Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1025 1026 1027 1028 1029 * 1030 1031 1032 1033 ... 1040 1041 1042 1043 1044 1045 Вперед →
Модератор: vikarii
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1145

vikarii написал:
[q]
что 2-й том мёртвых душ сжёг именно Никоша Гоголь,
[/q]

Гоголь вообще был чуваком со странностями. Читал, что он боялся быть похороненным живьём и что, вроде, когда его перезахоранивали, были предпосылки, что он, таки, ожил после захоронения. Ужос shok.gif shok.gif shok.gif Если это, конечно, не брехня, что тоже вполне вероятно.
"Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки" были в детстве моими любимыми фильмами.
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8125

Logyn написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

что 2-й том мёртвых душ сжёг именно Никоша Гоголь,
[/q]

Гоголь вообще был чуваком со странностями. Читал, что он боялся быть похороненным живьём и что, вроде, когда его перезахоранивали, были предпосылки, что он, таки, ожил после захоронения. Ужос Если это, конечно, не брехня, что тоже вполне вероятно.
"Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки" были в детстве моими любимыми фильмами.
[/q]

Насчёт перезахоронений и оживаний брехня. Я консультировался на сей счет с сестрой жены, а она врач-психиатр.

Но странностей у Гоголя и так хватало. Мистикой веет от его трудов.

Я его обожаю. Мёртвые души перечитывал раза три или пять - не помню...

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21181

Так и Мыхайло был тоже со странностями - недолюбленный родителями, перелюбленный бабкой.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]

Так и Мыхайло был тоже со странностями - недолюбленный родителями, перелюбленный бабкой.
[/q]

Дмитрия Быкова (жирный Дима) воплощаете тут в жизнь, да? Но он же не истина с высшей инстанции.

Но да, характер у Лермонта был ещё тот. Удивительно как он до 26 лет ещё дожил с такой гнусью в душе...и ненавистью ко всему вокруг...

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

vikarii написал:
[q]
Дмитрия Быкова (жирный Дима) воплощаете тут в жизнь, да? Но он же не истина с высшей инстанции.
[/q]

Не поняла выплеска Вашего неодобрения.
Причём тут указанный Вами персонаж? Жирный Дима или худой не этой характеристикой хорош, а своими энциклопедическими знаниями российской и зарубежной литературы, чего и всем желаю.

Вы считаете, что у меня не может быть своего мнения о странностях многих "наших всё" и о воплощении этих странностей в их гениальности?
Я уже давно закончила школу и получила аттестат зрелости. Извините.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Вы считаете, что у меня не может быть своего мнения о странностях многих "наших всё" и о воплощении этих странностей в их гениальности?
Я уже давно закончила школу и получила аттестат зрелости.
[/q]

Такое мнение быть у Вас обязано! Свое мнение на все - енто святое! И оно не каждому дано. Так что не сердитесь, товарищ тезка! - я и сам также думаю как Вы.

Но Быков, на мой взгляд, просто завидует классикам, которых пытается обсуждать...

Кто его самого вспомнит через 50 лет? Вот он и лезет из кожи вон...
---
Мой дневник

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Опять не поняла, почему в ответе на мою реплику о Лермонтове, Вы зациклились на Быкове?

vikarii написал:
[q]
[/q]

Он Вас чем-то обидел?

---
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Опять не поняла, почему в ответе на мою реплику о Лермонтове, Вы зациклились на Быкове?

vikarii написал:
[q]

[/q]

Он Вас чем-то обидел?

[/q]

Этого ещё не хватало, чтобы он меня обидел.

Все нормально, товарищ Тезка!

Я Вас очень люблю.

И как говорил Жванецкий:

"Азохэн вэй и танки наши быстры"!

Да здравствует любимая тезка!

Уррррррряяяяя!

Так Вам лучше?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Предлагаю здесь с совершенной серьёзностью обсудить вопрос о том, смогут ли роботы и прочие ИИ делать наших детей вместо нас?

Вопрос более чем сурьезный: ведь ежали они смогут, тады человечьему роду точно пипец...
---
Мой дневник

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 918

vikarii написал:
[q]
Предлагаю здесь с совершенной серьёзностью обсудить вопрос о том, смогут ли роботы и прочие ИИ делать наших детей вместо нас?
[/q]

Если кто надо :'( подпишет соответствующий указ - будут делать. Полагаю - недолго ждать осталось.
Непонятно только почему
vikarii написал:
[q]
ведь ежали они смогут, тады человечьему роду точно пипец...
[/q]
?
Делать то будут НАШИХ детей, а значит и не полная полярная лисичка 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1025 1026 1027 1028 1029 * 1030 1031 1032 1033 ... 1040 1041 1042 1043 1044 1045 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈