Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 15:24 30 марта 15:24 Да, он действительно призывался на фронт в 1943 в качестве рядового, есть документ из местного Военкомата. Меня это тоже слегка смутило) однако сам могу сказать, что когда сам служил в полиции к нам приходили военные у них действующее звание из армии сохранялось, если наоборот - нет. Возможно, что это похожий случай только в эпоху СССР. См. документ 62: ряд.
 --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Касательно ШСН да, скорее всего, это школа подготовки милиции или что-то в этом роде, закидывал его фото в нейросеть, смотрел расшифровки. --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8287 | Наверх ##
30 марта 15:27 30 марта 17:43 QikAAATACK написал: [q] Да, он действительно призывался на фронт в 1943 в качестве рядового, есть документ из местного Военкомата. Меня это тоже слегка смутило) однако сам могу сказать, что когда сам служил в полиции к нам приходили военные у них действующее звание из армии сохранялось, если наоборот - нет. Возможно, что это похожий случай только в эпоху СССР.[/q]
ну что тут сказать еще... обильные сетевые материалы, выставленные тут уваж. MichaelTravinandGordin могут нам дальше помочь в поисковой работе. Но работу эту все равно надо вести уже в архивах. Наши условия для начала этой работы я уже озвучил Вам тут в личных сообщениях. И там же Вы можете мне ответить, или на мою действующую почту: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 марта 2026 9:56 epifanov.qikz0r@yandex.ru продублируйте, пожалуйста. Я хорошо обдумаю. --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8287 | QikAAATACK написал: [q] Касательно ШСН да, скорее всего, это школа подготовки милиции [/q]
А Вы знаете, в каком городе искомая персона обучалась в этой школе? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8287 | QikAAATACK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 марта 2026 9:56 epifanov.qikz0r@yandex.ru продублируйте, пожалуйста. Я хорошо обдумаю.[/q]
Не вопрос. Сейчас продублируем. --- Мой дневник
| QikAAATACK Новичок
Серпухов Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | vikarii написал: [q] QikAAATACK написал:
[q] Касательно ШСН да, скорее всего, это школа подготовки милиции
[/q]
А Вы знаете, в каком городе искомая персона обучалась в этой школе?
[/q]
Нет, сам бы запрос куда-то бы отправил. Я так думаю нужно опираться от Калининской области (Тверской области) ближайшая школа...это исходя из логики, но не более. --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8287 | QikAAATACK написал: [q] vikarii написал:
[q]
QikAAATACK написал:
[q]
Касательно ШСН да, скорее всего, это школа подготовки милиции
[/q]
А Вы знаете, в каком городе искомая персона обучалась в этой школе?
[/q]
Понятно. Я продублировал наши условия для начала работы на указанный Вами почтовый адрес.
Теперь буду ждать там же, на почте, от Вас ответа
Нет, сам бы запрос куда-то бы отправил. Я так думаю нужно опираться от Калининской области (Тверской области) ближайшая школа...это исходя из логики, но не более.[/q] --- Мой дневник
| Knopushka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер. Случайно не сталкивались с тем, что страница на персону на данном сайте существовала, а сейчас исчезла?
В ноябре месяце находила на сайте нквд мемо страницу на своего прадеда - Кузнецов Иван Дмитриевич подполковник с фото и всеми званиями и наградами. Сейчас страница да и сам сайт не открывается и поиском на сайте дублере не могу найти персону. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8287 | Knopushka написал: [q] Добрый вечер. Случайно не сталкивались с тем, что страница на персону на данном сайте существовала, а сейчас исчезла?
В ноябре месяце находила на сайте нквд мемо страницу на своего прадеда - Кузнецов Иван Дмитриевич подполковник с фото и всеми званиями и наградами. Сейчас страница да и сам сайт не открывается и поиском на сайте дублере не могу найти персону.
[/q]
О как! Насчет причин исчезновения персональной страницы на сайте Вам надо обращаться к ведущему этого сайта - Дмитрий Жуков, кажется. Вот! Я думал, что только у меня сайт по кадрам НКВД не открывается, оказывается - не только... А что это за сайт-дублер, можете дать ссылочку на него? --- Мой дневник
|