Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы по поиску родовых гербов

Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу найти родовой герб Вербицких (Verbitsky)
---
Вербицкий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Victor Verb написал:
[q]
Verbitsky
[/q]

Verbitsky - такой фамилии нету.
Есть Wierzbicki.
У родов Вежбицких (Вербицких) 14 гербов.
Dołęga
Gryf
Grzymala
Jastrzębiec
Korwin
Leliwa
Lubicz
Nałęcz
Nieczuja
Ogończyk
Pilawa
Prus1
Radwan
Ślepowron

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Petrovich написал:
[q]
Надо листать германские гербовники, а это канительно.Ну вот, сходу попался швабский род Розенбергов. Думаю, есть еще.
[/q]

В 40-а гербовниках "Нового Зибмахера" есть Розенберги 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ангелочек
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, прошу вас помочь найти информацию о фамильном гербе семейства Бауманн ( Baumann). Shwitclend ( швейцария). Их род начинается с 1146 года и относиться к Рыцарскому Тевтонскому рыцарскому ордену. Пресвятой Девы Марии. ( по наследству передается Гальдсбурский крест).
В семье имеется родовой герб: на серо-зеленом фоне справа изображение птицы ( ворон) с левой стороны изображен солдат, внизу подпись BAUMANN.
Прошу откликнуться , если кто либо может дать какую то информацию или ссылку на источник.
Спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
А я вот думаю, что такое?

ангелочек написал:
[q]
Shwitclend
[/q]

Nik_
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересует герб черниговских дворян Садовских. В Гербовнике Тадеуша Гайля шляхтичи Садовские приписаны к 9 гербам: Бялыня, Долива, Дрогомир, Янина, Элита, Любич, Наленч, Остойя, Рола. А меня интересует герб Садовских, которые из Чениговской губернии. Если кто знает, пожалуйста, напишите.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Nik_
Ответ на этот вопрос знает региональный архив (в данном случае, ГАЧО), где в делах губернского дворянского собрания наверняка есть дело о дворянстве Садовских. Еще стоит поискать в "Списке дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Черниговской губернии", если такой издавался. В МГ такой фамилии нет, значит, нет ее и в гербовнике Милорадовича.
Nik_
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
SVKM de L
Спасибо за ответ. Я знаю, что в МГ их нет, хотя в списках черниговских дворян значатся.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Nik_
Вполне могло быть, что у Ваших Садовских не было герба, либо не было утвержденного герба. Первый случай особо вероятен, если дворянский род был "молодым" (не позже начала XIX в.) или же небогатым\провинциальным (это очень распространено среди старшинских семей, ведших происхождение от "разнокалиберных" товарищей и возных, по сути - сельская аристократия). Второй случай характерен как раз для довольно древнего польского рода, мигрировавшего в Черниговскую губернию\полк и не посчитавшего нужным представлять на утверждение свой старинный польский герб.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈