vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
18 декабря 2022 0:00 18 декабря 2022 0:16 Ура! Семейная легенда оказалась ПРАВДОЙ (я в детстве слышал от отца об этой грамоте много раз. И вот нашелся реальный приказ о награждении ею моего деда! Ура!:
Таки нашелся приказ о награждении моего деда техника-интенданта 1-го ранга Каминского Ефима Марковича ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ за подписью Начальника 25-го УОС НКО СССР:
«Приказ по 25 Управлению оборонительного строительства НКО СССР 10 июня 1942 г. № 56 л гор. Ворошиловград
О награждении почетными грамотами работников Строительства 25-го УОС
…Приказываю: Нижепоименованным бойцам, командно-политическому составу, инженерно-техническим работникам, рабочим, колхозникам, служащим и домохозяйкам ОБЪЯВИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ И НАГРАДИТЬ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ 25-го Управления оборонительного строительства НКО СССР: …УВПС № 92 308 УВСР: 1. КАМИНСКИЙ Ефим Маркович, техник-интендант 1 ранга, командир 2-го осб, за умелую организацию работы на КВСР… Начальник 25 УОС НКО СССР полковник Черных Военный комиссар 25 УОС НКО СССР батальонный комиссар Илиевский»
Основание: ЦАМО, ф.30018, оп.2, д.1, лл.138-210 (5 кадров):
     --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com |
На 4-м листе документа первым в списке представленных к награждению Почетной Грамотой стоит имя моего деда - Каминского Ефима Марковича!