Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
30 сентября 2010 17:39 | | |
LebedevGumovskiНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2010 17:02 Доброго Вам времени суток! Буду чрезвычайно признателен тому, кто поможет найти ответ на давно мучающий меня вопрос. Моя фамилия Лебедев-Гумовский. Знаю что происхожу (по линии Гумовски) из польского дворянского рода. Но когда начал узнавать про гербы, оказалось что их несколько. Привожу гербовник Т.Гайла: http://herbyszlachty.pl/herbar...mp;lang=plТо же самое и у Бонецккого А. - Herbarz Polski / Польский Гербовник. Даётся подробное описание почти всех гербов и родов, но проблема также в том, что я не знаю польского. Есть моя фамилия и у Несецкого: http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_k.neseckogoкоторый, однако не указывает принадлежность к гербу. В Польском гербовнике А.Бжезина-Винярского: http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_a.bzhezina-vinyarуказываются следующие гербы: Gumowski h. Junosza, Pobóg, Prus I, Ślepowron То же у Знамеровского, только он помимо прочеко указывает герб Топор. Какой же герб наиболее правилен и верен? Прошу вас умоляя: ПОМИГИТЕ. Как это ни банально.... | | |
SPAS Новичок
23 октября 2010 17:19 Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski). Это дворянская семья из Волыни. Также ищу описание и изображение герба, если таковой был. Помогите кто может. Спасибо | | |
| Наверх ##
23 октября 2010 19:10 LebedevGumovski написал: [q] Какой же герб наиболее правилен и верен?[/q]
Такая постановка вопроса в корне неверна. Все гербы правильны. Просто все они принадлежали разным родам Гумовских, не связанным между собой родством (либо же связанным, но весьма отдаленным). Ответить на свой вопрос вы в состоянии сами, при помощи архивов. Как это сделать, в этой теме неоднократно обсуждалось. | | |
| Наверх ##
23 октября 2010 19:14 SPASSPAS написал: [q] Ищу какую-либо информацию о Спасовских (Spasowski).[/q]
Это - в географическом разделе. Либо создавайте в "2010" году фамильную тему. SPAS написал: [q] ищу описание и изображение герба, если таковой был.[/q]
Если семья дворянская, то мог быть, но с вероятностью процентов 20 мог и не быть. Лично я никакими данными о гербах Спасовских не располагаю. Если семья с Волыни - прямой Вам путь в Ровно или Луцк, в облархивы | | |
23 октября 2010 20:42 У меня имеются выписки из метрических книг, где неоднократно встречаются различные формулировки: " Потомственный дворянин", "род дворян Гумовски", "дворяне Царства Польского", "шляхтичи", "дворянство Российской Империи и ...." ВНекоторые из них выданы " причтом(? непонятно, но не приходом) Благовещенской церкви при Херсонской Гебернской Больнице" Или "п. Благовещенской церкви в Херсоне". Но ведь Херсон - не Польша. Сл-но переселились. А откуда? Я не понял как найти именно это в данном конкретном случае. На этом и прерывается цепь... И если узнаю откуда, то как потом действительно узнать, какой герб принадлежал семье? Если бы я знал, я бы не спрашивал. Помогите пожалуйста невеже))). И низкий Вам поклон заранее. | | |
23 октября 2010 20:43 23 октября 2010 20:45 И как потом восстановить подтверждение дворянства,если это возможно. Какие документы для этого нужно собрать? | | |
| Наверх ##
23 октября 2010 20:57 LebedevGumovskiЕсли Ваши предки длительно время проживали в Херсоне, то они (скорее всего) были записаны в Родословные дворянские книги Херсонской губернии. Тогда следует искать в гос. архиве Херсонской области. Там должно находиться Дело о дворянстве Гумовских либо в той же Родословной книге может быть указание, каким гербом пользовались Гумовские. Есть еще один путь - РГИА в С-Пб. В фонде "Герольдия..." может оказаться "Дело о гербе потомственных дворян Гумовских". Короче говоря, я бы советовал Вам сначала поработать с Херсоном. Кроме того, в семье обычно передаются ценные вещи, на которых может быть нанесен родовой герб (сервиз, столовые приборы, портсигары, драгоценности и т.д., вплоть до платков и скатертей). LebedevGumovski написал: [q] И как потом восстановить подтверждение дворянства,если это возможно. Какие документы для этого нужно собрать? [/q]
А для чего Вам "восстановить подтверждение дворянства"? Если Вы имеете ввиду вступление в РДС, то на их сайте вроде указаны необходимые документы. В любом случае, если Гумовские у Вас по материнской линии, то ни на дворянство, ни на герб Вы не претендуете. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
24 октября 2010 8:11 SVKM de L Если дворянство по материнской линии, то вместо действительного членства соискатель получит ассоциативное членство в РДС. LebedevGumovski А получить подтверждение можно через архивные поиски. Для этого необходимо получить метрическую запись о рождении Вашего предка до 1917 года, там должна быть указана сословная прнадлежность. Изыскание герба потребует от Вас бОльших усилий. Нужно будет установить в архивах именно того предка, который выехал из Польши, там же, вероятней всего, будет указано к какому гербу принадлежала именно Ваша семья. Обратитесь в разделе ПОЛЬША к полякам, они могут подсказать тех, кто возможно уже занимается исследованием этой фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
24 октября 2010 8:33 SPAS Известен герб семьи Спасович - Ястржембец, Спасовские указываются в списках Волынского дворянства, а посему, как рекомендует уважаемый SVKM de L, в архивах ищите упоминания, возможно, какие-нибудь судебные тяжбы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|