Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
21 февраля 2012 10:33 | | |
Victor Verb Участник
22 февраля 2012 16:18 Здравствуйте! Хочу найти родовой герб Вербицких (Verbitsky) --- Вербицкий | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
22 февраля 2012 16:44 22 февраля 2012 16:45 Victor Verb написал: [q] Verbitsky[/q]
Verbitsky - такой фамилии нету. Есть Wierzbicki. У родов Вежбицких (Вербицких) 14 гербов. Dołęga Gryf Grzymala Jastrzębiec Korwin Leliwa Lubicz Nałęcz Nieczuja Ogończyk Pilawa Prus1 Radwan Ślepowron | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2012 19:31 Petrovich написал: [q] Надо листать германские гербовники, а это канительно.Ну вот, сходу попался швабский род Розенбергов. Думаю, есть еще.[/q]
В 40-а гербовниках "Нового Зибмахера" есть Розенберги --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ангелочек Новичок
24 февраля 2012 11:14 Уважаемые форумчане, прошу вас помочь найти информацию о фамильном гербе семейства Бауманн ( Baumann). Shwitclend ( швейцария). Их род начинается с 1146 года и относиться к Рыцарскому Тевтонскому рыцарскому ордену. Пресвятой Девы Марии. ( по наследству передается Гальдсбурский крест). В семье имеется родовой герб: на серо-зеленом фоне справа изображение птицы ( ворон) с левой стороны изображен солдат, внизу подпись BAUMANN. Прошу откликнуться , если кто либо может дать какую то информацию или ссылку на источник. Спасибо. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:29 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:51 А я вот думаю, что такое? ангелочек написал: [q] Shwitclend[/q] | | |
Nik_ Новичок
1 марта 2012 22:54 Здравствуйте. Интересует герб черниговских дворян Садовских. В Гербовнике Тадеуша Гайля шляхтичи Садовские приписаны к 9 гербам: Бялыня, Долива, Дрогомир, Янина, Элита, Любич, Наленч, Остойя, Рола. А меня интересует герб Садовских, которые из Чениговской губернии. Если кто знает, пожалуйста, напишите. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
1 марта 2012 23:59 1 марта 2012 23:59 Nik_ Ответ на этот вопрос знает региональный архив (в данном случае, ГАЧО), где в делах губернского дворянского собрания наверняка есть дело о дворянстве Садовских. Еще стоит поискать в "Списке дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Черниговской губернии", если такой издавался. В МГ такой фамилии нет, значит, нет ее и в гербовнике Милорадовича. | | |
Nik_ Новичок
4 марта 2012 20:19 SVKM de L Спасибо за ответ. Я знаю, что в МГ их нет, хотя в списках черниговских дворян значатся. | | |
|