Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Родовые гербы: прошлое и современность
Предлагаю обговорить довольно интересную, на мой взгляд, тему - нужно ли отыскивать и возрождать старые (до 1917г) родовые гербы и принимать ("заводить") новые (даже потомкам не-дворян).
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
20 ноября 2009 17:57гербы
Да, нет... Это просто девственно чистый щит...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
20 ноября 2009 18:13 овч Да уж, действительно просто щит. А может и не щит, а узор такой. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15361 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
20 ноября 2009 18:42 20 ноября 2009 19:03герб Да.. Или стандартный пустой щит - заготовка на серии швейцарских часов .. И на этом щите каждый будущий владелец часов мог выгравировать собственный герб..
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
6 декабря 2009 19:20 Такие стандартные картуши для любой эмблемы или монограммы встречаются очень часто. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
6 декабря 2009 19:27 овч написал: [q] У главного геральдиста Российской Федерации есть родовой герб... И он им гордится...
Герб дворян Вилинбаховых [/q]
Вы приводите личный герб Г.В.Вилинбахова, с включенными его орденами. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
6 декабря 2009 20:23 AVPAVP написал: [q] Вы приводите личный герб Г.В.Вилинбахова, с включенными его орденами.[/q]
Совершенно верно, это овч знает. И что дальше? | | |
7 декабря 2009 9:50 7 декабря 2009 9:52гербы Конечно, знаю о гербе Вилинбахова.. Родовой герб - без ленты и орденов....
А ещё хотелось сказать - я так и не голосовала... В опросе ни один раздел для моего случая не подходит... Увы ! С уважением, ОВЧ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
7 декабря 2009 22:53 овч А какой вариант Вам подходил бы? Я добавлю - важно учесть все мнения. | | |
8 декабря 2009 0:55гербы Ну... Приблизительно - Утвердённого герба у предков не было... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 10:06 овч  Так вопрос же как поставлен "Задумывались ли Вы о принятии герба собственной семьи(рода)?" Соответственно, если у Ваших предков не было утвержденного, значит все равно придется его принимать. Это одно. А второе - даже если бы у Ваши предков был бы герб, Вам все равно не пришлось бы им пользоваться - гербы не передаются по женской линии. Так что Вам стоит выбрать из предложенных вариантов, ориентируются на "задумывались - не задумывались". | | |
|