Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1054 1055 1056 1057  1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 Вперед →
Модератор: vikarii
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1166

valcha написал:
[q]
Умберто Эко.
[/q]

"Имя розы" Умберто Эко я читал с удовольствием и никаких семиотических штучек там не заметил, хоть Умбик и числился профессором этой самой семиотики. Ну, ещё бы, как можно заметить то, о чём ни малейшего понятия не имеешь. Кафку погрыз, плюнул и бросил.

Про семиотику я до сего момента ничего не знал. Полез, поглядел и понял , что ничего про неё и не хочу знать, слишком навороченная штука, мой процессор простого советского инженера(да ещё порядком поюзанный и подпорченный этилосодержащими жидкостями и ударными воздействиями) просто не потянет такую всеобъемлющую вещь.
Ну, как такое объять то?:

семиотика изучает самые разные знаковые системы. К ним относятся:

естественные (разговорные) языки;
искусственные (формальные) языки;
системы сигнализации в природе и обществе;
системы предложений научных теорий;
системы состояний и сигналов разных автоматов и машин;
алгоритмы и программы разных автоматов и машин;
языки-посредники для «коммуникации» между человеком и машинами и автоматами.
Сюда же можно отнести:

«языки» искусства (музыки, кино, тетра, изобразительных искусств);
«язык» научной теории;
визуальные знаковые системы (начиная дорожными знаками и заканчивая живописью);
сложные системы управления, рассматриваемые с точки зрения кибернетики (приборы, машины, автоматы и их схемы);
живые организмы и подсистемы живых организмов (к примеру, ЦНС);
общественные и производственные объединения;
социум.

Да тут целый НИИ не справится. dntknw.gif Это всё нужно делить на отдельные части и называть каждую по отдельности. Разделяй и властвуй, как говорил управдом из соседнего домоуправления, нарезая солёного леща и разливая пиво по стаканам.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
Необходимы будут всевозможные комментарии и расшифровки к их текстам
[/q]

Это вряд ли.
На самом деле всё гораздо проще. Если отбросить 90 с хвостом % из перечня семиотических заморочек и говорить исключительно о "языке искусства" (я бы к тому, что в этом подпункте добавил бы художественную литературу, как важнейший элемент), то восприятие этих вещей (говорю о себе, но, полагаю, применимо сие к большинству людей) идёт на уровне не столько логики, сколько комплекса различных чувств, и , чем ближе система чувств и в целом комплекс мировозрения писателя/художника/композитора и т.д., к вашей системе, тем больше она вам и нравится.
Вот почему я, например, не выношу Достоевского или Л. Толстого. И люблю Конецкого и Сан-Антонио. У нас просто похожие мозги. Я не об умственных способностях говорю, а о том, как кто чувствует, понимает и воспринимает.
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21230

vikarii написал:
[q]
что у него очень много латыни и героев древней мифологии и пр.
[/q]

Кроме этого, есть еще и лимбургский пирог и лондонский денди, шлафор и брегет, ланиты и вежды, облучок и казачёк ....
Да, мало ли такого и в сказках.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8158

valcha написал:
[q]
Кроме этого, есть еще и лимбургский пирог и лондонский денди, шлафор и брегет, ланиты и вежды, облучок и казачёк ....
Да, мало ли такого и в сказках.
[/q]

Да уж, "наше все" обречено быть скоро совсем непонято современниками.

Печальки cray.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
шлафор
[/q]

Вас из дас: шлафор? Ночнушка-с?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]
чем ближе система чувств и в целом комплекс мировозрения писателя/художника/композитора и т.д., тем к вашей системе, тем больше она вам и нравится.
Вот почему я, например, не выношу Достоевского или Л. Толстого. И люблю Конецкого и Сан-Антонио. У нас просто похожие мозги. Я не об умственных способностях говорю, а о том, как кто чувствует, понимает и воспринимает.
[/q]

сходство менталитетов - это не пропьешь, ага...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Logyn написал:
[q]
Это всё нужно делить на отдельные части и называть каждую по отдельности. Разделяй и властвуй, как говорил управдом из соседнего домоуправления, нарезая солёного леща и разливая пиво по стаканам.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]
нарезая солёного леща и разливая пиво по стаканам.
[/q]

ой, я уже готов обсуждать что угодно, лишь бы мне леща с пивом дали... ага.
---
Мой дневник

Лайк (2)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Logyn написал:
[q]
valcha написал:
[q]

шлафор
[/q]

Вас из дас: шлафор? Ночнушка-с?
[/q]

Nein, ich glaube nicht.
---
митоГаплогруппа H1b
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
Nein, ich glaube nicht.
[/q]

А, я понял.
Шлафор- это гибрид шлагбаума со светофором, наверное. biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1054 1055 1056 1057  1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈