Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой дед Каминский Ефим Маркович - техник-интендант 1-го ранг

Пришло время говорить подробно, ибо нашлись документы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8076
Мой дед Каминский Ефим Маркович (Мордкович) - техник-интендант 1-го ранга:

Прикрепленный файл: file.png
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
I. Каминский Ефим Маркович (Мордкович): родители, факты рождения

Отец Ефима Каминского (т.е., получается - мой прапрадед по линии отца!): Мордко Каминский (отчество и прочие подробности жизни выясняются!)...

родился, по всей вероятности, в Украине, в г. Николаеве

Мать Ефима Каминского (моя - прабабка по линии отца) родилась, похоже, тоже в г. Николаеве.

Мать Ефима звали Юдис Альтеровна... Рабинович (это ее девичья фамилия).

В 1903 г. имел место брак между Мордко Каминским и Юдис Рабинович (причем, до этого Мордко был женат на родной сестре Юдис Рабинович, которая (сестра эта) померла, якобы в возрасте 27 лет, не оставив Мордко потомства.

В 1906 г. в семье Мордко и Юдис Каминских родился мой дед - Ефим. Документы об этом событии (метрика!) УЖЕ НАЙДЕНЫ в ДАМО (Областной Николаевский архив, Украина), но пока еще в пути - они заказаны в Николаевском архиве (Украина) и должны скоро прибыть к нам! И мы их со временем надеемся тут представить на публичное обсуждение. Пока же "жителям форума" придется поверить нам здесь на слово.

Исходя из сказанного, содержащаяся здесь информация о рождении деда Ефима в г. Самара, представляется нам недостоверной:

[q]
Каминский Ефим Маркович

Родился в 1906 г., Самары; еврей; б/п; Служащий. Проживал: Самары.
Арестован 17 ноября 1937 г.
Приговорен: УНКВД по Куйбышевской обл. 4 июня 1938 г., обв.: по ст. 58-11.
Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

https://lists.memo.ru/index11.htm
[/q]

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
II. Каминский Ефим Маркович (Мордкович): детство и юность, молодые годы

Скорей всего, свои детство и юность мой дед Ефим Маркович (Мордкович) Каминский провел в г. Николаеве (Украина)

Однако пока неизвестно ни в какой школе он учился, ни на каких военных курсах (в военной школе) обучался военному ремеслу!...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
III. Каминский Ефим Маркович (Мордкович): зрелые годы (НЕ ПОЗДНЕЕ лета 1941 г.)

На срок 1935-1941 гг.: техник-интендант 1-го ранга РККА - звание, которое может быть приравнено к современному званию "старший лейтенант":

http://gossluzhba.narod.ru/ranks/vz_ussr_1935_1945.html

Но остается вопрос, ГДЕ ДЕД ЕФИМ учился военному делу? dntknw.gif

Это еще предстоит выяснить confused.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
IV. Каминский Ефим Маркович (Мордкович): зрелые годы (участие в Великой Отечественной войне, пропажа без вести)

Офицерская УПК на техника-интенданта 1-го ранга М.Е. Каминского отложилась в ЦАМО довольно таки скромная и малоинформативная:

Прикрепленный файл: IMG_8875.JPGIMG_8876.JPG, 1239779 байт
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Извлечение из Приказа Главного Управления кадров РККА (ГУК) от 21 мая 1945 г. о пропаже без вести техника-интенданта 1-го ранга М.Е. Каминского:

Прикрепленный файл: file.jpgfile-2.jpg, 698605 байт
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Наконец, САМЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ документ, который нам посчастливилось раздобыть по военно-служебной биографии нашего деда по линии отца:

в ЦАМО при поиске КБП (карточка безвозвратной потери) нашелся шикарный и достаточно информативный документ: денежный аттестат, выдаваемый семье погибшего офицера.

Пока выложим этот интересный документ здесь, а потом я его попробую прокомментировать:

Прикрепленный файл: Image_02084.jpgImage_02085.jpg, 695202 байтImage_02086.jpg, 869429 байтImage_02096.jpg, 376085 байт
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Продолжение выкладки документа (денежный аттестат, выдаваемый семье погибшего М.Е. Каминского):

Прикрепленный файл: Image_02097.jpgImage_02098.jpg, 387412 байтImage_02099.jpg, 393442 байт
---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мой дед Каминский Ефим Маркович - техник-интендант 1-го ранг [тема №136534]
Вверх ⇈