Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1058 1059 1060 1061 1062 * 1063 1064 1065 1066 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8156
Красавцы какие, правда?:

Сольпуга: Страшнее паука и скорпиона. Монстр юга России. Оно специально преследует человека!

Он живёт среди обжигающих песков, но от одного его вида кровь стынет в жилах. Он мчится так, что от него не убежать. Он будет преследовать человека до тех пор, пока не убьёт одним укусом. Знакомьтесь, сольпуга, верблюжий паук, ветряной скорпион, или фаланга — возможно, самый неверно понятый хищник пустыни. Вокруг него столько слухов, баек, легенд — и во всё верится с большой охотой. Но что из этого правда, а что — наглая клевета? Давайте разбираться.

Видов сольпуг насчитывают более 1000. Они являются дальними родственниками обычных пауков. Все сольпуги — такие страшные, что туши свет. Пузатое волосатое тело вырастает до 7 см в длину. А вместе с размашистыми лапами — до 12 см. Размером с ладонь! Добавляют перчинки мощные хелицеры — те самые гигантские «клыки», что торчат из башки мохнатой чупакабры. Челюсти верблюжьего паука больше похожи на клешни, чем на ротовой аппарат. Они настолько сильные, что способны срезать шерсть, перья, прорезать кожу и даже кости.

Уже хотите попрощаться с нашей красоткой и удрать, сверкая пятками? Не надейтесь. Сольпуга вас без труда догонит. Она разгоняется по песчаному грунту до 16 км/ч! Много ли это? Ну, скажем так, убежать от неё сможет лишь подготовленный атлет. Если вам со спортивной подготовкой не повезло, в гонке на выживание вы точно проиграете — среднестатистический человек редко разгоняется больше 12 км/ч. Именно за это в народе сольпуга обзавелась ещё одним именем «ветряной скорпион».

Такая скорость — не прихоть, а жизненная необходимость. Обитель сольпуги — пустыни и степи по всему миру. У нас, в России, мохнатая красотка тоже водится. Жители Кавказа, Астраханской области и Крыма — ловите от ветряного скорпиона большой пламенный привет!

Километры песков, редкие кустики и безжалостное солнце, что готово запечь тебя заживо. Найти в таких условиях добычу — сравни чуду. Но сольпуга на удачу не рассчитывает. В поисках пропитания ей помогает растительность на теле — сверхчувствительные волоски улавливают колебания поверхности. Да, фаланга в прямом смысле чувствует, как ты дрожишь от страха.

Обнаружив жертву, сольпуга газует на неё со скоростью гоночного болида. Крохотные муравьи, бронированные жуки, ядовитые скорпионы, мелкие птички, грызуны, ящерки и даже падаль — мощными хелицерами верблюжий паук поймает и перемолит в фарш кого угодно. Ест сольпуга как в последний раз. Некоторые особи обжираются настолько, что на время теряют способность к передвижению!

Друг дружкой сольпуги тоже не гнушаются перекусить. Особенно в сезон размножения. Самки убивают самцов в 40% случаев! Не из большой злобы, а из большой любви к своим малышам! Членистоногие откладывают 50-200 яиц и охраняют их на протяжении нескольких месяцев. Всё это время заботливая мамочка не отходит от гнезда и остервенело сторожит своих деточек.

А теперь — самая мякотка. Стоит ли драпать от сольпуги человеку? На самом деле, нет. Образ злобного и опасного существа перекочевал из народных легенд в интернет. На слуху масса баек о том, как сольпуга кого-то убила, покалечила, отравила. Но серьёзно навредить человеку наш мохнатый монстрик не может чисто физически!

Может ли сольпуга цапнуть? Да. Мощными хелицерами она с легкостью прокусит кожу и даже ноготь. Будет ли вам от этого больно? Возможно. Как и от любого другого пореза. Умрёте ли вы от этого? Нет! Ни у одного вида сольпуг из 1000 нет яда. Никакого. Абсолютно. Трупный яд — тоже байка. Вторичное заражение всякой болезнетворной бякой может возникнуть от любого пореза, если вовремя его не продезинфицировать.

Ещё одна легенда гласит, что верблюжий паук преследует человека целенаправленно. И это правда. Только делает он это не из жажды людской крови. Ирония в том, что в этот момент сольпуга вообще за живое существо нас не воспринимает! Единственное, за чем она охотится — наша тень!

Не так страшен чёрт, как его малюют. Не так страшна сольпуга, как её описывают в интернетах!

Автор: Елизавета Исаева

Ой, боюсь-боюсь-боюсь

Прикрепленный файл: Screenshot_20260211_013354_Facebook.jpg
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 928

vikarii написал:
[q]
сольпуга
[/q]

Худенькая какая! 101.gif
То ли дело домашние питомцы.
img-20240417-wa0000.jpg

Это лягушачья паучья шкура: оставил за ненадобностью - новую шубку справил.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alena_Sch написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

сольпуга
[/q]

Худенькая какая!
То ли дело домашние питомцы.

Это лягушачья паучья шкура: оставил за ненадобностью - новую шубку справил.
[/q]

Красавец мохнатенький.

Два вопроса сразу возникают:

1. За что Вы его обозвали "домашним питомцем"? Он что ли Паучок, который Муху в уголок поволок?

2. Кто и за какие грехи / заслуги ему на спину такую круглую блямбу пропечатал?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
За что Вы его обозвали "домашним питомцем"? Он что ли Паучок, который Муху в уголок поволок
[/q]

А патаму шта он самый что ни на есть питомец. Я, правда не знаю, чем его кормят, но сам он точно пропитание не исчет. 101.gif

vikarii написал:
[q]
Кто и за какие грехи / заслуги ему на спину такую круглую блямбу пропечатал?
[/q]

Мне, опять же, процесс линьки неизвестен, но, возможно, через эту блямбу он и вылезал? Это шкурка, уже бэушная, в ней никого нет.
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alena_Sch написал:
[q]
А патаму шта он самый что ни на есть питомец.
[/q]

А кто же его питомит?

В смысле, кто-то же его кормит и водички попить даёт...

Вопрос - КТО?

Случайно не Вы, товарищ Алёна?

Я вот в бытность свою ещё в школе носил в спичечных коробках здоровенных жучин!

Специально, чтобы девочки и училки визжали от ужаса. Вот!
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Люди, человека, что я нашел в дебрях инета! Мало того, что нос необычайно размеров, так он ещё и похож на...

Нет, не могу, пойду накапаю себе 30 грамм валерьянки.

Пусть Логин эту картинку комментирует:

Прикрепленный файл: Screenshot_20260211_100913_Facebook.jpg
---
Мой дневник

Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
А кто же его питомит?

Вопрос - КТО?
[/q]

Человек и питомит. Человеки, они, как известно отличаются определённым разнообразием в пристрастиях. Кто то любит арбуз питомит котиков, а кто то паучков. 101.gif
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alena_Sch написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

А кто же его питомит?

Вопрос - КТО?

[/q]

Человек и питомит. Человеки, они, как известно отличаются определённым разнообразием в пристрастиях. Кто то любит арбуз питомит котиков, а кто то паучков.
[/q]

Какой жуть, типа ужасть

---
Мой дневник

Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1166

vikarii написал:
[q]
Пусть Логин эту картинку комментирует:
[/q]

Легко.

Работала у нас в конторе одна дама. Лет под сорок, незамужняя, женщина как женщина, но с огромным стадом тараканов в голове. Народ в спину звал её Баба Маня.
Так вот, я подозреваю, что голого мужика во всех деталях видела она только на картинке. Да и то, если не побоялась смотреть. Не сказать, что она была шибко страшная вся из себя, там больше её странности с головой были связаны. А из внешнего вида у неё была одна выдающаяся деталька - огромнейший носяра. Классический, прямой римский нос, но размера на четыре больше, чем ей бы подошёл. И толстый такой, мясистый. На что у меня шнобель после нескольких ударов судьбы кривой и опухший на постоянке, он и то гораздо меньше, чем у Мани(хотя и с таким шнобелем меня всегда девушки любили, чего уж там - нос далеко не главный орган мужчины confuse.gif )
Так вот, однажды к этой Бабе Мане, когда она была в командировке, пытался подбить клинья один наш подрядчик - Михалыч. Она у него что-то проверяла, ну, и он решил осчастливить её мужским вниманием и лаской и приобщить, наконец, к радостям половой жизни. Ну, и заодно, облегчить для себя сдачу работ. Маня на медовую ловушку не клюнула, Михалыч реально получил в глаз, ну, и приёмка была произведена в стиле гестапо.
Маня о произошедшем не распространялась, в отличии от Михалыча. И свежеподбитый глаз его так и светился, когда он в цветах и красках всё нам расписывал. А на подколки и ехидные вопросы слушателей относительно интимных моментов события (хотя, по сути, ничего интимного там и близко не было) он только ругался матом и нехорошими словами. А в конце своего повествования выдал перл, который после этого прицепился к Бабе Мане на долгие годы:
"Это не нос! Это пи-пи-пи прирос!
Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1166

Alena_Sch написал:
[q]
питомит котиков
[/q]

О, новояз пошёл! biggrin1.gif
Совсем недавно в комментах на одном сайте я узнал новое слово.
Короче, там чувака обманули. Грубый синоним слова обманули какой? Правильно, - нае....ли. Но так нельзя писАть - бот исправит. И человеки придумали уже синоним для матерного слова нае....ли - налюбили. biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1058 1059 1060 1061 1062 * 1063 1064 1065 1066 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈