Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
helber Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 апреля 2024 15:55 Здравствуйте! Нашла в списках двух своих предков. У одного указана не совсем верная информация, она "гуляет" из одного сайта в другой. Напишите, пожалуйста, в личку условия поиска. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | Наверх ##
4 апреля 2024 16:26 helber написал: [q] Здравствуйте! Нашла в списках двух своих предков. У одного указана не совсем верная информация, она "гуляет" из одного сайта в другой. Напишите, пожалуйста, в личку условия поиска.[/q]
Здравствуйте. Сейчас напишем. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
17 апреля 2024 14:30 У вас в записях пропущена строчка, видимо: Нестеров Сергей Михайлович. Потому что его жена, Елена Фелициановна (в ваших записях - ФИлициановна), в ваших списках есть. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | Наверх ##
17 апреля 2024 17:43 Vasilisa PR написал: [q] У вас в записях пропущена строчка, видимо: Нестеров Сергей Михайлович. Потому что его жена, Елена Фелициановна (в ваших записях - ФИлициановна), в ваших списках есть.[/q]
А он был царским (белым) офицером / чиновником? --- Мой дневник
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
17 апреля 2024 17:57 vikarii написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] У вас в записях пропущена строчка, видимо: Нестеров Сергей Михайлович. Потому что его жена, Елена Фелициановна (в ваших записях - ФИлициановна), в ваших списках есть.
[/q]
А он был царским (белым) офицером / чиновником?
[/q]
Офицером. | | |
17 апреля 2024 18:01 Vasilisa PR написал: [q] vikarii написал:
[q]
Vasilisa PR написал:
[q]
У вас в записях пропущена строчка, видимо: Нестеров Сергей Михайлович. Потому что его жена, Елена Фелициановна (в ваших записях - ФИлициановна), в ваших списках есть.
[/q]
А он был царским (белым) офицером / чиновником?
[/q]
Офицером.
[/q]
И есть какие-то подробности его жизни и службы, или их надо еще искать? Поиск персональных документов на офицеров - это моя личная профессиональная специализация в течение уже более 30 лет.Мы здесь помогли уже не одному человеку найти такие данные. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей архивной работы для Вас. --- Мой дневник
17 апреля 2024 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 апреля 2024 18:01 Вы не поняли. У меня есть информация. Просто в ваших списках на букву Н пропущены при копировании информации именно его ФИО. Указаны предыдущие Нестеровы, затем пропуск строчки, а дальше идет информация о С.М. Нестерове (то, что он эмигрировал во Францию через Бизерту с женой Еленой Фелициановной). | | |
17 апреля 2024 18:40 17 апреля 2024 18:40 Vasilisa PR написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 апреля 2024 18:01
Вы не поняли. У меня есть информация. Просто в ваших списках на букву Н пропущены при копировании информации именно его ФИО. Указаны предыдущие Нестеровы, затем пропуск строчки, а дальше идет информация о С.М. Нестерове (то, что он эмигрировал во Францию через Бизерту с женой Еленой Фелициановной).[/q]
А, теперь понятно. Ну так давайте сюда (или мне в личку) ту персональную информацию, которая у Вас есть, и я ее помещу здесь в списки, если хотите, конечно, чтобы я это сделал. --- Мой дневник
17 апреля 2024 19:35 vikarii написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 апреля 2024 18:01
Вы не поняли. У меня есть информация. Просто в ваших списках на букву Н пропущены при копировании информации именно его ФИО. Указаны предыдущие Нестеровы, затем пропуск строчки, а дальше идет информация о С.М. Нестерове (то, что он эмигрировал во Францию через Бизерту с женой Еленой Фелициановной).
[/q]
А, теперь понятно. Ну так давайте сюда (или мне в личку) ту персональную информацию, которая у Вас есть, и я ее помещу здесь в списки, если хотите, конечно, чтобы я это сделал.
[/q]
Вот в этом посте https://forum.vgd.ru/post/3299/147339/p4663875.htm#pp4663875нужно найти вот эту строку [q] на линейном корабле "Георгий Победоносец" под Бизертой. Жена Елена ФИЛИЦИАНОвна (эвакуирована туда же на пароходе "Константин"). /400; 449–3; 488/[/q]
Я не знаю, откуда вы её скопировали, но она начинается с середины (в отличие от всех остальных). Поэтому я и прошу либо дополнить её данными из первоисточника, либо просто дописать, что речь идет о подпоручике Сергее Михайловиче Нестерове. Правда, по моим данным, он прибыл в Бизерту на линкоре "Генерал Алексеев". Жена - на пароходе "Константин". Во всяком случае, у Плотто было так. | | |
17 апреля 2024 20:11 17 апреля 2024 20:23 Vasilisa PR написал: [q] либо просто дописать, что речь идет о подпоручике Сергее Михайловиче Нестерове. Правда, по моим данным, он прибыл в Бизерту на линкоре "Генерал Алексеев". Жена - на пароходе "Константин".[/q]
хорошо, сейчас впишу эти данные. Но я думал, у вас есть более подробные персональные сведения об этом персонаже. Впрочем, это ваше личное дело, что выставлять на всеобщее обозрение, а что оставить скрытым...
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
|
Добавил и даже выделил эту добавку "синим цветом", как выделяю все новые персональные добавления в этой теме:
https://forum.vgd.ru/3299/147339/?a=edit&p=4663875