РГВА - любовь с первого взгляда
Более 40,000 фондов, несколько персональных картотек, в т.ч. на комсостав РККА, НКВД. Чтобы были понятны объемы: в частности, в картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) отложилось более 300,000 учетно-послужных карточек.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
21 сентября 2024 18:38 Себе на заметку, чтобы не забыть и м.б. кому-то пригодится: РГВА. Ф. 9. Оп. 36: !!!: Дело № 3893: Списки и справки на бывших военнопленных в Финляндии - инвалидов войны (13.08.1940 - 31.12.1940), 149 л. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
17 октября 2024 10:01 --- Мой дневник
Irina_2020 Новичок
18 октября 2024 23:36 Добрый день. Можно ли узнать Работала ли во время войны в НКВД Бронских Тамара Васильевна? | | |
19 октября 2024 8:03 Irina_2020 написал: [q] Добрый день. Можно ли узнать Работала ли во время войны в НКВД Бронских Тамара Васильевна?[/q]
Добрый. Конечно, можно. Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы. --- Мой дневник
14 декабря 2024 11:54 --- Мой дневник
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск (по семейной легенде) пропавшего в финскую войну солдата 1911г.р , известно только ФИО его , родители , место рождения ,возможное место призыва и предположительно его фото. --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
2 января 18:22 2 января 18:27 Grishkino написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск (по семейной легенде) пропавшего в финскую войну солдата 1911г.р , известно только ФИО его , родители , место рождения ,возможное место призыва и предположительно его фото.[/q]
Если отвечать на этот вопрос кратко, то начинать работу по такому запросу надо с архивных картотек по Зимней войне (1939-1940 гг.). Более подробно про наши условия для начала этой работы мы Вам уже написали здесь в личном сообщении. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | Внимание! Вот с таким шедевром из нашего любимого архива мы тоже можем работать!:РГВА Ф. 1303к: "Объединенный архивный фонд: военные и военно - строительные учреждения Германии" (в фонде содержатся документы по следующим темам: "военнопленные лагерей и концлагерей , как на территории СССР, так и на оккупированных Германией территориях, включая бежавших и находившихся в розыске; военнопленные, служившие в, фашистских формированиях, а также в казачьих батальонах, РОА и т.д"). 10 описей! А в сети отложились ТОЛЬКО ДВЕ: 1-я и 5-я Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный! --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | Внимание! Вот с таким шедевром из нашего любимого архива мы тоже можем работать!:РГВА Фонд № 1303к: "Объединенный архивный фонд: военные и военно - строительные учреждения Германии" (в фонде содержатся документы по следующим темам: "военнопленные лагерей и концлагерей , как на территории СССР, так и на оккупированных Германией территориях, включая бежавших и находившихся в розыске; военнопленные, служившие в, фашистских формированиях, а также в казачьих батальонах, РОА и т.д"). 10 описей! А в сети отложились ТОЛЬКО ДВЕ: 1-я и 5-я Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный! --- Мой дневник
23 января 12:29 --- Мой дневник
|