Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Recherche Solnichkin - Solnychkine

I live in France, and I'm looking for my family in Russia. I have many letters from my grandfather call Polycarpe - Darius Solnichkin but I don't understand Russian. I create a blog to help to find family, here is the URL: http://russesblancs.wordpress.c

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
youri59490
Новичок

youri59490

Сообщений: 15
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я очень доволен последними новостями, вы действительно эффективны!!
Со скоростью ваших исследований, я полагаю, что я быстро собираюсь рассмотреть поездку на землях моих предков. Я надеюсь, что я буду очень встречен моими русскими братьями!!!
еще браво.
Перевод совершили с ПРОМТом, я надеюсь, что не будет много ошибки.

Жорж
---
Solnyshkin Georges, I live in France
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
Сообщений: 1337
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 631
Товарищи господа! Жуть все интересно, просьба - не могли бы вы подвести промежуточные итоги? Хотя бы в двух словах. Никак не могу уловить ходы ваших мыслей, а вникать - много времени требуется. И вам бы легче было бы.........
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
geneologia2009,
Ход мыслей такой - на данный момент мы рассматриваем три места компактного проживания казаков Солнышкиных. Netushe - район Терека, переселение Волгских казаков из-под Царицына в 1770 г. Мои - район Малки, переселение Волгских казаков в 1777 г. И Georges - в районе Царицына. Должен быть общий корень.

Из семьи Василия сейчас носят фамилию Солнышкин только потомки Поликарпа. Во Фролово сейчас проживает много Солнышкиных, полагаю они дальние родственники Georges. Очень интересно было бы увидеть родословную Солнышкиных из Ветютнева, связать с Фроловскими, и возможно заглянуть глубже.

Интересно перечитывать письма, при беглом прочтении многое не замечаешь. Так оказалось, что я ошиблась с Александром Щербаковым, спутав его с другим Шурой. На самом деле это сын Моли ( Меланьи) и Степана Щербакова. Моля, судя по всему - сестра Поликарпа. Если у него были дети, то искать их надо под Воронежем.





Netushe
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Жоржу.
Разделяю Ваш восторг. Сомнений нет - Ваше письмо получилось.
Солнышкины с хутора Ветютнев имеют свою родословную и точки соприкосновения с Вашей еще надо найти. Я в успех верю.
С уважением

Господину Генеалогия2009.
Первое. Имена фигурантов, их родственные связи (основание- многочисленные письма из архива Жоржа) уже составили фрагмент его генеалогического дерева. http://russesblancs.wordpress....olnyshkin/

Второе. Найдены ли ныне живущие родственники Жоржа? Мне не известно. Находка Netushe здесь –несомненная удача, потому-то Жорж, Coollin и я так обрадовались.

Третья. Netushe, Coollina, Жорж - каждый занимается «своими» Солнышкиными. «Наши» Солнышкины- терцы, «Жоржа» Солнышкины- донцы. Есть ли между ними связь? Между терцами- донцами- несомненно, между этими конкретными родами- пока чисто гипотетически. А время выдвижения гипотез и есть самое непонятное.
С уважением
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
Я отправила письмо в Лобню обычной почтой, ждем ответа.
В одноклассниках и facebook - результат нулевой.

Для меня большим подарком от Жоржа стало то, что он познакомил меня с Солнышкиными, эмигрировавшими во Францию в 20-е из моей станицы.

youri59490
Новичок

youri59490

Сообщений: 15
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мои друзья, спасибо за работу, которую вы осуществляете, я горжусь имуществом истоков казаки.
Я вас побуждаю к тому, чтобы находить правду моих корней в России.
Я вручил несколько документов другого, включи Solnyshkin, иммигрировавший во Францию в 1920, я не думаю, что они будут иметь прямое отношение родства с моей семьей, но его документы, могут ли они вам помочь для других исследований, я вам их даю.

http://russesblancs.wordpress....la-france/

Жорж
---
Solnyshkin Georges, I live in France
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
Сообщений: 5330
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6325
Очень рад за всех!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Жаль только, что Лобня молчит. sad.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко, Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
liliana

liliana

Ставрополье
Сообщений: 3084
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5151
Список больным переводимым из Тифлисского военного госпиталя в гражданские лечебные учреждения г. Ставрополя 30.04. 1914г.
1-го Кизляр.-Греб. полка Николай Солнышкин
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставропо
Coolina

Сообщений: 683
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
liliana большое спасибо что не забываете о нашей фамилии. Добавили еще один факт в историю. Удачи в Вашем поиске
DVK_Dmitriy Лобня ответила! У меня был долгий и душевный разговор по телеыону с Ларисой. Пишите письма, старые добрые письма оказались единственным способом найти человека.
Tamara*
Мой муж проживал и учился в городе Краснодаре. У него был друг Сергей Солнышкин. Родители Сергея Солнышкина тоже проживали в Краснодаре. Есть фото этого Сергея. Если нужно вышлю по электронке.
К сожалению сам Сергей умер несколько лет назад, но в Краснодаре проживает его дочь.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈