Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | Zukermazer написал: [q] А Цукермайны здесь есть?[/q]
Цукермайнов НЕТ, а вот Цукерманов - целая обойма: Цукерман Александр Яковлевич, р. 1864 в г. Васильков Киевского у. Полковник. Участник Белого движения. Взят в плен. С 1924 на особом учете в Проскуровском ГПУ. Цукерман Владимир Вениаминович. Прапорщик. В Донской армии в составе 15-го Донского казачьего полка. Убит 17 мая 1919. Цукерман Матвей Григорьевич, р. 11 апр. 1933. В эмиграции в США. Ум. 7 фев. 2004. Цукерман Рахиль, р. 1899. Ум. весной 1920 на о. Лемнос. Цукерман Ю.Ф. Арестован в Харькове, летом 1919 содержался в концлагере на Чайковской. Цукерман Юлий Гаврилович. В эмиграции во Франции. Ум. 10 мая 1934 в Париже. Цукерман Яков Давидович. Чиновник военного времени, В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, к 1923 в РККА. Цукерман. Расстрелян большевиками 29 июля 1919 в Киеве. Кто из них Ваш? Мы можем поискать любого или - любых и во всех архивах, кроме архивов ФСБ --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Zukermazer Новичок
20 мая 19:26 20 мая 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 мая 2025 17:39 не знаю, кто из них наш а как это можно узнать? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | Zukermazer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 мая 2025 17:39
не знаю, кто из них наш
а как это можно узнать?[/q]
По тем или иным индивидуальным признакам. Прежде всего, проверяется обычно место и год рождения (хотя бы примерные) искомых персонажей. Вы знаете, ГДЕ и КОГДА родились Ваши Цукерманы? Были ли среди них военнослужащие РИА? --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | Наверх ##
13 июня 15:41 28 июня 17:17 --- Мой дневник
| Solan Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. У меня есть небольшая поправка к фрагменту записи "ШУРПО Даниил, р. 15 дек. 1886. 1-я Омская школа прапорщиков 1916. Прапорщик 28-го стрелкового полка. В белых войсках Восточного фронта; на 24 янв. 1919 в составе кадрового полка особого назначения. Жена Христина (Клименкова), дети: Николай, Владимир. /6-2-27". Это мой предок. Жену звали Христинья Клементьевна. У меня есть несколько вопросов: 1. Что означают цифры 6-2-27 в конце. 2. Какой месяц выпуска в 1916 году. Нашла запись в метрической книге Иркутской школы прапорщиков, запись от августа 1916, где он, или его полный тезка, является крёстным. 3. К какому году относится информация о жене и детях? По метрическим книгам г.Канска, Красноярский край, он как отец значится как прапорщик 16-го сибирского запасного полка, у обоих сыновей. Один сын родился в феврале 1915 года, второй в июле 1917. 4. Зачем закачивать школу прапорщиков в Омске в 1916 году, если в 1915 он уже был прапорщиком? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | >> Ответ на сообщение пользователя Solan от 15 июня 2025 14:12 Здравствуйте. На все поставленные Вами здесь вопросы мы можем попробовать ответить достаточно информативно и оперативно, но только на особых условиях. Я Вам сейчас эти условия здесь озвучу в личном сообщении. --- Мой дневник
| zinker-tsinker Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | А Зингеры тут есть? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | zinker-tsinker написал: [q] А Зингеры тут есть?[/q]
Есть, вот такие: Зингер Федор Александрович, р. 1876. Коллежский регистратор. В Вооруженных силах Юга России. На 19 фев. - 28 мар. 1921 в лагерях беженцев в Румынии. Зингер. Губернский секретарь. В Вооруженных Силах Юга России; на 30 окт. 1919 заведующий Феодосийским базисным вещевым складом Войск Новороссийской области. Ваши? --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8039 | Нет до сих и еще не скоро появятся АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЕ СПИСКИ бывших офицеров РИА. Вот, только что мы выудили из сетевых недр РГВА ссылки на очередные такие списки: Фонд № 4. Опись № 10: Дело № 518: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, протоколы заседаний комиссии, удостоверения и именные списки бывших офицеров царской армии (15.06 - 17.07.1919), 371 л. Дело № 520: Постановление совета Рабоче-Крестьянской обороны, положение о комиссии, именные списки на бывших офицеров царской армии и переписка о работе комиссии (02.07 - 16.12.1919), 746 л. Их там есть ещё МНОГО - таких списков! И мы со всеми этим делами можем работать! Если у кого-то есть желание и интерес к этому вопросу - пишите намою почту свои запросы / заказы: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
| GrigoryGS Новичок
8 июля 0:45 8 июля 0:48 vikarii написал: [q] ЯНЦЕВ Александр Григорьевич, р. 5 июня 1897 в с. Карпова Гора в Архангельской губ. Сын народного учителя. Архангельская гимназия, Алексеевское военное училище 1916. Прапорщик 201-го пехотного полка. В белых войсках Северного фронта с 27 нояб. 1918; до 17 июня 1919 в резерве чинов при штабе Главнокомандующего, в прикомандировании к военно-регистрационному отделению, янв. 1920 в военно-регистрационной службе. Взят в плен. Расстрелян большевиками 7 авг. 1920 в Архангельской губ. Холост; сестры 1901, 1903, 1905 гг. р. /10–3; 12– 78,269; 751/[/q]
Мой предок ЯНЦЕВ Александр Григорьевич из списка выше, сын Янцева Григория Васильевича (учитель из Усть-Цильмы, ранее проживал в Архангельске). | | |
|