Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: vikarii
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1312
У вас в записях пропущена строчка, видимо:
Нестеров Сергей Михайлович.
Потому что его жена, Елена Фелициановна (в ваших записях - ФИлициановна), в ваших списках есть.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7709

Vasilisa PR написал:
[q]
Потому что его жена, Елена Фелициановна (в ваших записях - ФИлициановна), в ваших списках есть.
[/q]

А он был царским (белым) офицером / чиновником?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

[/q]

Офицером.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vasilisa PR написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Vasilisa PR написал:

[q]

[/q]

[/q]

Офицером.
[/q]

И есть какие-то подробности его жизни и службы, или их надо еще искать?

Поиск персональных документов на офицеров - это моя личная профессиональная специализация в течение уже более 30 лет.

Мы здесь помогли уже не одному человеку найти такие данные. Можем попробовать помочь и Вам.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей архивной работы для Вас. a_003.gif

---
Мой дневник

Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 апреля 2024 18:01

Вы не поняли.
У меня есть информация. Просто в ваших списках на букву Н пропущены при копировании информации именно его ФИО. Указаны предыдущие Нестеровы, затем пропуск строчки, а дальше идет информация о С.М. Нестерове (то, что он эмигрировал во Францию через Бизерту с женой Еленой Фелициановной).
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vasilisa PR написал:
[q]

Вы не поняли.
У меня есть информация. Просто в ваших списках на букву Н пропущены при копировании информации именно его ФИО. Указаны предыдущие Нестеровы, затем пропуск строчки, а дальше идет информация о С.М. Нестерове (то, что он эмигрировал во Францию через Бизерту с женой Еленой Фелициановной).
[/q]

А, теперь понятно. Ну так давайте сюда (или мне в личку) ту персональную информацию, которая у Вас есть, и я ее помещу здесь в списки, если хотите, конечно, чтобы я это сделал.
---
Мой дневник

Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Вы не поняли.
[/q]

А, теперь понятно. Ну так давайте сюда (или мне в личку) ту персональную информацию, которая у Вас есть, и я ее помещу здесь в списки, если хотите, конечно, чтобы я это сделал.
[/q]

Вот в этом посте
https://forum.vgd.ru/post/3299/147339/p4663875.htm#pp4663875
нужно найти вот эту строку
[q]
на линейном корабле "Георгий Победоносец" под Бизертой. Жена Елена ФИЛИЦИАНОвна (эвакуирована туда же на пароходе "Константин"). /400; 449–3; 488/
[/q]

Я не знаю, откуда вы её скопировали, но она начинается с середины (в отличие от всех остальных).
Поэтому я и прошу либо дополнить её данными из первоисточника, либо просто дописать, что речь идет о подпоручике Сергее Михайловиче Нестерове. Правда, по моим данным, он прибыл в Бизерту на линкоре "Генерал Алексеев". Жена - на пароходе "Константин". Во всяком случае, у Плотто было так.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
либо просто дописать, что речь идет о подпоручике Сергее Михайловиче Нестерове. Правда, по моим данным, он прибыл в Бизерту на линкоре "Генерал Алексеев". Жена - на пароходе "Константин".
[/q]

хорошо, сейчас впишу эти данные. Но я думал, у вас есть более подробные персональные сведения об этом персонаже. Впрочем, это ваше личное дело, что выставлять на всеобщее обозрение, а что оставить скрытым...

Комментарий модератора:

Добавил и даже выделил эту добавку "синим цветом", как выделяю все новые персональные добавления в этой теме:

https://forum.vgd.ru/3299/147339/?a=edit&p=4663875

---
Мой дневник

Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

либо просто дописать, что речь идет о подпоручике Сергее Михайловиче Нестерове. Правда, по моим данным, он прибыл в Бизерту на линкоре "Генерал Алексеев". Жена - на пароходе "Константин".
[/q]

хорошо, сейчас впишу эти данные. Но я думал, у вас есть более подробные персональные сведения об этом персонаже. Впрочем, это ваше личное дело, что выставлять на всеобщее обозрение, а что оставить скрытым...
[/q]

Да, они у меня есть, конечно. Для общего обозрения могу сообщить, что Сергей Михайлович 1886 г.р., по состоянию на 1914 год - прапорщик 47 Артиллерийской бригады, награжденный в 1915 году орденами Св.Анны и Св. Станислава III степени, эмигрировал в 1920 году. Позже работал чертежником в г. Санс на фабрике Fichet, умер в этом же городе 1 сентября 1939 года.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 17 апреля 2024 20:35

Ну вот, замечательно. Сейчас добавлю этот материал в персональную статью об этом персонаже.

---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈