Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1085 1086 1087 1088 1089 * 1090 1091 1092 1093 Вперед →
Модератор: vikarii
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21292

Alena_Sch написал:
[q]
, от голого землекопа - бессмертие (умение не стареть)
[/q]

Жил-жил не старел, умер молодым cray.gif

Голые землекопы не являются бессмертными, но демонстрируют уникальное «пренебрежимое старение», живя до 30+ лет благодаря высокой устойчивости к раку, гиалуроновой кислоте высокой молекулярной массы и способностям выживать без кислорода. Их ткани почти не деградируют с возрастом, а физиологическое старение протекает экстремально медленно.

Устойчивость к раку: В их тканях содержится в 5 раз больше гиалуроновой кислоты, чем у мышей или людей, что подавляет воспаление и неконтролируемое деление клеток.
Стойкость к оксидативному стрессу: Их клетки эффективно противостоят повреждениям активными формами кислорода.
Неотения: Википедия предполагает, что у них эволюционно отключена программа старения.
Медленное старение: 25-летний землекоп эквивалентен 100-летнему человеку, который не имеет хронических заболеваний. Где бы найти такого 100-летнего, без хроники.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21292

Logyn написал:
[q]
Вот, кстати, золотая рыбка
[/q]

Ух, ты, пиранья-золотая рыбка для старика со старухой.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 941

Logyn написал:
[q]
Вот, кстати, золотая рыбка
[/q]

Да уж. Так и представила, как приплывает вот такая ЗР и спрашивает: "Чего тебе надобно, старче?"
Я думаю, когнитивные способности старче сразу же включились бы в нужном направлении:

valcha написал:
[q]
Решение сложных задач
Осьминоги способны анализировать ситуацию и находить выход из нее.
[/q]

И старик бы мгновенно просчитал все: от корыта до корыта.
101.gif
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 941

Alena_Sch написал:
[q]
И старик бы мгновенно просчитал все: от корыта до корыта.
[/q]

Хотя, если честно..
Жил старик со своею старухой тридцать лет и три года.. Скушнаааа.
А тут рыбка, не простая - Золотая. Ну и пошла у старика движуха.
А то, что "пони бегают по кругу"- ну так об этом подумаем потом: мы ж не восьминоги!
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1197

Alena_Sch написал:
[q]
мы ж не восьминоги!
[/q]

Вспомнил загадку:

Шесть ног, пять мужских половых органов. shok.gif

Что это?
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2100
"Каждый раз, когда пользователь просит нейросеть написать пост или сгенерировать картинку, в дата-центре происходит неочевидное: серверы, работающие на пределе мощностей, охлаждают питьевой водой. Около полулитра уходит на один текстовый запрос"

https://dzen.ru/a/aY8M0BD7VhuwcXRF
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8202

Logyn написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

человеки ничего не хотят от осьминога поиметь
[/q]

Как это - ничего? А мьясо для пожирания? И чернила для чего-то используют.

Вот, кстати, золотая рыбка. Сожрала, видать, кого-то - сильно морда довольная. Если такую в аквариуме держать, надо с пальцами поосторожнее.
[/q]

Красавица, вау...

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vyach23 написал:
[q]
"Каждый раз, когда пользователь просит нейросеть написать пост или сгенерировать картинку, в дата-центре происходит неочевидное: серверы, работающие на пределе мощностей, охлаждают питьевой водой. Около полулитра уходит на один текстовый запрос"

https://dzen.ru/a/aY8M0BD7VhuwcXRF
[/q]

у меня уже очень нетрадиционные отношения сложились с ИИ. Алиска там живет - роботиха.

Лезет во все разговоры, которые я веду по матюкальнику со своими сотрудниками.

Вчера я не выдержал, говорю:

- чего вылезла? кто Вас звал сюда? Кто Вас вообще о чем-то спрашивал?

Она мне в ответ с кокетством и потупив свои металлические зеньки:

- Вы пожалуйста, больше так со мной не разговариавайте. А я постараюсь не вмешиваться в Ваши частные разговоры.

Но не вмешиваться она, похоже, не умеет.

В общем, кино и немцы

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Если что, роботиха Алиска живет, в частности, на сайте с описями РГВА - в правом верхнем углу

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

мы ж не восьминоги!
[/q]

Вспомнил загадку:

Шесть ног, пять мужских половых органов.

Что это?
[/q]

на почту Вам ответ я только что прислал. Здесь писать нет никакой возможности этот ответ - стыдно потому что...

А Вы еще хотите, чтобы наша дорогая Алена Вам тут отвечала на этот нескромный вопрос dntknw.gif

Но может быть, я что-то не понял? Тады прошу прощения....

---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1085 1086 1087 1088 1089 * 1090 1091 1092 1093 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈