Шедевры из РГВА: Трофейно-фильтрационная картотека!
Речь идет про фонд № 1382к: Документальные материалы на советских и иностранных граждан, находившихся в Германии во время 2-й мировой войны (коллекция)
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
25 марта 2023 18:04 11 апреля 2023 21:32 Фонд № 1382к Документальные материалы на советских и иностранных граждан, находившихся в Германии во время 2-й мировой войны. (коллекция) Опись № 2: 1939-1946 гг. Дела №№ 1-42:!!!= Материалы на советских и иностранных граждан, находившихся в лагерях: учетные карточки заключенных и военнопленных, освобожденных Советской армией, извещения о смерти, списки умерших заключенных и находившихся в лагерях детей, трудовые книжки заключенных, находившихся на работах в Германии, больничные карты, розыскные листы на бежавших из лагерей заключенных, фотографии могил и др. (1939 - 1946 гг.)Дело № 43: Материалы на советских граждан, находившихся в лагерях (выделены из других дел) (1945 - 1946 гг.) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Churek Новичок
Из-под Кинешмы Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
26 марта 2023 19:56 Чуркин Семен Петрович - служил вроде бы в пехоте, попал в плен, жил какое-то время в Германии, потом вернулся...
Можно что-то найти? --- Мы - Чуркины, и это звучит гордо | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7664 | Наверх ##
26 марта 2023 20:02 Churek написал: [q] Чуркин Семен Петрович - служил вроде бы в пехоте, попал в плен, жил какое-то время в Германии, потом вернулся...
Можно что-то найти?[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Но ЧТО ИМЕННО Вы хотите найти? --- Мой дневник
Churek Новичок
26 марта 2023 21:25 vikarii написал: [q] Churek написал:
[q] Чуркин Семен Петрович - служил вроде бы в пехоте, попал в плен, жил какое-то время в Германии, потом вернулся...
Можно что-то найти?
[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Но ЧТО ИМЕННО Вы хотите найти?
[/q]
Не знаю, какую-то личную информацию --- Мы - Чуркины, и это звучит гордо | | |
26 марта 2023 21:31 Churek написал: [q] Не знаю, какую-то личную информацию[/q]
Возможно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата могут быть ТОЛЬКО 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому Вашему запросу. --- Мой дневник
Churek Новичок
26 марта 2023 22:19 vikarii написал: [q] Возможно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата могут быть ТОЛЬКО 50 на 50[/q]
Почему 50 на 50? --- Мы - Чуркины, и это звучит гордо | | |
26 марта 2023 22:38 26 марта 2023 22:44 Churek написал: [q] Почему 50 на 50?[/q] Потому что поиск в архиве ВСЕГДА идет вслепую: в любом архиве "живут" многие тысячи дел... К примеру, РГВА - гигантский монстр, вобравший в себя более 40000 фондов. В каждом из таких фондов может жить от 1-ой до 20-25 описей, а в каждой из последних - несколько сотен и даже - тысяч дел. И архивистам, будь они хоть семь пядей во лбу, не хватит и 10 жизней, чтобы все это прочитать / изучить... Поэтому в архивной работе ВСЕГДА возможен отрицательный результат, но это ведь все равно - результат. И для того, чтобы этот результат получить всё равно ведется нелегкая работа. --- Мой дневник
hitogava Участник
26 марта 2023 22:51 vikarii написал: [q] Внимание!
Уважаемые господа и дамы! Не проходите мимо этой темы: ведь, в выкладываемых нами именных списках (С. 1-5) могут обнаружиться Ваши родственники, которых Вы давно искали!
Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный
[/q]
А можно что нибудь найти о Бенькевиче(Бенкевиче) Болеслава Иосифовиче был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1874 г р. Интересует вопрос возможно он менял имя при венчании при переходе из католической веры а православную. --- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче. | | |
26 марта 2023 22:59 hitogava написал: [q] А можно что нибудь найти о Бенькевиче(Бенкевиче) Болеслава Иосифовиче был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1874 г р. Интересует вопрос возможно он менял имя при венчании при переходе из католической веры а православную.[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата 50 на 50... А этот Бенькевич побывал в немецком / иностранном плену? Был отправлен на работы в Германию? Проходил фильтрацию? --- Мой дневник
hitogava Участник
28 марта 2023 14:55 vikarii написал: [q] hitogava написал:
[q] А можно что нибудь найти о Бенькевиче(Бенкевиче) Болеславе Иосифовиче был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1874 г р. Интересует вопрос возможно он менял имя при венчании при переходе из католической веры а православную.
[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать, гарантии результата 50 на 50...
А этот Бенькевич побывал в немецком / иностранном плену? Был отправлен на работы в Германию? Проходил фильтрацию?
[/q]
В том то и дело что не известно. Младший сын Борис Бенькевич родился в 1914 г а дальше как след простыл. Что случилось? Куда делся? Непонятно. --- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче. | | |
|