"Белый" ГАРФ: избранные документы
Материал по белому движению в Первопрестольной разделен, как известно, на 2 архива: РГВА и ГАРФ. Ниже будут публиковаться документы, касающиеся. белого движения, отложившиеся в фондах ГАРФ
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
28 июня 2021 9:10 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 28 июня 2021 8:48 Ну так, на то она и Москва - столица. Это Вам не простая русская глубинка, это - столица, которая "видала всякого". И цену она себе знает! Ну а в провинции региональной, конечно, все проще. Но, кстати и в Москве архив на архив не приходится: разные у всех у них тараканы в голове... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
28 июня 2021 9:17 28 июня 2021 9:19 В ГАРФ есть проблема в разы более серьезная, и никто из архивного руководства ее решать не собирается.
Проблема эта связана с фондировнием "мертвых дел" ИМЕННО по персонажам белого движения, которые на самом деле живут не в ГАРФ, а в РГВА.
Но чтобы узнать сей милый факт, надо сначала идти в ГАРФ, нести им реквизиты дела, которого у них НЕТ, а они посылают тебя на... В смысле к своему "брату по крови" - в РГВА. В последнем уже ищут по каким-то своим кодам реквизиты этого указанного, но в реальности неживущего в ГАРФ, а живущего в РГВА дела.
Как же это достало!
Заказчик злится и нервничает и обвиняет Вас во всех смертных грехах, ну а исполнитель, разумеется, требует доплаты за лишние ходки в архивы...
За бедного посредника - руководителя поиска - замолвите слово!
Шутки это все, конечно... Почти...
Но проблема эта с "мертвыми делами" в ГАРФ серьезная и решать ее никто не собирается. --- Мой дневник
13 февраля 2022 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 13 февраля 2022 23:08 Можно только попробовать Вам с этим запросом помочь, без каких-либо гарантий результата, разумеется, точнее, гарантии 50 на 50 - как всегда в архивном поиске. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому запросу в ГАРФ. Но можно еще попробовать поискать и в ГАКК (Краснодар) --- Мой дневник
ShemaN Новичок
6 апреля 2022 9:15 7 апреля 2022 12:58 Добрый день! Окажите содействие в поиске!
Ищу информацию о Введенском Борисе Васильевиче, 24.07.1893 - 27.12.1974
Место рождения: г. Брянске Орловской губернии. Окончил Орловский Бахтина кадетский корпус 1912, Киевское военное училище 1914. Юнкер. Выпущен в 125-й пехотный Курский полк.
Участвовал в Первой Мировой войне, 1914-1918, был ранен (сначала лежал в лазарете в Киеве, затем был эвакуирован в Брянск). Капитан.
Награды: Орден Св. Равноапостольного Князя Владимира IV-й степени с мечами и бантом ВП 08.02.1915 Орден Св. Станислава III-й степени с мечами и бантом ВП 02.04.1915 Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом ВП 29.03.1916
В эмиграции во Франции. Участвовал в работе общественных организаций. Член Русского общевоинского союза (РОВС). Член Объединения бывших воспитанников Орловского кадетского корпуса. В 1964 оказал помощь Союзу смолянок в проведении в Курбевуа (под Парижем) торжеств по случаю 200-летия Смольного института в Санкт-Петербурге. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа
Если ли в "Белой" картотеке ГАРФ какая-либо информация о Введенском Борисе Васильевиче? Если нет, подскажите, куда можно обратиться?
| | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
6 апреля 2022 9:59 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июня 2021 9:17 Я в сомнительных случаях пишу письмо в ГАРФ и сразу в РГВА - сперва в ГАРФ - есть ли у них это дело и сразу же, не дожидаясь ответа, в РГВА - мол, в ГАРФе его нет, нет ли его у вас? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
6 апреля 2022 10:15 nmash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июня 2021 9:17
Я в сомнительных случаях пишу письмо в ГАРФ и сразу в РГВА - сперва в ГАРФ - есть ли у них это дело и сразу же, не дожидаясь ответа, в РГВА - мол, в ГАРФе его нет, нет ли его у вас? [/q]
По всякому можно искать, но мы знаем способ, как это делать самым оптимальным образом. --- Мой дневник
16 апреля 2022 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя ShemaN от 6 апреля 2022 9:15 Извините за опоздание с ответом. Сейчас напишем Вам в личке. --- Мой дневник
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
7 августа 2022 16:44 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,с какого архива начать поиски о судьбе брата моей бабушки. Его данные-Перевощиков Павел Александрович родился в Ковенской губернии в июне 1870 года. окончил Виленское юнкерское пехотное училище. Воевал в Первую мировую войну,в 1915 году подполковник 109 пехотный Волжский полк 20 армейского корпуса. После 1915 года известно лишь,то,что эмигрировал с войсками в Югославию.Мне бы хотелось узнать принимал ли он участие в Гражданской войне и его судьбу в Югославии. Лариса Владимировна. --- жизнь прекрасна | | |
7 августа 2022 17:41 7 августа 2022 17:50 rozhckowalara написал: [q] Добрый день! Подскажите,пожалуйста,с какого архива начать поиски о судьбе брата моей бабушки. Его данные-Перевощиков Павел Александрович родился в Ковенской губернии в июне 1870 года. окончил Виленское юнкерское пехотное училище. Воевал в Первую мировую войну,в 1915 году подполковник 109 пехотный Волжский полк 20 армейского корпуса. После 1915 года известно лишь,то,что эмигрировал с войсками в Югославию.Мне бы хотелось узнать принимал ли он участие в Гражданской войне и его судьбу в Югославии. Лариса Владимировна.[/q]
РГВИА, ГАРФ, РГВА. И во всех этих архивах мы можем работать и работаем уже давно и вполне успешно. Можем поработать и для Вас. Я Вам уже озвучил здесь в личке наши условия по началу работы для Вас в каждом из этих архивов по отдельности или во всех трех - СРАЗУ! Ждем Ваших комментариев в личке. --- Мой дневник
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8377 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2430 | Наверх ##
30 декабря 2022 14:09 27 января 2023 13:43 С Наступающим Новым годом.
Много лет назад, как раз, под Новый год, вы были моим ангелом-хранителем в архиве. Вот, наконец, дошли руки и до карточек из ГАРФ. Их много. На данный момент есть совершенно четкое понятие - кто мои. Большую часть шифры я определила, но вот эти: ф. 5903 (или Р-5903) - не нашла, где хранятся Наградные листы - не поняла, .....?, Помогите, как правильно определиться с шифрами документов? Или по каким запросить ГАРФ и не ГАРФ ?
С уважением, Ольга.
фото8254: РЗИА ф. 5903, оп. 1, д. 606, л. 64 Спенглер Кап. по адм. транс. "Кронштадт" Штаб ком.-рус. эскадры г.Бизерта 25.01.1921 /список/ фото8255: об (на обороте - жена Анна Ильинишна) Терновская
фото8262: (№ карт 4489) Наградные листы, 63 ч.V, л. 210, 211, 212, 213 Спенглер 01.12.1897 1918г
фото8263: ЦАКА "Деникин" д.6061, л. 158об Спенглер Капитан Барон Упр. Глав. Ком. флота и порта Черн. и Азов. моря 21.06.1919 /приказ/
фото8268: ЦАКА "Колчак" д.2105, л.30 Спенглер Гос. полит. окр. Прим.обл. 07.02.1921
фото8271: - - - - ??.3385, оп. 2, д. 626, л. 1 Спенглер Владимир Германович артист в 1924 просил разрешение на выезд за границу в Чехословакию г. Прага 13.09.1924г /личное дело/ фото8272:об Москва, ул. Нахимсона, д. 10, кв. 38
     --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
|