Наверх ##
11 февраля 2007 12:30 F. Martinoff С Вашего позволения, перевод: Я рад любой помощи и готов ответить на любые вопросы. Я знаю, что по рождению Якоб Николай Мартынов был католиком. Почему он перешел в православную веру, я не знаю - может быть, из-за своего высокого положения. Вавара (Варвара? - прим.пере.) - мы не знаем ее девичей фамилии, только фамилию после замужества. Теофил Мартынофф, упоминающийся в том же документе, был тоже по рождению католиком, но записан православным. Он является племянником Якоба Николая. Якоб Николай Мартынов записан со своей женой Варварой как судебный советник. Но в документах архивов СПБ он попадается уже под именем Николай Иванович или Николай Феодорович, хотя данные датируются тем же годом и совпадает должность. Может быть, кто-то допустил ошибку, но я не могу быть в чем-либо уверен. Я знаю, что Мартынов-Мартынофф-Мартинов - распространенная фамилия. Вот почему нам так сложно найти своих предков. Ситуация осложняется тем, что они поменяли несколько мест жительства. Что касается Архива Риги, Иван-Йоханн Мартынов был русским солдатом, арестованным (попавшим в плен? -прим.пер.) шведами во время Северной войны 1700-х (?). В 1729 году военный суд дал ему пропуск с возможностью поселиться в любом месте Русской Империи. Надеюсь, что все вышеприведенное позволит уточнить мои предыдущие сообщения. Будьте добры, если у вас есть какие-либо сведения о моей семье, сообщите мне на форуме или мейлом. Я также отвечу на любые вопросы, которые возникнут. С наилучшими пожеланиями, Ф.Мартинофф --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |