Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Родовые гербы: прошлое и современность
Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
20 ноября 2009 18:42 20 ноября 2009 19:03герб Да.. Или стандартный пустой щит - заготовка на серии швейцарских часов .. И на этом щите каждый будущий владелец часов мог выгравировать собственный герб..
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
6 декабря 2009 19:20 Такие стандартные картуши для любой эмблемы или монограммы встречаются очень часто. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
6 декабря 2009 19:27 овч написал: [q] У главного геральдиста Российской Федерации есть родовой герб... И он им гордится...
Герб дворян Вилинбаховых [/q]
Вы приводите личный герб Г.В.Вилинбахова, с включенными его орденами. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
6 декабря 2009 20:23 AVPAVP написал: [q] Вы приводите личный герб Г.В.Вилинбахова, с включенными его орденами.[/q]
Совершенно верно, это овч знает. И что дальше? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
7 декабря 2009 9:50 7 декабря 2009 9:52гербы Конечно, знаю о гербе Вилинбахова.. Родовой герб - без ленты и орденов....
А ещё хотелось сказать - я так и не голосовала... В опросе ни один раздел для моего случая не подходит... Увы ! С уважением, ОВЧ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
7 декабря 2009 22:53 овч А какой вариант Вам подходил бы? Я добавлю - важно учесть все мнения. | | |
8 декабря 2009 0:55гербы Ну... Приблизительно - Утвердённого герба у предков не было... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 10:06 овч  Так вопрос же как поставлен "Задумывались ли Вы о принятии герба собственной семьи(рода)?" Соответственно, если у Ваших предков не было утвержденного, значит все равно придется его принимать. Это одно. А второе - даже если бы у Ваши предков был бы герб, Вам все равно не пришлось бы им пользоваться - гербы не передаются по женской линии. Так что Вам стоит выбрать из предложенных вариантов, ориентируются на "задумывались - не задумывались". | | |
8 декабря 2009 10:49 7 февраля 2010 19:59гербы Спасибо за грамотное разъяснение !!! Вы , конечно, безусловно правы! !!! Задумывалась ... Ещё как задумывалась!! !!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
23 апреля 2011 23:37 23 апреля 2011 23:39 "Семья Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма, разработала свой первый герб, который будет напечатан на официальной программе предстоящей в конце апреля королевской свадьбы. На гербе - по предложению самой Кейт - изображены три дубовые веточки: по одной на каждого из детей четы Миддлтонов. Этот знак, как указывают знатоки королевских традиций, призван отразить социальный статус родителей невесты, которая в будущем может стать королевой. Знак для будущей принцессы заказал ее отец Майкл. Стоимость его создания - 4400 фунтов стерлингов (около 6,2 тысячи долларов)..." Герб выполнен в красном и синем цветах и представляет собой вытянутый восьмиугольник, в котором три дубовых двулистника с желудями и три шеврона - один золотой и два серебряных  Подробности на: www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/04/110419_middleton_coat_of_arms.shtml www.rian.ru/world/20110419/366259205.html | | |
|
да не за что...