РГВА - любовь с первого взгляда
Более 40,000 фондов, несколько персональных картотек, в т.ч. на комсостав РККА, НКВД. Чтобы были понятны объемы: в частности, в картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) отложилось более 300,000 учетно-послужных карточек.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22525 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
19 октября 2024 8:03 Irina_2020 написал: [q] Добрый день. Можно ли узнать Работала ли во время войны в НКВД Бронских Тамара Васильевна?[/q]
Добрый. Конечно, можно. Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22525 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
14 декабря 2024 11:54 --- Мой дневник
| Grishkino Череповец Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск (по семейной легенде) пропавшего в финскую войну солдата 1911г.р , известно только ФИО его , родители , место рождения ,возможное место призыва и предположительно его фото. --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
2 января 18:22 2 января 18:27 Grishkino написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск (по семейной легенде) пропавшего в финскую войну солдата 1911г.р , известно только ФИО его , родители , место рождения ,возможное место призыва и предположительно его фото.[/q]
Если отвечать на этот вопрос кратко, то начинать работу по такому запросу надо с архивных картотек по Зимней войне (1939-1940 гг.). Более подробно про наши условия для начала этой работы мы Вам уже написали здесь в личном сообщении. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22525 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Внимание! Вот с таким шедевром из нашего любимого архива мы тоже можем работать!:РГВА Ф. 1303к: "Объединенный архивный фонд: военные и военно - строительные учреждения Германии" (в фонде содержатся документы по следующим темам: "военнопленные лагерей и концлагерей , как на территории СССР, так и на оккупированных Германией территориях, включая бежавших и находившихся в розыске; военнопленные, служившие в, фашистских формированиях, а также в казачьих батальонах, РОА и т.д"). 10 описей! А в сети отложились ТОЛЬКО ДВЕ: 1-я и 5-я Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный! --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22525 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8037 | Внимание! Вот с таким шедевром из нашего любимого архива мы тоже можем работать!:РГВА Фонд № 1303к: "Объединенный архивный фонд: военные и военно - строительные учреждения Германии" (в фонде содержатся документы по следующим темам: "военнопленные лагерей и концлагерей , как на территории СССР, так и на оккупированных Германией территориях, включая бежавших и находившихся в розыске; военнопленные, служившие в, фашистских формированиях, а также в казачьих батальонах, РОА и т.д"). 10 описей! А в сети отложились ТОЛЬКО ДВЕ: 1-я и 5-я Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный! --- Мой дневник
23 января 12:29 --- Мой дневник
10 марта 0:45 4 декабря 13:41 --- Мой дневник
RedPathfinderУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
20 апреля 20:52 Мой опыт работы с РГВА был, увы, не такой успешный. Искал фильтрационно-проверочное дело родственника, офицера. Как мы уже знали от него лично, у него была очень непростая история, но его допросили и отпустили. Из архива ФСБ меня направили в РГВА. В январе в РГВА сказали, что будут искать номер его дела. И когда его найдут, надо будет написать запрос на рассекречивание, и рассекречивать его будут полгода-год, всё лишнее удалят, а потом передадут в читальный зал ФСБ. Я спросил - а нельзя ускорить на платной основе? Там засмеялись - у нас ВСЁ на платной основе В августе номер дела нашли, сказали что будут искать само дело. В сентябре сказали, что проверку он прошел тогда-то, но фильтрационного дела НЕТ. Всё. Тупик. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
20 апреля 22:06 RedPathfinder написал: [q] Из архива ФСБ меня направили в РГВА.[/q]
правильно направили. RedPathfinder написал: [q] В январе в РГВА сказали, что будут искать номер его дела. И когда его найдут, надо будет написать запрос на рассекречивание, и рассекречивать его будут полгода-год, всё лишнее удалят, а потом передадут в читальный зал ФСБ. Я спросил - а нельзя ускорить на платной основе? Там засмеялись - у нас ВСЁ на платной основе В августе номер дела нашли, сказали что будут искать само дело.[/q]
Тут отсутствует один важнейший элемент в самом процессе поиска персонально-фильтрационного дела (ПФД). Вполне возможно, что именно поэтому указанный Вами поиск, осуществленный официальным РГВА, оказался безуспешным. Мы можем для Вас осуществить повторный поиск в том же РГВА, с учётом всех нюансов, пропущенных официальным архивом. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу условия для начала нашей работы по Вашему запросу. --- Мой дневник
|