Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА - любовь с первого взгляда

Более 40,000 фондов, несколько персональных картотек, в т.ч. на комсостав РККА, НКВД. Чтобы были понятны объемы: в частности, в картотеке комсостава РККА (Ф. 40895) отложилось более 300,000 учетно-послужных карточек.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: vikarii
deman1949
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40

vikarii написал:
[q]
Только мы не благотворительная организация, но работаем на определенных условиях, надеюсь, понятно - каких.
[/q]

Непонятно каких, сколько конкретно будет стоить запрос об Эйдеман Феликс Петрович
---
Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

deman1949 написал:
[q]
сколько конкретно будет стоить запрос об Эйдеман Феликс Петрович
[/q]

Такие вопросы здесь не обсуждаются, только - в личке. В личке и прочтете мой ответ.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Но разве на этих формулярах УПК и ЛД, равно как и на автобиографиях "красота", живущая в недрах крупнейшего российского военного архива (РГВА) заканчивается?

Правильно! Не заканчивается.

И вот доказательство этому: документы о присвоении персональных воинских званий, датируемые 1935 годом. Хранятся опять же в одном из самых злачных фондов РГВА: Ф. 37976 =

Прикрепленный файл: Screenshot_20190519-174213.png
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Тут Вам ФИО искомого персонажа и год его рождения, и само присвоенное звание, равно как и номер приказа о присвоении.

А дальше... идет самое главное...

Ха! Как оно там официально прописано насчет хронологии документов, живущих в РГВА?: 1918-1940 с заходом на лето 1941г., так?

А теперь быстренько все смотрим сюда:

Прикрепленный файл: IMG_20190519_172149.jpgIMG_20190519_172210.jpg, 3727344 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Что видим? Правильно! Сведения о реабилитации, датированные аж 1957 годом.

Люблю я РГВА любовью неизбывной...

А если серьезно, то на САМ ФАКТ НАЛИЧИЯ в конкретных личных делах представителей комсостава РККА сведений, которые "выскакивают" за хронологию РГВА (1918-1940 гг.), стоит обратить серьезное внимание.

Этот факт лишний раз подтверждает одну известную архивную аксиому:

не стоит слепо доверять официальной архивной хронологии, но всегда, знакомясь, например, с личным делом офицера, стоит досконально проверять все формуляры оного дела - а вдруг среди документов, ограниченных архивной хронологией, откроются и такие, которые выходят за рамки указанной хронологии
---
Мой дневник

vik1969
Новичок

Елабуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Можно ли поискать сведения о брате моего дедушки: Белов Кузьма Григорьевич, 1896 г.р., уроженец с.Кара-Елга Мензелинского уезда Уфимской губернии, член ВКП (б) с 1917 года, в 1920 году работал некоторое время комендантом г.Симферополя, а после Военкомом полка там же до 1922 года, когда был убит (сведения из автобиографии его брата, датированной 1933 годом).
И сколько это будет стоить?
---
Елабужское дворянство
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vik1969 написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли поискать сведения о брате моего дедушки: Белов Кузьма Григорьевич, 1896 г.р., уроженец с.Кара-Елга Мензелинского уезда Уфимской губернии, член ВКП (б) с 1917 года, в 1920 году работал некоторое время комендантом г.Симферополя, а после Военкомом полка там же до 1922 года, когда был убит (сведения из автобиографии его брата, датированной 1933 годом). И сколько это будет стоить?
[/q]

Поискать Вашего героя, конечно, можно, причем, я уже знаю, где это надо делать. Но вот на тему "сколько это будет стоить" более приемлемо говорить в личке. Я Вам туда уже и отписал...
---
Мой дневник

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 491
Добрый день!
не подскажете чисто технически, можно ли прийти и сразу получить доступ к картотеке?

Пропуск в РГВА
у меня оформлен, но была там буквально пару раз год назад
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Olka69 написал:
[q]
Добрый день!
не подскажете чисто технически, можно ли прийти и сразу получить доступ к картотеке?
[/q]

не-а. Вы сможете только заказать в РГВА УПК на нужную Вам персональку. Однако карточку саму Вам в руки не дадут, но зато через 2-3 месяца отпишутся Вам в справке по ее содержанию или напишут, что ничего не найдено dntknw.gif

Мы же сделаем все совсем по-другому и в более лучшем виде. Подробности обсудим в личке...
---
Мой дневник

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 491
Спасибо, но у меня там ничего конкретного нет)
Если бы можно было порыться, Как в РГВИА - то я бы покопалась и, глядишь, что-то нашлось бы.
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА - любовь с первого взгляда [тема №94580]
Вверх ⇈