vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21975 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
12 августа 2018 6:48 12 августа 2018 6:53 Заболтались мы, однако, а дело стоит...
201. Косогоров Николай Иванович – род. в 1888 г. в г. Ярославле . Социальное происхождение (положение): «из семьи торговца» . Подробности (из прошения Н. Косогорова от 15 мая 1954 г. о снятии с него судимости, адресованному Председателю Президиума ВС СССР Ворошилову К.Е.): «Мой дед крепостной крестьянин Ярославской губернии. Мой отец, как безземельный ушел в город на заработки и занимался торговлей, умер в 1901 году, когда мне было 12 лет». 3-е поколение Корпуса Генштаба РККА. Стоял у истоков этой армии... На начало 1930-х гг. - инспектор 2-го отдела штаба Белорусского военного округа (БВО).
202. Костенко Михаил Федорович – род. 24 августа 1882 г. Социальное происхождение (положение): из крестьян Киевской губ. 2-е поколение Корпуса "красного" Генштаба. "Лягушка-путешественница с аксельбантами генштабиста": служил гетману П. Скоропадскому, после него - у белых, затем в РККА. Самое "чудесное" здесь заключается в том, что Троцкий его принял на службу в РККА, не задавая вопросы о его прошлом... И хотя Михаил Федорович прошел через "чекистский фильтр", его служба, по крайней мере, в 1920-е гг. в РККА была вполне безмятежной и протекала, главным образом, по военно-учебному ведомству...
203. Костяев Федор Васильевич – род. 8 февраля 1878 г. Социальное происхождение (положение): «из дворян» / «из семьи офицера». Персона в составе Корпуса Генштаба РККА --значимая и приметная хотя бы уже потому, что стал первым начальником Полевого штаба в ведомстве "демона революции" Троцкого - РВСР... В 1924-1925 гг. – председатель комиссии по установлению гос. границы СССР с Финляндией. Автор ряда работ по военной географии, истории гражданской войны и службы Генштаба РККА . Умер в г. Москве 27 сентября 1925 г. На исход лета 1919 г. был женат
204. Косяков Виктор Антонович – род. 12 апреля 1870 г. , видимо, в С.-Петербурге. Крупный специалист по военным сообщениям (ВОСО). На 20 апреля 1943 г. – скончался.
205. Котов Николай Яковлевич – род. в июле 1893 г. в г. Павлограде, Екатеринославской губ. Социальное происхождение (положение): из дворян. 4-е поколение Корпуса Генштаба РККА. На начало сентября 1937 г. – начальник Липецкой высшей летно-технической школы ВВС . 6 сентября 1937 г. – арестован. 10 января 1938 г. по обвинению «в участии в военном заговоре» - приговорен ВКВС к расстрелу. Приговор приведен в исполнение в тот же день.
Вот такие "герои дня", а точнее - нашего военного прошлого --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com |