Биографии русских генштабистов, служивших советскому режиму
Биографии представителей русской военно-интеллектуальной элиты - выпускников самого престижного военно-учебного заведения как Русской императорской армии, так и Красной Армии - Академии Генерального Штаба
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
7 августа 2018 21:53 По-моему, медленно что-то автор выкладывает свои персоналии, а народ ждёт их... | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
7 августа 2018 22:18 7 августа 2018 22:24 Bibigon написал: [q] По-моему, медленно что-то автор выкладывает свои персоналии, а народ ждёт их...[/q]
Наверное вопрос свободного времени. Не всегда оно есть. --- Знания - сила | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
7 августа 2018 22:55 7 августа 2018 23:23 Klim2018 написал: [q] Наверное вопрос свободного времени. Не всегда оно есть.[/q]
Странно, однако... Автор выкладывает последнее время биографии не более чем 5 персонажей. Да и то не каждый день! Что ж, так уж трудно найти время, чтобы каждый день выкладывать хотя бы эти 5 биографий?! Тем более, если они у него готовы?! | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31619 | Наверх ##
8 августа 2018 8:03 Так он ведь публикует не все биографии, которые у него готовы, а делает с каждой сжатую, но информативную выборку. Мне лично непонятно зачем торопить человека. Каждый пишет то, что считает нужным и когда нужным. --- Знания - сила | | |
8 августа 2018 8:51 Klim2018 написал: [q] Так он ведь публикует не все биографии, которые у него готовы, а делает с каждой сжатую, но информативную выборку.[/q]
Ах, вот оно что! Тогда дело другое, конечно Klim2018 написал: [q] Мне лично непонятно зачем торопить человека. Каждый пишет то, что считает нужным и когда нужным.[/q]
Оно, конечно, верно, только хочется побыстрее видеть побольше материала. Ладно, подождем следующие выкладки автора. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
8 августа 2018 11:13 Klim2018 написал: [q] Так он ведь публикует не все биографии, которые у него готовы, а делает с каждой сжатую, но информативную выборку. [/q]
Абсолютно в точку! Klim2018 написал: [q] Мне лично непонятно зачем торопить человека. Каждый пишет то, что считает нужным и когда нужным. [/q]
Вот именно! Торопливость нужна только в 3-х случаях. Поисковая работа к ним не относится по определению. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
8 августа 2018 11:14 Bibigon написал: [q] Странно, однако... Автор выкладывает последнее время биографии не более чем 5 персонажей. Да и то не каждый день! Что ж, так уж трудно найти время, чтобы каждый день выкладывать хотя бы эти 5 биографий?! Тем более, если они у него готовы?! [/q]
Вам тут Klim2018 настолько все популярно обьяснил, что лучше уже просто не скажешь. Так что имейте, пожалуйста, терпение, молодой человек. Все будет... со временем --- Мой дневник
8 августа 2018 12:00 8 августа 2018 12:08 Bibigon написал: [q] Оно, конечно, верно, только хочется побыстрее видеть побольше материала. Ладно, подождем следующие выкладки автора.[/q]
Ищите и обрящете, в смысле - увидите... Мы продолжаем: 151. Ковалев Федор Тимофеевич – род. 10 февраля 1897 г. в г. Гомеле. Кроме того, что - генштабист (4-е поколение. Читать о нем подробнее в 1-м томе справочника!), так еще и - военный летчик! До ноября 1931 г. – в распоряжении Главуправления РККА с прикомандированием для работы в Военно-строевое управление РККА и далее – командир 28-й авиабригады. Кроме русского, владел английским и французским языками. 152. Ковалевский Александр Николаевич – род. 30 августа 1880 г. Генштаба полковник. На 7 июня 1918 г. - проживал в Царицыне. На 6-28 ноября 1918 г. – начштаба Южфронта. Из дневника А.Снесарева (его портрет живет на обложке справочника, а биография, дай то Б-г, будет жить в 3-м томе того же спраоччника): «4 января 1919 г. …Смоленск. Вчера услышал новость о судьбе …Алексея Николаевича [Ковалевского]. …был судим, оправдан, а в ночь его потянули — и расстреляли...». Александр Ковалевский был одним из тех персонажей Генштаба РККА, из-за коих Сталин с Троцким отношения выясняли и власть делили под Царицыным летом 1918 г. К сожалению, Льву Давыдовичу не удалось отстоять жизнь А. Ковалевского, хотя он, Троцкий многих генштабистов спас от тюрем и расстрела... 153. Ковалевский Борис Николаевич – род., вероятно, в 1880-х гг. Окончил Пажеский корпус, из коего был выпущен в гвардейскую кавалерию. Во время Гражданской войны (1918-1920 гг.) служил у красных, потом - у белых. У белых как знаток «советского режима» был прикомандирован к Управлению делами Верховного правителя и Совета министров. 154. Ковалевский Павел Германович – род. не позднее 1880-х гг. На середину лета 1919 г. - и. д. начштаба 7-й стр. дивизии РККА - одной из самых успешных и боеспособных дивизий красных! 155. Коваленко Лука Филиппович – род. 19 октября 1895 г. в м. Богушевичи Березинского района Борисовского округа. Социальное происхождение (положение): из крестьян. С декабря 1928 г. – начштаба 99-й стр. дивизии. На исход 1920-х был женат.156. Кованько Иосиф Владимирович – род. в 1896 г., из дворян. Не позднее 8 декабря 1921 г. – начальник общего отдела в Харьковской губ. милиции. На середину января 1931 г. проживал в г. Ленинграде, ул. Петра Лаврова, д. 44, кв. 5, работал на «Кинофабрике Союзкино». 157. Ковтун Петр Григорьевич – род. не ранее 2-й половины 1880-х – не позднее 2-й половины 1890-х гг. На август 1921 г. – начштаба бригады 15-й дивизии войск ХВО. --- Мой дневник
Bestuzhev | Наверх ##
8 августа 2018 14:36 8 августа 2018 14:37 О как! А тут продолжение с первого тома что ли? | | |
8 августа 2018 15:09 Bestuzhev написал: [q] О как! А тут продолжение с первого тома что ли?[/q]
Нечто вроде этого. Только медленно автор тут выкладывает их | | |
|