Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму

Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
По-моему, медленно что-то автор выкладывает свои персоналии, а народ ждёт их...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

Bibigon написал:
[q]
По-моему, медленно что-то автор выкладывает свои персоналии, а народ ждёт их...
[/q]
Наверное вопрос свободного времени. Не всегда оно есть.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Наверное вопрос свободного времени. Не всегда оно есть.
[/q]

Странно, однако... Автор выкладывает последнее время биографии не более чем 5 персонажей. Да и то не каждый день! Что ж, так уж трудно найти время, чтобы каждый день выкладывать хотя бы эти 5 биографий?! Тем более, если они у него готовы?!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Так он ведь публикует не все биографии, которые у него готовы, а делает с каждой сжатую, но информативную выборку.
Мне лично непонятно зачем торопить человека. Каждый пишет то, что считает нужным и когда нужным.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Так он ведь публикует не все биографии, которые у него готовы, а делает с каждой сжатую, но информативную выборку.
[/q]

Ах, вот оно что! Тогда дело другое, конечно

Klim2018 написал:
[q]
Мне лично непонятно зачем торопить человека. Каждый пишет то, что считает нужным и когда нужным.
[/q]

Оно, конечно, верно, только хочется побыстрее видеть побольше материала. Ладно, подождем следующие выкладки автора.

vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Абсолютно в точку!

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Вот именно! Торопливость нужна только в 3-х случаях. Поисковая работа к ним не относится по определению.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Bibigon написал:
[q]
Странно, однако... Автор выкладывает последнее время биографии не более чем 5 персонажей. Да и то не каждый день! Что ж, так уж трудно найти время, чтобы каждый день выкладывать хотя бы эти 5 биографий?! Тем более, если они у него готовы?!
[/q]

Вам тут Klim2018 настолько все популярно обьяснил, что лучше уже просто не скажешь. Так что имейте, пожалуйста, терпение, молодой человек. Все будет... со временем
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Bibigon написал:
[q]
Оно, конечно, верно, только хочется побыстрее видеть побольше материала. Ладно, подождем следующие выкладки автора.
[/q]

Ищите и обрящете, в смысле - увидите... Мы продолжаем:

151. Ковалев Федор Тимофеевич – род. 10 февраля 1897 г. в г. Гомеле. Кроме того, что - генштабист (4-е поколение. Читать о нем подробнее в 1-м томе справочника!), так еще и - военный летчик! До ноября 1931 г. – в распоряжении Главуправления РККА с прикомандированием для работы в Военно-строевое управление РККА и далее – командир 28-й авиабригады. Кроме русского, владел английским и французским языками.

152. Ковалевский Александр Николаевич – род. 30 августа 1880 г. Генштаба полковник. На 7 июня 1918 г. - проживал в Царицыне. На 6-28 ноября 1918 г. – начштаба Южфронта. Из дневника А.Снесарева (его портрет живет на обложке справочника, а биография, дай то Б-г, будет жить в 3-м томе того же спраоччника): «4 января 1919 г. …Смоленск. Вчера услышал новость о судьбе …Алексея Николаевича [Ковалевского]. …был судим, оправдан, а в ночь его потянули — и расстреляли...». Александр Ковалевский был одним из тех персонажей Генштаба РККА, из-за коих Сталин с Троцким отношения выясняли и власть делили под Царицыным летом 1918 г. К сожалению, Льву Давыдовичу не удалось отстоять жизнь А. Ковалевского, хотя он, Троцкий многих генштабистов спас от тюрем и расстрела...

153. Ковалевский Борис Николаевич – род., вероятно, в 1880-х гг. Окончил Пажеский корпус, из коего был выпущен в гвардейскую кавалерию. Во время Гражданской войны (1918-1920 гг.) служил у красных, потом - у белых. У белых как знаток «советского режима» был прикомандирован к Управлению делами Верховного правителя и Совета министров.

154. Ковалевский Павел Германович – род. не позднее 1880-х гг. На середину лета 1919 г. - и. д. начштаба 7-й стр. дивизии РККА - одной из самых успешных и боеспособных дивизий красных!

155. Коваленко Лука Филиппович – род. 19 октября 1895 г. в м. Богушевичи Березинского района Борисовского округа. Социальное происхождение (положение): из крестьян. С декабря 1928 г. – начштаба 99-й стр. дивизии. На исход 1920-х был женат.

156. Кованько Иосиф Владимирович – род. в 1896 г., из дворян. Не позднее 8 декабря 1921 г. – начальник общего отдела в Харьковской губ. милиции. На середину января 1931 г. проживал в г. Ленинграде, ул. Петра Лаврова, д. 44, кв. 5, работал на «Кинофабрике Союзкино».

157. Ковтун Петр Григорьевич – род. не ранее 2-й половины 1880-х – не позднее 2-й половины 1890-х гг. На август 1921 г. – начштаба бригады 15-й дивизии войск ХВО.

---
Мой дневник

Bestuzhev

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1038
О как! А тут продолжение с первого тома что ли?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле

Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Bestuzhev написал:
[q]
О как! А тут продолжение с первого тома что ли?
[/q]

Нечто вроде этого. Только медленно автор тут выкладывает их
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму [тема №92593]
Вверх ⇈