ГАРФ представляет: ПЕРСОНАЛЬНО-ПЕНСИОННЫЕ ДЕЛА!
Что можно взять из т.н. "пенсионных" фондов ГАРФ, какие сведения? И как эти сведения могут помочь в поиске родственников...
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8191 | Наверх ##
15 февраля 20:58 Aksa74 написал: [q] добрый день! Скажите, а пенсионное дело по номеру пенсионной книжки и ФИО можно найти? Вероятно это пенсия была или жене военнослужащего либо ребенку в послевоенное время.[/q]
Добрый. Можно ТОЛЬКО попробовать такое поискать. Условия для начала поиска я сейчас Вам тут озвучу в личном сообщении. Только Вы его хотя бы прочитайте... Могу также продублировать эту условия Вам на почту, если Вы укажете Ваш действующий почтовый адрес. Мой адрес в конце этого сообщения, внутри "желтой полоски" --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8191 | Наверх ##
16 февраля 23:56 21 февраля 15:24 ВНИМАНИЕ! Специально для новичков ПОКАЗЫВАЕМ ГДЕ НАДО искать /смотреть личные сообщения (на внутри-форумном жаргоне это называется: "личка"):
 --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
21 февраля 15:23 Предлагаем смотреть и читать предыдущее сообщение (опубликовано нами 16 февраля 23:56) ВСЕМ!
--- Мой дневник
Сегодня в 13:56 Уважаемые господа и товарищи тоже! Мы можем для Вас работать с т.н. "пенсионными делами", отложившимися в фондах ГАРФаИз "пенсионных дел", живущих в фондах ГАРФ, можно добыть следующую информацию для искомого фигуранта: - срок и место рождения - ФИО жены (подробности отображения данных по этому важнейшему пункту связаны, видимо, с тем, что после смерти мужа, в моем случае, бывшего генштабиста, ИМЕННО его жена становилась главным ходатаем на получение пенсии - последнее место службы искомого персонажа, а иногда и служебные характеристики, составляемые коллегами. - наконец, указания адресов и названий учреждений, в кои приходилось обращаться для выяснения вопроса о пенсии Служебные Характеристики, вместе с прошениями, просьбами, запросами, подавались самими бывшими военнослужащими (а после их кончины) - их женами в "святая святых" - ЦК по назначению персональных пенсий и пособий при Совнаркоме РСФСР. На это учреждение на исходе 1920-х - в 1930-е гг. вероятно буквально молились многие жены и дети бывших военных, ибо для них оклад, а позднее пенсия их мужа и отца являлись нередко единственным средством существования... Итак, мы можем постараться помочь всем желающим с поиском "пенсионных дел" в ГАРФ. Обращайтесь к нам с запросами!Всем присутствующим на форуме наше полное и доброжелательное в настоящую тему этого дневника (как и во все другие наши темы) - WELCOME! --- Мой дневник
| Andrey2026 Участник
Таганрог Сообщений: 52 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
Сегодня в 14:27 Добрый день! Хочу побольше узнать о своей бабушке, где училась, где работала и т.д. Наверное в персонально-пенсионном деле будет немало информации. Пожалуйста, если кто-то сможет помочь в поиске её пенсионного дела - помогите! Бабушка - Шутенко(ковалевская) Анастасия Ильинична, родилась на х.Шияновск(Шеянов, Шеяны) Крыловского района Краснодарского края. Предполагаю: в 1933 -1937г.г. училась в Краснодарском педагогическом техникуме(скорее всего - на дошкольном образовании). В июле 1941г. родила дочь Дину(Диану) в с.Александровка Ростовской области(может получила туда направление по окончании учебы). В ноябре 1947г. вышла замуж в г. Грозный. и далее до 1985 года жила там и работала учителем в СШ-9. 13.10.1985г. умерла и похоронена на Октябрьском кладбище г.Грозный. | | |
Сегодня в 14:41 Andrey2026 написал: [q] Добрый день! Хочу побольше узнать о своей бабушке, где училась, где работала и т.д. Наверное в персонально-пенсионном деле будет немало информации. Пожалуйста, если кто-то сможет помочь в поиске её пенсионного дела - помогите! Бабушка - Шутенко (Ковалевская) Анастасия Ильинична, родилась на х.Шияновск(Шеянов, Шеяны) Крыловского района Краснодарского края. Предполагаю: в 1933 -1937г.г. училась в Краснодарском педагогическом техникуме(скорее всего - на дошкольном образовании). В июле 1941г. родила дочь Дину(Диану) в с.Александровка Ростовской области(может получила туда направление по окончании учебы). В ноябре 1947г. вышла замуж в г. Грозный. и далее до 1985 года жила там и работала учителем в СШ-9. 13.10.1985г. умерла и похоронена на Октябрьском кладбище г.Грозный.[/q]
Добрый. Ни на Шутенко, ни на Ковалевскую в открытом доступе нет информации о наличии пенсионного дела. Но это не значит, что такого дела не может быть в архиве. Моожет! Все надо проверять. Ну и у Вас здесь отнюдь не только пенсионное дело. По Вашей конкретике запроса можно работать по целому ряду поисковых направлений. Я Вам сейчас тут в личные сообщения и на почтовый адрес пришлю наши условия для начала работы с этим запросом. --- Мой дневник
|