Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 856
Balymba
Такого герба нет. Может быть, Starykon?

Прикрепленный файл: Herb_Starykon.jpg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Balymba
Вы же уже спрашивали про Турецких - я Вам сообщал, что они принадлежали к гербу Сас, и не про какой Starykoc речь не шла.
Что-то Вы перепутали, наверное... dntknw.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

T. Gajl, "Polskie Rody Szlacheckie i Ich Herby", Biaіystok, Wydawnictwo Benkowski, 2000 (oraz pіytka CD-ROM)

Spis rodуw podkarpackich na podstawie Sen. Wіadysіawa Pulnarowicza, "Rycerstwo Polskie Podkarpacia", Wydawnictwo 'Pobudki', Przemyњl, 1937

herb Starykoс
Gorzycki, Kasprzycki, Pietruski, Siemuszowski, Turecki, Їarski

Вот такую информацию я получил вчера от severinn ( ссылка в теме "Пионтковские") В связи с этим и возник мой вопрос о гербе Турецких.
И просьба к SVKM de L я помню Ваш о ответ о гербе Сас, и если есть у Вас такая информация хотелось бы увидеть графическое изображения герба Сас которым пользовались Турецкие ( именно их вариант). Ведь герб Сас для шляхты Галичины - это правило, но из правил бывают исключения - может были и другие гербы. которыми пользовались Турецкие. Тем более. что мои Турецкие как-то не вписываются в потомство графа Ванчалуха, от которых и выводят род Турецких. Вполне возможно что мои другого происхождения.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 856
Balymba
У Гайла я нашел, что было два рода Турецких - гербов Сас и Старыконь. Да вот, собственно, его гербовник есть в Сети - http://herbyszlachty.pl/herby_...b=starykon
Сас- обычный вариант, Старыконь - тоже. Не одмяна
Starykoс - явная опечатка.
Gorzycki, Kasprzycki, Pietruski, Siemuszowski, Їarski - шляхетские рода герба Старыконь

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba

Турецкие гегба Старыконь это ветка Турецких герба Сас, которых король Казимеж Великкий поселил на Подкарпатии и Пшемыской земле - вторая половина 14в..
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
apss Если я правильно понял то у Вас есть сведения о Турецких во второй половине 14 века ?.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827
Герб России в период Временного правительства

Прикрепленный файл: Герб временного.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Помогите найти информацию о гербах которыми пользовался род ЗЕЛЕНЕВИЧ ( известен с 16 века). Заранее благодарен за информацию по этому поводу.
---
Попович-Турець
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14640
Уважаемые знатоки, не подскажете, где можно найти изображение герба Тулиновых (кроме как в архивах). В Гербовнике они вообще не упоминаются. У Тройницкого и Лукомского они есть, две ветви одной семьи (Воронежская и Тамбовская губернии).
Нашёл описание герба:
"В 1835 году за особые заслуги перед Отечеством они были зачислины в шестую часть родословной книги российского дворянства. Признание рода Тулиновых столбовыми дворянами происходило по всем правилам - с утверждением фамильного герба. Изображение на геральдическом щите двух орлиных крыльев, серебрянного дуба, сабли и мушкетона - возвестило России о рождении новой династии аристрократов."

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
alex_energo
Вот именно, что это описание, а не блазон (геральдическое описание). Исходя из приведенных строк невозможно изобразить герб таковым, каким он должен быть.
Изображение герба у себя не нашел, а Тройницкого у меня, к сожалению, нет...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈