Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму

Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1748

Klim2018 написал:
[q]
У меня есть книга про род Косачей с Киева и киевской губернии. Издание как раз таки в бумажном варианте. Но посмотреть смогу
[/q]

Интересно, однако. Но Косачей немало было... Разве только на имя надежда - Тит всё-таки не Петр и не Василий или Иван...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31759
Посмотрю и отпишусь.
Может и повезёт.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Посмотрю и отпишусь. Может и повезёт.
[/q]

Ну тут уж совсем простая логика должна быть: чем больше размер Вашей книги, тем больше там Косачей, а значит и больше вероятности найти корни Тита Степановича...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Информации и фото там много. Главное чтобы было то, что нужно.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Это точно
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7832

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Как там у Маяковского было?: "сжигаю единого слова ради я тысячу тонн словесной руды..." - вот это оно и есть. И историку труднее. чем поэту. Поэту рифма в озарении может прийти, а историк если не те документы копает - так и не выкопает ничего... Рыбалка, удача...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
И тем ценнее каждая находка в архивах, книгах и т.д.
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
И тем ценнее каждая находка в архивах, книгах и т.д.
[/q]

Ценнее, но ценности эти все равно относительные, ибо все факты, отложившиеся в книгах и архивах, так или иначе пишутся людьми... А значит всегда неизбежна доля субъективности. Архив - не есть "панацея от всех бед": там вполне могут отложиться и недостоверные факты наряду с шедеврами находок...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Заболтались мы, однако, а дело стоит...

201. Косогоров Николай Иванович – род. в 1888 г. в г. Ярославле . Социальное происхождение (положение): «из семьи торговца» . Подробности (из прошения Н. Косогорова от 15 мая 1954 г. о снятии с него судимости, адресованному Председателю Президиума ВС СССР Ворошилову К.Е.): «Мой дед крепостной крестьянин Ярославской губернии. Мой отец, как безземельный ушел в город на заработки и занимался торговлей, умер в 1901 году, когда мне было 12 лет». 3-е поколение Корпуса Генштаба РККА. Стоял у истоков этой армии... На начало 1930-х гг. - инспектор 2-го отдела штаба Белорусского военного округа (БВО).

202. Костенко Михаил Федорович – род. 24 августа 1882 г. Социальное происхождение (положение): из крестьян Киевской губ. 2-е поколение Корпуса "красного" Генштаба. "Лягушка-путешественница с аксельбантами генштабиста": служил гетману П. Скоропадскому, после него - у белых, затем в РККА. Самое "чудесное" здесь заключается в том, что Троцкий его принял на службу в РККА, не задавая вопросы о его прошлом... И хотя Михаил Федорович прошел через "чекистский фильтр", его служба, по крайней мере, в 1920-е гг. в РККА была вполне безмятежной и протекала, главным образом, по военно-учебному ведомству...

203. Костяев Федор Васильевич – род. 8 февраля 1878 г. Социальное происхождение (положение): «из дворян» / «из семьи офицера». Персона в составе Корпуса Генштаба РККА --значимая и приметная хотя бы уже потому, что стал первым начальником Полевого штаба в ведомстве "демона революции" Троцкого - РВСР... В 1924-1925 гг. – председатель комиссии по установлению гос. границы СССР с Финляндией. Автор ряда работ по военной географии, истории гражданской войны и службы Генштаба РККА . Умер в г. Москве 27 сентября 1925 г. На исход лета 1919 г. был женат

204. Косяков Виктор Антонович – род. 12 апреля 1870 г. , видимо, в С.-Петербурге. Крупный специалист по военным сообщениям (ВОСО). На 20 апреля 1943 г. – скончался.

205. Котов Николай Яковлевич – род. в июле 1893 г. в г. Павлограде, Екатеринославской губ. Социальное происхождение (положение): из дворян. 4-е поколение Корпуса Генштаба РККА. На начало сентября 1937 г. – начальник Липецкой высшей летно-технической школы ВВС . 6 сентября 1937 г. – арестован. 10 января 1938 г. по обвинению «в участии в военном заговоре» - приговорен ВКВС к расстрелу. Приговор приведен в исполнение в тот же день.

Вот такие "герои дня", а точнее - нашего военного прошлого
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Спасибо за новые персоналии. Правда что-то маловато.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму [тема №92593]
Вверх ⇈