Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА: партийные дела чекистов - в студию!

В этой теме ниже мы будем выставлять, по возможности, полные списки реквизитов дел о приёме в партию (ВКП(б) - КПСС) служащих различных учреждений системы НКВД-МГБ. Не проходите мимо этой темы: ведь, вполне возможно, что в этих списках окажутся и Ваши род

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637
Фонд № 41515: 5-й отдельный эксплуатационно-технический узел войск правительственной связи КГБ СССР (9 описей).

Опись № 1*

Опись № 2

1 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1984 г. Невзоров Александр Тимофеевич, партийный документ № 21840102 - 8
2 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1984 г. Притульчик Сергей Николаевич, партийный документ № 20885504 - 9

Опись № 3

1 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1985 г. Гвоздев Геннадий Владимирович, партийный документ № 22305547 - 7
2 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1985 г. Гонозов Виктор Александрович, партийный документ № 21840177 - 8
3 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1985 г. Кишкин Александр Петрович, партийный документ № 22305546 - 7
4 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1985 г. Малый Сергей Викторович, партийный документ № 22183913 - 8
5 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1985 г. Сагайдачный Иван Николаевич, партийный документ № 21840178 - 7

Опись № 4

1 Дела по приему в члены КПСС от политотдела 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1986 г. Прокура Григорий Федорович, партийный документ № 22305584 - 8

Опись № 5

1 Дела по приему в члены КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1987 г. Романенко Константин Викторович, партийный документ № 23830273 - 8

Опись № 6

1 Дела по приему в члены КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1988 г. Кравченко Иван Трофимович, партийный документ № 24025220 - 10
2 Дела по приему в члены КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1988 г. Никоненко Виктор Викторович, партийный документ № 24025292 - 8
3 Дела по приему в члены КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1988 г. Худяков Михаил Вячеславович, партийный документ № 24025293 - 10

Опись № 7

1 Дела по приему в КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1989 г. Боровой Сергей Васильевич, партийный документ № 24836290 - 9

Опись № 8

1 Дела по приему в КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1990 г. Блохин Владислав Николаевич, партийный документ № 25080825 - 3
2 Дела по приему в КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1990 г. Васильчин Роман Петрович, партийный документ № 25080824 - 3
3 Дела по приему в КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1990 г. Михайлов Аркадий Витальевич, партийный документ № 25080816 - 4

Опись № 9

1 Дела по приему в члены КПСС военнослужащих 5 отдельного эксплуатационно-технического узла войск правительственной связи КГБ СССР (войсковой части 29971) за 1991 г. Старинщук Анатолий Петрович, партийный документ № 23141116 - 3

Комментарий модератора:

*В сетевом ресурсе РГВА в описи № 1 фонда № 41515 реквизиты отсутствуют. Значит, их надо искать "живьём" в самом архиве! И мы эту работу можем сделать для всех желающих, разумеется, на особых условиях.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
А фонды 41877 и 41878 - ещё "круче": в 1-ом - 48 описей, во 2-ом - 49! to_keep_order.gif shok.gif

И практически ВСЕ эти описи содержат реквизиты конкретных "партийных дел" на совершенно конкретных персонажей (как правило, уже в самом реквизите дела указаны ФИО персонажа этого дела!).

На данный момент мы выложили реквизиты ВСЕХ дел из 48 описей фонда № 41877. И ВСЕ дела из 49 описей фонда № 41878! А это уже МНОГИЕ и МНОГИЕ СОТНИ ДЕЛ!

Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы!

Ведь в этих списках может встретиться имя и Вашего родственника. a_003.gif
В таком случае мы сможем осуществить для Вас архивный персональный поиск любой глубины и сложности

heart.gif shariki.gif rose.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Мы наконец-то выложили здесь ВСЕ реквизиты "партийных дел" из описи № 3 (РГВА. Фонд № 41476: "Отдел правительственной связи КГБ СССР")

ТОЛЬКО В ОДНОЙ этой описи "партийных дел" этого фонда набралось более 1500 единиц, а точнее = 1708 дел! И это ТОЛЬКО в одной описи отдельного фонда!

Не проходите мимо этой темы, господа и товарищи - тоже! a_003.gif

Ведь в этих списках может встретиться фамилия и Вашего ушедшего родственника...

В таком случае мы будем готовы для Вас осуществить архивный поиск любой глубины и сложности в нашем любимом архиве (РГВА), но и не только в нём.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный.

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ВЧЕРА (02.05.2025) мы начали, а сегодня утром (03.05.2025 !) - УЖЕ ЗАКОНЧИЛИ выкладку реквизитов партийных дел из следующего чекистского фонда:

Фонд № 41479: Отдел правительственной связи КГБ СССР в Южной группе войск (37 описей!)

shariki.gif triumph.gif ny.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ТОЛЬКО ЧТО мы завершили в этой теме выкладку реквизитов дел ИЗ ВСЕХ 48 описей следующего фонда:

РГВА. Фонд № 41480: 4-й отдельный полк войск правительственной связи КГБ СССР (C. 2 в настоящей теме).

Теперь ВСЕ желающие могут обращаться к нам по этой теме с персональными заказами / запросами!

peace.gif triumph.gif ny.gif

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!

ВЫКЛАДКА реквизитов дел из описей Фонда № 41484 "12-й отдельный полк войск правительственной связи КГБ СССР" (всего 35 описей! См. С. 2 в настоящей теме) ЗАВЕРШЕНА!

Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы!: ведь в предлагаемых нами пофамильных списках вполне могут быть упомянуты Ваши родственники. a_003.gif

Тогда всякий желающий может обратиться к нас с поисковым запросом / заказом, и мы постараемся приложить максимальные усилия к выполнению этого заказа. На определённых условиях, разумеется a_003.gif

Приходите к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!

ВЫКЛАДКА реквизитов дел из описей Фонда № 41486: "5-й отдельный полк правительственной связи НКВД-МВД-МГБ СССР; 53-й отряд правительственной связи ВО МВД СССР; 21-й отдельный полк войск правительственной связи КГБ СССР" (всего 45 описей! См. С. 2 в настоящей теме) ЗАВЕРШЕНА!

Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы!: ведь в предлагаемых нами пофамильных списках вполне могут быть упомянуты Ваши родственники. a_003.gif

Тогда всякий желающий может обратиться к нас с поисковым запросом / заказом, и мы постараемся приложить максимальные усилия к выполнению этого заказа. На определённых условиях, разумеется a_003.gif

Приходите к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Для Вашего Внимания

ВЧЕРА мы начали выкладку реквизитов дел из описей фонда № 41487 (фонд содержит в себе 35 описей)

А СЕГОДНЯ МЫ УЖЕ ВЫЛОЖИЛИ реквизиты ВСЕХ дел из ВСЕХ 35-ти доступных в сети описей указанного фонда.

Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы!:

Ведь вполне возможно, что в выложенных нами пофамильных списках есть упоминание и Ваших родственников! a_003.gif

В таком случае МЫ БУДЕМ РАДЫ оказать архивно-поисковые услуги любой глубины и сложности, чтобы помочь отыскать нужные документы.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

СЕГОДНЯ Мы завершили выкладку ВСЕХ доступных нам реквизитов дел из 49-ти описей следующего фонда:

Фонд № 41488: 15-й отдельный полк войск правительственной связи КГБ СССР (49 описей!)

Теперь ВСЕ те, кто найдёт в этих списках своих ушедших родственников могут обращаться к нам с архивно-поисковыми заказами / запросами. Мы оказываем поисковые услуги ВСЕМ желающим и готовым с нами сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

heart.gif rose.gif shariki.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА: партийные дела чекистов - в студию! [тема №167282]
Вверх ⇈