Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
Logyn Сообщений: 1568 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1146 | | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | lidiyagaber написал: [q] Дружба — это чудо !
[/q]
Енто не просто дружба, енто: дружба народов! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1568 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1146 | vikarii написал: [q] дык, вторый том сжег, Михайло[/q]
Не, не, не - второй том "Мёртвых душ" спалил Мыкола! Он же - Николай Васильич Гоголь-Яновский. А Михайло всё больше стрельбой увлекался, на чём и погорел Вспомнил из школьных времён. Идёт урок литературы. Лариса Сергеевна начинает нам рассказывать про Лермонтова. Витька Данько самозабвенно ковыряется в носу и рассматривает жизнь за окном. Лариса Сергеевна (хорошая была училка в принципе, но ехидная) заметив, что он витает где-то далеко, говорит: - Данько, а ну-ка сообщи нам, какого великого русского писателя мы начинаем проходить? Витька, вскочил (сосед локтем под рёбра вернул его к суровой школьной действительности), скосил глаза на хрестоматию, предусмотрительно подсунутую тем же соседом, где чёрным по серому было написано М.Ю.Лермонтов громко изрекает: - Мюлермонова!Зрение у него было не ахти и глаза разного цвета. Кличка у него была до самого окончания школы - Мюлермонтов. | | Лайк (3) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 8 января 2026 21:32 Так я (точнее Гоголь) и ответил Лермонтову на вопрос "чем костёр палишь" - 2-м томом, а як же ж... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | Наверх ##
9 января 1:08 9 января 2:35 Logyn написал: [q] [/q]
Гоголь же (а точнее от его имени Викарчук: мы от ложной скромности не умрем, шутка, ага) ответил тут на тот вопрос, который у Вас на картинке ему задает Лермонтов: "дык, вторый том мертвых душ я сжег на этом костре, Михайло, исключительно по дури своей А еще говорят, что, мол, "рукописи не горят". Еще как горят" Разве из этого ответа не ясно, что 2-й том мёртвых душ сжёг именно Никоша Гоголь, а не кто-то там другой? --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Logyn Сообщений: 1568 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1146 | vikarii написал: [q] что 2-й том мёртвых душ сжёг именно Никоша Гоголь,[/q]
Гоголь вообще был чуваком со странностями. Читал, что он боялся быть похороненным живьём и что, вроде, когда его перезахоранивали, были предпосылки, что он, таки, ожил после захоронения. Ужос  Если это, конечно, не брехня, что тоже вполне вероятно. "Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки" были в детстве моими любимыми фильмами. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | Logyn написал: [q] vikarii написал:
[q] что 2-й том мёртвых душ сжёг именно Никоша Гоголь,
[/q]
Гоголь вообще был чуваком со странностями. Читал, что он боялся быть похороненным живьём и что, вроде, когда его перезахоранивали, были предпосылки, что он, таки, ожил после захоронения. Ужос Если это, конечно, не брехня, что тоже вполне вероятно. "Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки" были в детстве моими любимыми фильмами.[/q]
Насчёт перезахоронений и оживаний брехня. Я консультировался на сей счет с сестрой жены, а она врач-психиатр. Но странностей у Гоголя и так хватало. Мистикой веет от его трудов. Я его обожаю. Мёртвые души перечитывал раза три или пять - не помню... --- Мой дневник
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25240 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 |
Так и Мыхайло был тоже со странностями - недолюбленный родителями, перелюбленный бабкой. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | valcha написал: [q]
Так и Мыхайло был тоже со странностями - недолюбленный родителями, перелюбленный бабкой.
[/q]
Дмитрия Быкова (жирный Дима) воплощаете тут в жизнь, да? Но он же не истина с высшей инстанции. Но да, характер у Лермонта был ещё тот. Удивительно как он до 26 лет ещё дожил с такой гнусью в душе...и ненавистью ко всему вокруг... --- Мой дневник
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25240 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 | vikarii написал: [q] Дмитрия Быкова (жирный Дима) воплощаете тут в жизнь, да? Но он же не истина с высшей инстанции.
[/q]
Не поняла выплеска Вашего неодобрения. Причём тут указанный Вами персонаж? Жирный Дима или худой не этой характеристикой хорош, а своими энциклопедическими знаниями российской и зарубежной литературы, чего и всем желаю. Вы считаете, что у меня не может быть своего мнения о странностях многих "наших всё" и о воплощении этих странностей в их гениальности? Я уже давно закончила школу и получила аттестат зрелости. Извините. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
|