Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Victor Verb Участник
22 февраля 2012 16:18 Здравствуйте! Хочу найти родовой герб Вербицких (Verbitsky) --- Вербицкий | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
22 февраля 2012 16:44 22 февраля 2012 16:45 Victor Verb написал: [q] Verbitsky[/q]
Verbitsky - такой фамилии нету. Есть Wierzbicki. У родов Вежбицких (Вербицких) 14 гербов. Dołęga Gryf Grzymala Jastrzębiec Korwin Leliwa Lubicz Nałęcz Nieczuja Ogończyk Pilawa Prus1 Radwan Ślepowron | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2012 19:31 Petrovich написал: [q] Надо листать германские гербовники, а это канительно.Ну вот, сходу попался швабский род Розенбергов. Думаю, есть еще.[/q]
В 40-а гербовниках "Нового Зибмахера" есть Розенберги --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ангелочек Новичок
24 февраля 2012 11:14 Уважаемые форумчане, прошу вас помочь найти информацию о фамильном гербе семейства Бауманн ( Baumann). Shwitclend ( швейцария). Их род начинается с 1146 года и относиться к Рыцарскому Тевтонскому рыцарскому ордену. Пресвятой Девы Марии. ( по наследству передается Гальдсбурский крест). В семье имеется родовой герб: на серо-зеленом фоне справа изображение птицы ( ворон) с левой стороны изображен солдат, внизу подпись BAUMANN. Прошу откликнуться , если кто либо может дать какую то информацию или ссылку на источник. Спасибо. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:29 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:51 А я вот думаю, что такое? ангелочек написал: [q] Shwitclend[/q] | | |
Nik_ Новичок
1 марта 2012 22:54 Здравствуйте. Интересует герб черниговских дворян Садовских. В Гербовнике Тадеуша Гайля шляхтичи Садовские приписаны к 9 гербам: Бялыня, Долива, Дрогомир, Янина, Элита, Любич, Наленч, Остойя, Рола. А меня интересует герб Садовских, которые из Чениговской губернии. Если кто знает, пожалуйста, напишите. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
1 марта 2012 23:59 1 марта 2012 23:59 Nik_ Ответ на этот вопрос знает региональный архив (в данном случае, ГАЧО), где в делах губернского дворянского собрания наверняка есть дело о дворянстве Садовских. Еще стоит поискать в "Списке дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Черниговской губернии", если такой издавался. В МГ такой фамилии нет, значит, нет ее и в гербовнике Милорадовича. | | |
Nik_ Новичок
4 марта 2012 20:19 SVKM de L Спасибо за ответ. Я знаю, что в МГ их нет, хотя в списках черниговских дворян значатся. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
5 марта 2012 0:10 Nik_ Вполне могло быть, что у Ваших Садовских не было герба, либо не было утвержденного герба. Первый случай особо вероятен, если дворянский род был "молодым" (не позже начала XIX в.) или же небогатым\провинциальным (это очень распространено среди старшинских семей, ведших происхождение от "разнокалиберных" товарищей и возных, по сути - сельская аристократия). Второй случай характерен как раз для довольно древнего польского рода, мигрировавшего в Черниговскую губернию\полк и не посчитавшего нужным представлять на утверждение свой старинный польский герб. | | |
|