>> Ответ на
сообщение пользователя
Alena_Sch от 3 марта 2026 18:58
Ничё не понимаю в этих периодах, о которых сообщает ИИ .
Я училась (конец 40-х - начало 50-х) по Постановлению ЦК ВКП(б) «Об учебных программах и режиме в начальной и средней школе» 1932–1933 гг. и по учебнику А. П. Киселева «Алгебра».
И у нас с 5 класса начались алгебра и геометрия, потом присоединилась тригонометрия.
Были и Х-сы и Y-ки и пр. - "А" и "Б" сидели на трубе, "А" упало, "Б" пропало, кто остался на трубе?
ИИ предлагает
Хотите вспомнить еще какие-нибудь старые добрые загадки с подвохом или, может, разберем современную логическую задачу?
Я - хочу про голову и ноги
ИИ - Легко! Самые популярные «головоногие» загадки и задачи бывают двух видов: на смекалку и на логику.
1. На смекалку (с подвохом)
Вопрос: Две головы, две спины, шесть ног. Что это такое?
Ответ: Человек на стуле (одна голова и две ноги у человека, две спинки и четыре ножки у стула).
Вопрос: У кого ноги от головы растут?
Ответ: У осьминога.
Вопрос: Что ходит на 4 ногах утром, на 2 ногах днем и на 3 ногах вечером?
Ответ: Человек (в младенчестве на четвереньках, взрослым на двух ногах, в старости с тростью).
2. На логику (математическая классика)
Это те самые задачи, которые решаются методом «предположения».
Задача: Во дворе ходят куры и коровы. Всего у них 30 голов и 74 ноги. Сколько во дворе кур и сколько коров?
Как решать без уравнений:
Представим, что все во дворе — куры. Тогда ног было бы 30х2=60
Но у нас 74 ноги. Лишние ноги: 74 - 60=14
Каждая корова добавляет 2 «лишние» ноги к куриному набору. Значит, коров: 14 : 2= 7
Остальные — куры: 30 - 7 =23
.
Хотите решить похожую задачку про пауков и жуков или подкинуть еще какой-нибудь хитрый вопрос?
Я - Нет, не хочу, спасибо!
- Понял вас, без проблем! Краткость — сестра таланта.
Если вдруг захочется размять мозг чем-то другим или просто поболтать — заходите.
Желаете ли вы завершить нашу беседу или хотите обсудить какую-то другую тему?
Я -Хочу завершить
- Принято! Был рад пообщаться.
Если возникнут вопросы или просто станет скучно — заглядывайте в любое время.
Желаю вам отличного настроения! Остались ли у вас последние вопросы перед уходом?
Я - Нет
- Договорились! Хорошего вам дня и до новых встреч! Нужно ли будет закрыть это окно или вы просто оставите его открытым на будущее?
И так до бесконечности, ну, разве не прелесть этот ИИ