Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Белый" ГАРФ: избранные документы

Материал по белому движению в Первопрестольной разделен, как известно, на 2 архива: РГВА и ГАРФ. Ниже будут публиковаться документы, касающиеся. белого движения, отложившиеся в фондах ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7664

Marmer написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи в поиске:
Харакозов Дмитрий Антонович. Чиновник. Во ВСЮР и Русской Армии в дроздовских частях до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского полка в Болгарии. /2/
[/q]

Это просто праздник какой-то! персик и конфетка 101.gif

Marmer написал:
[q]
Пишите в личку. Спасибо!
[/q]

Уже написали, но напишем еще раз, теперь уже с учетом этой прекрасной конкретики.

Поиск белых офицеров, как и красных - это наше все! a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Marmer написал:
[q]
Пишите в личку.
[/q]

уже!
---
Мой дневник

shifu
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

shifu написал:
[q]
Здравствуйте. Пользуюсь приглашением. Есть две карточки из ГАРФ:
1. Особая Varia Ф. 286 лист 110 Гагарин. Начальник путевой канцелярии Совмина г. Омск 1918 г. Отношение.
2. Varia Ф. 286 лист 110 Гагарин. Омск Начальник путевой Канцелярии Совмина. 1919 г. Донесение.
Два года не могу найти этот 286 фонд и выйти на след "Путевой Канцелярии Совмина".
Кто может просветите.
[/q]

Нашел. Теперь не понятно что за путевая канцелярия совмина?
Согласно печати в левом верхнем углу — Временное Сибирское Правительство и Томский Губернский Комиссариат, я решил, что это лето 1918 года.
Подпись — Ливитский — это А. Левитский — Заведующий Информационным отделом Томского Губернского Комиссариата. (Его фамилия присутствует в каждом номере «Официальные известия Томского Губернского Комиссариата при ВСП. Например №2 от 6 августа 1918 года).
В этих же газетах я заметил закономерность в заметках. Они все начинаются с названия города, затем идет цифрами месяц и число. Затем текст. Наверное и в моём документе: Омск 127 — это 12 июля.
Судя по структуре письма А. Левитский ниже по статусу Гагарина, раз предлагает привезти машинку лично по его приказу.
Вот вопрос. Омск путевая канцелярия Совмина ??????? Ни разу не встречал такого названия в ВСП и у Колчака. Первым делом просмотрел три дела походной канцелярии Михайлова. Списки, удостоверения и т. д. — тщетно. Ничего нет. А должность не маленькая, соответствует V классу.

Прикрепленный файл: документ.jpg
---
shifu
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

shifu написал:
[q]
Вот вопрос. Омск путевая канцелярия Совмина ???????
[/q]

Это надо смотреть в ГАРФ. Вы там искали? Если нет, мы можем помочь Вам с этим поиском. Подробности начала нашей работы обговорим здесь, а личке, если на то будет Ваше желание - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689

vikarii написал:
[q]
В общем, когда дело заходит о поиске "белых героев" - красотень этот "душка" ГАРФ, да и только
[/q]

Да, ДУШКА он , если Вы можете его посещать. Но, делать запросы...это либо поседеешь, либо разоришься и пойдешь по миру. Даже документ конкретный по репрессированному родственнику, не смотря на положение, запросили хорошенькую сумму...А потом, когда я попыталась возразить, срочно нашли в документе, подтверждающем родство, странное несоответствие и типа ВАМ ВООБЩЕ НЕ ПОЛОЖЕНО

Точно также я запрашивала более дальнего родственника в ярославском архиве. И была ужасно удивлена, когда они прислали копии и даже не запросили оплаты.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 28 июня 2021 8:48

Ну так, на то она и Москва - столица. Это Вам не простая русская глубинка, это - столица, которая "видала всякого". И цену она себе знает!

Ну а в провинции региональной, конечно, все проще.

Но, кстати и в Москве архив на архив не приходится: разные у всех у них тараканы в голове...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
В ГАРФ есть проблема в разы более серьезная, и никто из архивного руководства ее решать не собирается.

Проблема эта связана с фондировнием "мертвых дел" ИМЕННО по персонажам белого движения, которые на самом деле живут не в ГАРФ, а в РГВА.

Но чтобы узнать сей милый факт, надо сначала идти в ГАРФ, нести им реквизиты дела, которого у них НЕТ, а они посылают тебя на... В смысле к своему "брату по крови" - в РГВА. В последнем уже ищут по каким-то своим кодам реквизиты этого указанного, но в реальности неживущего в ГАРФ, а живущего в РГВА дела.

Как же это достало!

Заказчик злится и нервничает и обвиняет Вас во всех смертных грехах, ну а исполнитель, разумеется, требует доплаты за лишние ходки в архивы...

За бедного посредника - руководителя поиска - замолвите слово!

Шутки это все, конечно... Почти...

Но проблема эта с "мертвыми делами" в ГАРФ серьезная и решать ее никто не собирается.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anver2001 от 13 февраля 2022 23:08

Можно только попробовать Вам с этим запросом помочь, без каких-либо гарантий результата, разумеется, точнее, гарантии 50 на 50 - как всегда в архивном поиске.

Я Вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому запросу в ГАРФ. Но можно еще попробовать поискать и в ГАКК (Краснодар) a_003.gif

---
Мой дневник

ShemaN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Окажите содействие в поиске!

Ищу информацию о Введенском Борисе Васильевиче, 24.07.1893 - 27.12.1974

Место рождения: г. Брянске Орловской губернии.
Окончил Орловский Бахтина кадетский корпус 1912, Киевское военное училище 1914. Юнкер. Выпущен в 125-й пехотный Курский полк.

Участвовал в Первой Мировой войне, 1914-1918, был ранен (сначала лежал в лазарете в Киеве, затем был эвакуирован в Брянск). Капитан.

Награды:
Орден Св. Равноапостольного Князя Владимира IV-й степени с мечами и бантом ВП 08.02.1915
Орден Св. Станислава III-й степени с мечами и бантом ВП 02.04.1915
Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом ВП 29.03.1916

В эмиграции во Франции. Участвовал в работе общественных организаций. Член Русского общевоинского союза (РОВС). Член Объединения бывших воспитанников Орловского кадетского корпуса. В 1964 оказал помощь Союзу смолянок в проведении в Курбевуа (под Парижем) торжеств по случаю 200-летия Смольного института в Санкт-Петербурге. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Если ли в "Белой" картотеке ГАРФ какая-либо информация о Введенском Борисе Васильевиче? Если нет, подскажите, куда можно обратиться?

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июня 2021 9:17

Я в сомнительных случаях пишу письмо в ГАРФ и сразу в РГВА - сперва в ГАРФ - есть ли у них это дело и сразу же, не дожидаясь ответа, в РГВА - мол, в ГАРФе его нет, нет ли его у вас? a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » "Белый" ГАРФ: избранные документы [тема №99255]
Вверх ⇈