Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Stan_is_love
Про род Туржанских я не знаю, могли иметь любой герб. А вот Кохановичи, есть сведения из Simon Okolski. Orbis Polonus. Krakow, 1642. T.1-3. - Станіслав Коханович показаченный шляхтич, козацький полковник, соратник Ивана Нечая. В описании смерти Нечая упомянут как шляхтич герба Корвин.
Но вот я не знаю, могли пользоватся одним гербом или объединенным???
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, встречался ли Вам герб "Wierzỳnek-Lagòda", предположительно Польский.
Спасибо.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Вива написал:
[q]
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, встречался ли Вам герб "Wierzỳnek-Lagòda", предположительно Польский.
[/q]

http://pl.wikipedia.org/wiki/&...zlachecki) - тут все написано
фольтер
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Друзья, помогите новичку определить, чьи герб и вензель изображены вот на этой пломбе. Найдена в Западной Беларуси. Точно такой вензель я видел в несвижском замке Радзивиллов. Правда, учитывая сколько ошибок было допущено при реставрации, однозначно сказать, что вензель радзивилловский, не могу.
omosh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день! А как определить к какому гербу относятся твои предки? Мои Wierzbicki были высланы на Кавказ где-то в 1866г.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

omosh написал:
[q]
[/q]

Только исследуя архивы. В Польше эта фамилия проходила по 14 гербам, минимум, в России по трем. Так что, только двигаясь по мужской линии Вы, возможно, найдете упоминание герба.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
gaver4
Новичок

На сайте с 2012 г.
По этому гербу можно сказать что Ю мужская половина рода принадлежит израильскому колену Issachar а женская к колену GAD.
Смотрите таблицу кален израилевые. http://jahtruth.net/britspan.htm

Читайте больше узнаете много нового о геральдике. информация есть , только нужно правильно искать. не то что суют Вам под нос, а подальше и глубже.

Комментарий модератора:
Это все, конечно, очень интересно, но если Вы вздумаете переходить на личные оскорбления - попадете в немилость.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15756
фольтер
Под окном сообщения - маленькое окошко "Выберите файл". Кликаете, выбираете из своих файлов нужный, в соседнем с "выберите файл" окошке появится название Вашего файла (файл должен быть не тяжелее 292 Kb). После этого кликаете внизу "Отправить". Всё. Само сообщение должно содержать хотя бы один печатный знак.
Если файл в сообщении не появится - значит он тяжелее 292 Kb.
---
С уважением, Ирина.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

фольтер написал:
[q]

Пробую ещё раз.
[/q]

Можно принять этот герб за герб Радзивиллов, но есть отличия

Прикрепленный файл: radziwill.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
фольтер
По-моему, это прусская пломба эпохи царствования Фридриха Великого ("Friedrich Rex" - посмотрите его вензель в Вики).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈