Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
Logyn Сообщений: 1626 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
10 февраля 14:39 10 февраля 14:40 valcha написал: [q] Умберто Эко.[/q]
"Имя розы" Умберто Эко я читал с удовольствием и никаких семиотических штучек там не заметил, хоть Умбик и числился профессором этой самой семиотики. Ну, ещё бы, как можно заметить то, о чём ни малейшего понятия не имеешь. Кафку погрыз, плюнул и бросил. Про семиотику я до сего момента ничего не знал. Полез, поглядел и понял , что ничего про неё и не хочу знать, слишком навороченная штука, мой процессор простого советского инженера(да ещё порядком поюзанный и подпорченный этилосодержащими жидкостями и ударными воздействиями) просто не потянет такую всеобъемлющую вещь. Ну, как такое объять то?: семиотика изучает самые разные знаковые системы. К ним относятся:
естественные (разговорные) языки; искусственные (формальные) языки; системы сигнализации в природе и обществе; системы предложений научных теорий; системы состояний и сигналов разных автоматов и машин; алгоритмы и программы разных автоматов и машин; языки-посредники для «коммуникации» между человеком и машинами и автоматами. Сюда же можно отнести:
«языки» искусства (музыки, кино, тетра, изобразительных искусств); «язык» научной теории; визуальные знаковые системы (начиная дорожными знаками и заканчивая живописью); сложные системы управления, рассматриваемые с точки зрения кибернетики (приборы, машины, автоматы и их схемы); живые организмы и подсистемы живых организмов (к примеру, ЦНС); общественные и производственные объединения; социум.Да тут целый НИИ не справится.  Это всё нужно делить на отдельные части и называть каждую по отдельности. Разделяй и властвуй, как говорил управдом из соседнего домоуправления, нарезая солёного леща и разливая пиво по стаканам. | | |
10 февраля 14:53 10 февраля 15:08 valcha написал: [q] Необходимы будут всевозможные комментарии и расшифровки к их текстам[/q]
Это вряд ли. На самом деле всё гораздо проще. Если отбросить 90 с хвостом % из перечня семиотических заморочек и говорить исключительно о "языке искусства" (я бы к тому, что в этом подпункте добавил бы художественную литературу, как важнейший элемент), то восприятие этих вещей (говорю о себе, но, полагаю, применимо сие к большинству людей) идёт на уровне не столько логики, сколько комплекса различных чувств, и , чем ближе система чувств и в целом комплекс мировозрения писателя/художника/композитора и т.д., к вашей системе, тем больше она вам и нравится. Вот почему я, например, не выношу Достоевского или Л. Толстого. И люблю Конецкого и Сан-Антонио. У нас просто похожие мозги. Я не об умственных способностях говорю, а о том, как кто чувствует, понимает и воспринимает. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25265 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | Наверх ##
10 февраля 15:03 vikarii написал: [q] что у него очень много латыни и героев древней мифологии и пр.[/q]
Кроме этого, есть еще и лимбургский пирог и лондонский денди, шлафор и брегет, ланиты и вежды, облучок и казачёк .... Да, мало ли такого и в сказках. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8158 | Наверх ##
10 февраля 15:05 valcha написал: [q] Кроме этого, есть еще и лимбургский пирог и лондонский денди, шлафор и брегет, ланиты и вежды, облучок и казачёк .... Да, мало ли такого и в сказках.[/q]
Да уж, "наше все" обречено быть скоро совсем непонято современниками. Печальки --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
10 февраля 15:06 valcha написал: [q] шлафор[/q]
Вас из дас: шлафор? Ночнушка-с? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8158 | Наверх ##
10 февраля 15:06 Logyn написал: [q] чем ближе система чувств и в целом комплекс мировозрения писателя/художника/композитора и т.д., тем к вашей системе, тем больше она вам и нравится. Вот почему я, например, не выношу Достоевского или Л. Толстого. И люблю Конецкого и Сан-Антонио. У нас просто похожие мозги. Я не об умственных способностях говорю, а о том, как кто чувствует, понимает и воспринимает.[/q]
сходство менталитетов - это не пропьешь, ага... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25265 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | Наверх ##
10 февраля 15:07 Logyn написал: [q] Это всё нужно делить на отдельные части и называть каждую по отдельности. Разделяй и властвуй, как говорил управдом из соседнего домоуправления, нарезая солёного леща и разливая пиво по стаканам.
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
10 февраля 15:08 Logyn написал: [q] нарезая солёного леща и разливая пиво по стаканам.[/q]
ой, я уже готов обсуждать что угодно, лишь бы мне леща с пивом дали... ага. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
10 февраля 15:10 Logyn написал: [q] valcha написал:
[q] шлафор
[/q]
Вас из дас: шлафор? Ночнушка-с?[/q]
Nein, ich glaube nicht. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
10 февраля 15:13 valcha написал: [q] Nein, ich glaube nicht.[/q]
А, я понял. Шлафор- это гибрид шлагбаума со свето фором, наверное. | | |
|