный герб. Мои предки жили в Польше, прадедушка Лукьян имел фамильный герб , который должен передаваться , он умер в 192? году , похоронен в Польше, прадеда брат родной, у него был этот документ на руках, детей у него не было и он хотел встретиться с моим дедушкой(его племянником) , чтобы поговорить и отдать ему документ, но мой дед долго собирался к нему и тот умер и все это куда то затерялось, так и не дошло до адресата, уже и деда моего нет в живых, умер семь лет тому назад. Прадед -Липецкий Лукьян, дед мой -Липецкий Василий Лукьянович (тоже родился в Польше). У меня есть фото дедушкиного дяди.
| | |
| Наверх ##
4 января 2010 18:42 Lipiecki По моим данным - Липецкие - герб Сас. | | |
Lipiecki Новичок
4 января 2010 19:16. спасибо! А можно пожалуйста информацию про этот герб, если у Вас есть, ну и желательно ссылочку на него, если такое возможно. | | |
| Наверх ##
4 января 2010 22:43 | | |
|
Сообщение перемещено. Будьте внимательнее, прежде чем,простите за вульгаризм, вываливать поток информации в неподходящем месте.