Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Помогите определить гербы на предметах

перстне, ложке, портсигаре, пуговице, кокарде, знаменах, штандартах и т.п.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
В сообщении о помощи в определении герба, обязательно сопровождается фотографиями или рисунками.
Изображения должны быть четкими, читаемыми, без бликов. Общий вид предметов тоже нужно выкладывать. Не нужно всю фотографию загружать на форум целиком. С помощью любого графического редактора пожалуйста обрежьте нужный элемент и вставьте в свой пост. Укажите имеющие у Вас сведения об этом предмете. Чем больше информации Вы укажите, тем больше вероятность, что Вам помогут.
Без соблюдения этих условий - сообщения удаляются!!!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гербы личные, семейные и родовые (к вопросу о практике применения в современной России) https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p2600504.htm#pp2600504

Вот с сайта рыцарские гербы поляков.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7927
У меня просьба высказаться знатоков по рисунку этого герба.
Виленский войт в годах 1620-1649 Томаш Бильдзюкевич.
Рисунок взят из прижизненно изданного панегирика по поводу брака в 1629 году его дочери с Крыштофом Сулистровским.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

GrayRam написал:
[q]
Рисунок взят из прижизненно изданного панегирика по поводу брака
[/q]

Новодел - нарисован по поводу заключения этого же брака.

Панегирик, он и есть панегирик. a_003.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7927

apss написал:
[q]
Новодел - нарисован по поводу заключения этого же брака.
[/q]

И этим "новоделом", который называется вообще-то гербом "Корчак" виленский войт "шлепал" городские акты, в т.ч. красного воска 30 лет...
С 1620 по 1649 год.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
17 век - не особо древние времена, потому и пишу "новодел".
Герб супружеский - Корчак является только одним из элементов гербовых фигур.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
GrayRam
Здесь есть про элементы гербов, в т.ч. упоминание - Корчак.
Не особенно хотелось вникать в гральдику, но про интересующие меня гербы почитал не без интереса. Что как называется и что означает.
OleLukoie
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!

Прошу подсказать, как определить какой вариант правильный?
У моей фамилии есть герб:
p0082.jpg
Под гербом, описание строго соответствует нарисованному.

Однако в другом источнике указано следующее:

Герб пожалован Василию Ларионовичу Ларионову, лейб-компании гренадеру
Описание герба (блазон):

На две части вдоль разделенный щит, у которого правая часть показывает в черном поле золотое стропило с наложенными на нем тремя горящими гранатами натурального цвету между тремя серебряными звездами, а левая содержит в зеленом поле три золотые снопа черным перевязанные, положенные по правой диагональной линии. Над щитом несколько открытый к правой стороне обращенный стальной дворянский шлем, который украшает наложенная на него Лейбкомпании Гренадерская шапка с червлеными и белыми страусовыми перьями и с двумя по обеим сторонам распростертыми орловыми крыльями черного цвету, на которых повторены три серебряные звезды. По сторонам щита опущен шлемовный налет зеленого и черного цветов, подложенный с правой стороны серебром, а с левой золотом, с приложенною внизу щита надписью: «За верность и ревность».

Что естественно не соответствует рисунку.

Я просматривал ваши слуги https://vgd.ru/gerb.htm , где нашел свою фамилию. От сюда и сам вопрос. Какую информацию вы будете считать достоверной и на чем это основывается?
AChmiel
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
А почему Вы решили, что это герб именно Вашего рода ?
Не говоря о сотнях недворянских родов Ларионовых, в дворянском достоинстве по разным губерниям в разные года за период 1813-1917 было признано 48 РАЗНЫХ родов, из них 5 (пять, а не два !) имели Высочайше утвержденные гербы.
KatenaShulina
Первый раз столкнулся с этим, и понятия не имею. Знаю лишь детали, и то может не прав. Геральдическая лилия, Французский герб,Графская корона.

Прикрепленный файл: UQEbOgLc9gc.jpg
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9452
В Саратове найдена печать с гербом. "Генрих Альфредович Кристоф"
Не смогла найти упоминание такой фамилии в гербовике.
Прошу помощи специалистов. А был ли такой герб, или просто для печати был придуман?
Заранее благодарю за ответы.

Прикрепленный файл: xBJDm8EVvXY.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821
SkiFrolov

По-моему корона вовсе не графская.... Просто дворянская...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈