Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои «спасибо» выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка «спасибо за пост»). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- Все фотографии относящиеся к одному предмету крепим в одно сообщение.

Вопросы по поиску родовых гербов

ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76  * 77 78 79 80 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, конечно, Петрович.
Честно говоря, я в большом недоумении и растерянности... Столько искал...
И так до конца и не уразумел, что значит "является повторением"? Т.е. в гербовнике должно быть другое изображение, и это изображение попало на сайт ошибочно? (Я про рисунок внизу. Брал его тут)
Тогда почему изображение на фасаде музея так похоже (и в то же время не похоже) на него?
Где ошибка? :questio
Прошу не пинать новичка за возможно глупые вопросы. :confz:

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7396
old1man
В русской геральдике часто использовали польские дворянские гербы. К самим же польским гербам принадлежало до нескольких сот фамилий к одному, такова особенность уже польской геральдики. Изображение может полностью повторяться или использовать основной мотив с индивидуальными дополнениями. Уважаемый Petrovich привёл Вам историю базового герба, а вот по каким причинам дворянину по фамилии Абаза присвоен герб Помян возможно установить лишь по гербовой переписке, которая хранится в РГИА.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Поскольку АБАЗА - молдавский род, то с головой быка (точнее - тура) все очевидно. А вот кто был инициатором протыкания ее мечом и превращения в Помян - фамильная ли традиция или Гербовое отделение - вопрос интересный.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

AChmiel написал:
[q]
А вот кто был инициатором протыкания ее мечом и превращения в Помян - фамильная ли традиция или Гербовое отделение - вопрос интересный.
[/q]

Так уважаемый Petrovich приводит эту историю на своём сайте.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Stan_is_love,
AChmiel,
Petrovich
Спасибо. Честно говоря, не вижу для себя особого смысла копать так глубоко (искать причину протыкания головы быка и т.п.) Хотелось бы узнать самый минимум:
1. Как можно сопоставить рисунок и фотографию? Один ли это герб, существенны ли различия верхней части (перья, рука с мечом и голова с короной);
2. Могут ли уважаемые Гуру посоветовать приблизительный путь для поиска других изображений данного герба (я так понял, что даже явившись в РГИА лично, гербовник я все-равно не увижу ни за какие деньги. Да и живу я далековато от Одессы (в Сибири)). Или такого пути не существует в принципе, и все мои поиски бессмысленны?
Сорри за назойливость. :confz: Но думаю, если уж здесь мне не помогут, то не помогут нигде, видимо.

PS Хочу пояснить свои мотивы. Мой отец был очень заслуженным человеком, но вопросами генеалогии начал заниматься только в последние годы жизни. Да и времена раньше к этому не располагали... Уже три года его нет с нами...
Считаю себя обязанным продолжить начатое моим отцом. В случае успеха моих поисков (не только герба, но и принадлежности роду), хочу нанести изображение герба на памятник. Такова моя программа-минимум.
Прошу прощения за лирическое отступление.

С искренним уважением, Сергей.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
old1man
Сам гербовник Вы не увидите, но материалы, относящиеся к получению герба дворянином Абазой доступны. Здесь на форуме есть специалисты, которые смогут получить копии из РГИА и переслать их Вам. Если Вам это интересно могу отправить в личку координаты.
Второй вопрос, который Вы сами перед собой поставили, принадлежность к роду. Тут Вам придётся идти по стопам отца и заниматься поисками в архивах.
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 842
old1man
Я бы еще добавил - прежде займитесь подтверждением принадлежности к роду, а уж потом ищите герб. Вдруг окажется не Ваш? Только время и средства потратите.
GloriaFX
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу Герб семьи Родинских из Екатеринослава....
Кто, что знает пишите...плз....
---
GFX
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
GloriaFX
Есть герб польской семьи Rodliński h. Ślepowron

http://www.familysearch.org/En...e=Rodinski
http://resources.rootsweb.ance...e=Rodinski

Но вот у семьи из Екатеринослава... В списке дворян царства Польского признанных в российском дворянстве Родинских нет.

Прикрепленный файл: slepowron.gif
---

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 876
Еще есть Rodzinski. Но, боюсь, это другая фамилия
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76  * 77 78 79 80 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈